8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,
Je cherche à afficher une photo agrandi en dessus d'une liste de miniature. Pour celà, j'utilise un tableau et dans l'emplacement du tableau ou je veux afficher la photo, j'ai mi le code suivant :


[#red]<?
$image = "http://schtroumpfguigui.free.fr/test/blog/bowling/"."bowling"."$nb".".jpg";
readfile($image);
?>


L'image est ouverte, mais que en txt Smiley bawling
Comment faire pour avoir l'image et non tous plein de caractaire bizzare.

merci..

Modifié par ReDj (16 May 2005 - 17:56)
Salut et soit le bienvenue sur le forum.

Avant de continuer je t'invite à prendre connaissance des règles du forum :
http://forum.alsacreations.com/help.php

Merci d'éditer ton post pour afficher ton code php correctement, en utilisant les balises :

[ code] et [ /code] (sans espace dans la syntaxe des balises)

Ceci afin de faciliter la lecture.

Bon pour ton problème je ne vois pas vraiment le rapport avec standards du W3C, mais à mon avis avant de te mettre au PHP tu devrais apprendre le HTML : pour afficher une image dans une page Web on utilise la balise <img>.

EDIT: Je déplace dans le forum approprié.
Modifié par jb_gfx (16 May 2005 - 17:52)
yep...


<?php 

$image = "http://schtroumpfguigui.free.fr/test/blog/bowling/"."bowling"."$nb".".jpg";

print '<img src="$image" alt="texte alternatif" />';

?>


voilà...

suffit de taper le code xhtml avec comme src ta variable $image.
Merci pour ton aide Smiley biggrin
J'ai mis le code que tu m'a donnés, mais le pb, c'est que la page cherche maintenant l'image $image et non bowling.jpg

Modifié par ReDj (16 May 2005 - 18:09)
en toute logique, s'aurait du marcher sans problème... essaie ainsi, alors:


<?php

$image = "http://schtroumpfguigui.free.fr/test/blog/bowling/"."bowling"."$nb".".jpg";

print '<img src="'.$image.'" alt="texte alternatif" />';

?>



ou comme ça :

<?php

$image = "http://schtroumpfguigui.free.fr/test/blog/bowling/"."bowling"."$nb".".jpg";
?>

<img src="<?echo $image ?>" alt="texte alternatif" />
Smiley biggrin Smiley biggrin Je te remercie Smiley lol :D
J'ai pris le code :

<?


$image = "http://schtroumpfguigui.free.fr/test/blog/bowling/"."bowling"."$nb".".jpg";

print '<img src="'.$image.'" alt="texte alternatif" />';

>?


Encor merci
Smiley eek niveau confusion serveur / client, c'est la perle du mois

Smiley ohwell

lisarael: tu as mis des doubles quotes au sein de simple quote (qui n'étaient donc pas interprétée) Smiley smile
Pourquoi ne pas simplement envoyer les données accompagnées d'un header http spécifiant que ce qui arrive est une image jpg ?

header('Content-type:image/jpg');
Bon, j'aime travailler sur des bases saines:

Deux choses:

1. Le but est d'afficher une image et que ça en passant par PHP.

Dans ce cas, il faut effectivement déclarer le header avec
<?php
header('Content-type:image/jpg');
?>
(merci SirWarm) (et d'autres choses peut-être) puis afficher le contenu de l'image avec
<?php
$image = 'url_de_mon_image';
// ou 
$image ="url_de_mon_image";
readfile($image);
?>
Si tu veux afficher l'image en fonction d'un numéro fourni en paramètre (http://monsite.tld/mon_image.php?numero=3), il faut procéder comme suit:
<?php
$image = 'chemin_vers_mon_image'.$_GET['numero'].'extension';
readfile($image);
?>
Voilà pour afficher une image par un script PHP.

2. Afficher une image dans une page (x)HTML

Dans ce cas, il faut que la page créée soit de type HTML (header, Doctype, <html>, <body> et tout le tintsouin) et, quelque part au milieu, il est possible de faire afficher une image avec le code suivant:
(...)
<img src="chemin_vers_l_image" alt="texte alternatif, affiché aux navigateurs ne supportant ou n'acceptant pas les images" title="Titre de l'image" width="30" height="20" />
<!-- les width et height sont facultatifs et indiquent la taille de l'image en pixels -->
(...)
Il est ensuite possible de générer ce bout de code par PHP:
<?php
echo '<img="chemin_vers_l_image" alt="texte alternatif" title="Titre de l\'image" />';
?>
Ce qui n'est pas très avantageux dans ce cas !

Admettons que nous avons une suite d'images numérotées à afficher dans une page (x)HTML:
<?php
for($i=0;$i<30;$i++)
{
    echo '<img src="chemin_vers_l_image'.$i.'" alt="texte alternatif" title="Titre de l\'image numéro '.$i.'" />';
}
?>


Finalement, il est possible de combiner les deux:
(...)
<img src="mon_image.php?numero=3" alt="texte alternatif" title="Titre de l'image" />
(...)


Voilà, en espérant que c'est plus clair !

@+, HoPHP