5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à avoir de musique sur mon site Smiley decu
J'ai pourtant bien fait tout comme il faut me semble-t-il !???!
Mon HTML :
<audio controls preload="metadata" loop autoplay>
<source src=".../sounds/ma-musique.mp3" type="audio/mp3">
<source src=".../sounds/ma-musique.ogg" type="audio/ogg">
</audio>

Mes CSS :
audio {
    display: none;
}

et le morceau se trouve bien dans le dossier sounds et se nomme "ma-musique.mp3" Smiley ohwell
Un éclaircissement ?
Merci beaucoup Smiley smile
Bonjour,
tu peux déjà ajouter ça dans ton htaccess. Parfois, c'est nécessaire, parfois non.
AddType application/octet-stream .mp3
AddType video/ogg  .ogv
AddType video/mp4  .mp4
AddType video/webm .webm

Mais je vois :
audio {
    display: none;
}

Ton lecteur n'apparaît pas si tu le met en display:none;
C'est là, ton problème ou ailleurs ? Pour le fichier mp3, attention au chemin relatif ou absolus, source d'erreurs fréquentes dans ce cas. On en parle ici : https://www.alsacreations.com/astuce/lire/78-quelle-est-la-diffrence-entre-les-chemins-relatifs-et-absolus.html
Mettre le son en autoplay énerve la plupart des visiteurs, surtout si tu ne leur laisse pas la possibilité de stopper le son.
Merci beaucoup pour l'info. J'ai tenté tous les chemins Smiley ohwell
Effectivement, je ne désire pas que le lecteur apparaisse, uniquement un son en autoplay (btn qui ouvre la modale) qui va énerver les gens ( Smiley cligne Pour l'instant, je tente sans btn... en vain Smiley ohwell
Merci Bongota pour ton aide.
Bon week-end,
ED
Merci Bongota Smiley cligne
MERCI pour ton lien, ça me semble compliqué Smiley ohwell
Je vais tenter avec dreamweaver (VADE RETRO SATANAS) le week-end prochain, mais l'idée était de mettre les mains dans le cambouis. Il me reste une semaine pour le faire "moi-même"...
Rien dans mon HTML ne pourra t'aider.
Je viens de voir ton précédent message en entier (je n'avais vu que la fin, honte à moi). Je n'ai pas accès au htaccess (je suis sur Mac). C'est pas facile. Vais tenté de voir ça avec un ami sur PC.
Bon week-end et encore merci, je suis certain que ce n'est pas grand chose !
ED
À toi de voir comment tu vas faire.
L'accès au htaccess n'a rien à voir avec le système que tu utilise. Ça dépend des privilèges que t'a donné ton hébergeur (au fait, ton site est-il en ligne ou en local ?). PC, MAC, vieux coucou sous Linux, n'importe quelle machine va sur le serveur de l'hébergeur, modifier ce fichier.

60 % des cas d'échec avec les fichiers audio/vidéo, c'est le chemin. Si ton dossier où sont les mp3 est à la racine de ton site, tu ne dois pas mettre de /avant de le lister dans src. Les / arrivent après, pour les sous dossiers. Les trois .../ que tu as mis avant /sound, c'est quoi ?
donc le code est correct ?
Je vais retester les chemins.
J'ai tenté de le mettre juste après <body>, puis dans la modale...
Je vais persévérer. Merci beaucoup, je te donnerai des nouvelles mardi (week-end prolongé oblige Smiley cligne
Merci beaucoup Smiley smile
ED
PS : le site est en local.
Modérateur
Bonsoir,
el_debutanti a écrit :

PS : le site est en local.

C'est à dire ? Un serveur en local ou tu ouvre ton HTML en direct depuis ton explorateur?
Cdt
Bonsoir gcyrillus,
Je visionne mon index/HTML/CSS etc... via Dreamweaver que je n'utilise que pour cela... ouvrir sur un explorateur (Firefox, Safari. Ça ne fonctionne plus sur Google) mon index sans enregistrer les fichiers. Pour tester...
Cela répond-t-il à ta question ?
Merci de d'intéresser à mon cas Smiley smile
Bon week-end,
ED
Modifié par el_debutanti (15 Apr 2022 - 21:38)
Modérateur
el_debutanti a écrit :
Bonsoir gcyrillus,
Je visionne mon index/HTML/CSS etc... via Dreamweaver que je n'utilise que pour cela... ouvrir sur un explorateur (Firefox, Safari. Ça ne fonctionne plus sur Google) mon index sans enregistrer les fichiers. Pour tester...
Cela répond-t-il à ta question ?
Merci de d'intéresser à mon cas Smiley smile
Bon week-end,
ED

Je t'en pris, donc à priori tu n'aurais pas de serveur en local si je comprends bien , ce qui expliquerais des dysfonctionnement avec des pages et script sans défauts mais qui ne fonctionneront bien qu'à partir d'un serveur (principalement pour des raisons de sécurités pour le pc du visiteur) , et pas depuis le système de fichier de ton OS . Teste ton fichier script sur un hébergeur gratuit ou installe un serveur sur ton pc. Je ne suis pas sur MAC (ni utilisateur de dreamweaver d'ailleurs) , alors je ne pourrais pas t'aider plus loin, sur ces points, si tu n'as effectivement pas de serveur.

edit
Bon je m'aperçois que c'est pas trés clair.
En gros, a part pour une page 100% HTML/CSS, tu ne peut pas charger une page web depuis ton PC sans passer par un serveur . localhost/mapage.html va bien , repertoire/fichier.html ne vas pas bien

re-edit
Bon apparement la previsualisation dans dreamweaver semble bien être fite depuis un serveur local, retour au point de départ !
Peut tu afficher une image (dans une balise image) situé dans le même répertoire que ton mp3 , histoire de verifier que les chemins sont effectivement correct ?
Si oui, Le format de ton mp3 est il correct / raccord avec son extension ? Si format correct, tes navigateurs lisent-ils des MP3 en ligne à partir d'autre sites ?
Modifié par gcyrillus (15 Apr 2022 - 22:26)
OK. Désolé... j'ai été impatient... je suis désolé, je suis passé par DREAMWEAVER (promis, je ne le voulais pas) Smiley decu
Voici le HTML mis :
	<section id="section6" class="cd-section">

	<!-- CD MODAL -->
		<div class="cd-modale-action">
			<a href="sounds/SOT2.mp3" class="buttonblack" data-type="modale-trigger">Me</a>
			<span class="cd-modale-bg"></span>
		</div>

		<div class="cd-modale">
			<a href="#me" class="cd-modale-close">Close</a>

			<div class="cd-modal-content">
				<div class="row">
					<div class="imagedemoi">
						<img src="./imgs/PamSoYou.jpg" alt="moi">
					<div class="logo_lddc">
						<img src="./imgs/logo_lddc.png" alt="logo">
					</div>

					<div class="bio">

SAUF que pour le coup, le btn ne sert plus à ouvrir la modale mais à lancer un lecteur audio que je ne veux pas (uniquement le son en fond sonore). Au secours ! AUTOPLAY... BIEN Smiley smile Loop ?
Il va falloir tout revoir Smiley ohwell
Merci beaucoup pour votre aide Smiley cligne
ED
Ey avec ce code trouvé sur le net... plus de son Smiley decu
	<div class="cd-modale-action">
         <audio autoplay="loop" id="son1" src="sounds/SOT2.mp3">
</audio>
<a href="#me" class="buttonblack" data-type="modale-trigger">Me</a>
Bonjour,
Même avec ce code :
        <audio autoplay="true" controls hidden="true" id="test" loop=
        "false" src="https://www.hscripts.com/tutorials/html/music.wav"></audio>

(plus de problème de chemin), pas de son Smiley ohwell
Bon week-end,
ED
Bonjour,
Le code figurant dans le lancement de la discussion fonctionne maintenant. Ne me demandez pas pourquoi Smiley ohwell
    <audio controls>
	<source src="sounds/SOT1.mp3" type=au"audio/mpeg">
	Le texte à afficher si le son ne se charge pas
</audio>

Mais comment le mettre en loop et autostart ?
Seconde question, la musique peut-elle se lancer à l'ouverture d'une modale ?
Merci beaucoup et bon lundi après-midi Smiley smile
ED