5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,
J'ai fait un formulaire Form dans une page HTML,
Cette instruction fonctionne
if(isset($_POST["submit"]))

Mais je n'arrive pas a récupérer les variables du formulaire elles sont toujours vides. Avec ce code :
if (!empty($_POST['yourEmail']))
{
$prospectEmail = $_POST['yourEmail'];
}
et dans le HTML :
<input class="form-control" type="email" id="yourEmail" style="width: 260px;background: var(--bs-gray-dark);border-color: var(--bs-secondary);border-top-color: rgb(33,;border-right-color: 37,;border-bottom-color: 41);border-left-color: 37,;color: var(--bs-white);" required="true" placeholder="Votre E-mail :" name="yourEmail">

Pouvez vous m'aider ?
Merci
Hello,

dans ton cas c'est tout simple en fait $_POST['submit'] fait référence au NAME de ton input et pas à l'ID.

Dans ton cas il faut faire:

Il faut t'assurer que ton input submit ai bien un NAME et qu'il se nome bien "submit"

pour le savoir fait un dump avant ta première condition


<?php
echo('<pre>');
var_dump($_POST);
echo('</pre>);
?>

<?php

if(isset($_POST["submit"]))
{
    if (!empty($_POST['yourEmail']))
    {
        $prospectEmail = $_POST['yourEmail'];
    }
}

?>
slamjoker a écrit :
Hello,

dans ton cas c'est tout simple en fait $_POST['submit'] fait référence au NAME de ton input et pas à l'ID.


hello

c'est le cas, dans son <input> il a l'id ET le name avec yourEmail
Ok, c'est reglé. En fait dans ma version j'avais pas l'email avec le bon name.
Thx
Modifié par cjacquel (17 Sep 2021 - 14:58)