5545 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour

Est il possible depuis une page web d'interroger une base de données Excel?

D'avance merci.

Lelouc
connecté
Modérateur
Bonsoir,

Je ne vais pas m'étendre parce que ce serait long....
https://pypi.org/project/xlrd/
https://pypi.org/project/pandas2/

exemple avec Pandas:

import pandas as pd
xl_file = pd.ExcelFile("./data.xls")
dfs = {sheet_name: xl_file.parse(sheet_name) for sheet_name in xl_file.sheet_names}
print(dfs)


Et en php, il y a php excel. Je n'ai jamais utilisé.
Modifié par niuxe (15 Jun 2021 - 00:09)
Exporter des données Excel vers un fichier HTML avec la commande Enregistrer sous
La commande Enregistrer sous permet d'enregistrer une sélection de données dans Microsoft Excel sous forme de page web (fichier html).
1. Sélectionnez la plage que vous voulez exporter comme fichier html.
2. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous pour enregistrer les cellules sélectionnées. 3.
3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, choisissez un emplacement où vous placerez le fichier, et sélectionnez la page Web dans la section Enregistrer sous, puis cochez la section Sélection dans l'enregistrement.
Modifié par jomike (18 Jun 2021 - 14:09)