5545 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour à tous,

Je débute en code html et je souhaiterai afficher le numéro de la semaine en cours sur mon site internet.
Connaîteriez vous le code html pour cela?

En vous remerciant par avance!!

Loloche
Bonjour. Ce n'est pas possible en HTML, il faut forcément le faire via JavaScript côté client, ou via un langage serveur (PHP, etc) côté backend.
Merci de ton retour.
Du coup on peut intégrer le code JavaScript sur le site html? Comment je peux procéder?
En javascript, obtenir le numéro de la semaine n'est pas aussi simple que l'on pourrait le penser. Voici le lien vers un script proposé sur le web pour vous donner une idée : numéro de la semaine en js.
Modifié par Olivier C (15 Sep 2020 - 13:52)
Modérateur
Jean-Pierre-Bruneau a écrit :
Heu... qui a dit compliqué
Quelqu'un qui a répondu à une demande faite pour du JavaScript Smiley cligne
On peut obtenir du code plus simple en faisant appel à une lib' telle que moment.js :
moment().format('w');

Mais, quelque soit le procédé, il faut d'abord savoir implémenter le code javascript : la manipulation d'une variable, le ciblage des éléments (querySelector()), le chargement d'un script ou d'une lib'... Bref, se familiariser avec le langage.
Modifié par Olivier C (16 Sep 2020 - 14:32)