5545 sujets

Sémantique web et HTML

existe t il une facon de faire suivre l ecran vers une zone de selection sur la page avec window.scroll to ?
Mon soucis cest que les coordonnées sont la position dun mot a chercher dans la page...
quelqu un aurait une idee comment s y prendre s il vous plait?
bonjour

voici le bout de code concerné et ce que je veux ajouter cest un scroll vers gi? cet a dire vers ou ou remplace le mot

// Recgercge du mot par expression relationnelle et remplacement dans doc
rch = new RegExp( '(' + tablMots + ')' , 'gi');
ouvrBalise = ouvrirBalise + arrayClrs[j] + frmOvrBalise;
doc = doc.replace(rch, ouvrBalise + '$1' + fermerBalise);
j += 1;// Incrementation de j le nombre de mots cherchés qui répondent aux conditions (!= '' et > 2)
}
}
// On réecrit la partie body
document.body.innerHTML = doc;

}

</script>


jai essayé les fonctions javascript pour scroller mais ca ne fonctionne pas



Modérateur
1. tu cherches ton mot dans la page
2. tu l'entoures d'un élément <mark>
3. tu ajoutes un id (avec une valeur arbitraire) à ton élément <mark> (solution 2 => voir plus bas)
4. tu récupères la position top de cet element (solution 2 => voir plus bas)
5. tu as 2 solutions :
5.1 tu rediriges (window location hash)
5.2 tu utilises document.body.scrollTop (partant du principe que c'est ton body en overflow-y : auto/scroll

ps : peux tu éditer ton post précédent afin que le code édité soit plus lisible (utilisation du bbcode du forum)
Modifié par niuxe (23 Jan 2020 - 00:18)