5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,
Voilà, j'ai un gros problème.

J'ai des documents sur un serveur, une application permet d'envoyer un mail a une personne pour que celle-ci puisse le consulter ou le télécharger.
Le problème est que si je modifie le document, le document téléchargé reste identique.
Avant nous étions avec IE donc pour éviter cela, voici le code que j'avais
<html>
<head>
<META Http-Equiv="Cache-Control" Content="no-cache">
<META Http-Equiv="Pragma" Content="no-cache">
<META Http-Equiv="Cache" Content="no store">
<META Http-Equiv="Expires" Content="0">
<META http-equiv="refresh" content="0; url=http://anodine17.sigmap.msanet//Anodine_Docs/2008/052008/20080518001315D.XLS">
</head>
<body>

</body>
</html>


Mais nous venons de passer sous CHROME et le document consulté est toujours le même récupéré donc problème de CACHE je suppose.

J'ai essayé aussi tout simple en mettant mon lien dans une balise HREF pour proposer un lien au lieu d'ouvrir le document automatiquement mais même constant. Il ne va pas chercher la derniere version du document.

Merci beaucoup pour votre aide
Salut

Ton document, il change de nom à chaque fois ?

exemple de header en php à tester pour regler ton problème :

<?php
header("Expires: Tue, 01 Jan 2000 00:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, max-age=0");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
?> 


ou alors directement en HTML (fonctionne sous chrome) :

<meta http-equiv="cache-control" content="max-age=0" />
<meta http-equiv="cache-control" content="no-store" />
<meta http-equiv="expires" content="-1" />
<meta http-equiv="expires" content="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT" />
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />

Modifié par JENCAL (03 Jun 2019 - 11:08)