5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,
j'ai un code qui extrait des données d'un json et les affichent dans une page html.
Le soucis est que ces données s'affichent d'un seul bloc, est-il possible de les afficher dans un tableau?

J'ai recherché un peu avant de demandé, j'ai même testé quelques codes mais rien n'y fait.....
Je précise que je n'y connait pas grand chose à mon grand dam.


Voici le code que j'utilise:
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
      <meta charset="utf-8" />
      <title>Test</title>
      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
  </head>

  <body>
    <p id = "demo"></p>
    <script>
      $(function(){
        var sheetUrl = 'https://spreadsheets.google.com/feeds/list/1oPJZishZ0IyotRcKOMJc5n-yaIf_DBnL8dM183h4mAo/1/public/values?alt=json';


        $.getJSON(sheetUrl, function(data){
          var entry = data.feed.entry;
          var pseudo = 'darthcrow';

          for (var i = 1; i < entry.length; i += 1){

            var title = entry[i]['title']['$t'];
            var ships = entry[i]['gsx$'+pseudo]['$t'];

            console.log(title)+console.log(ships);
            document.write(title + ships);
          };
        });
      });
    </script>
  </body>
</html>


Cordialement.
Modifié par wil77 (04 Mar 2019 - 10:19)
Bonjour et merci Jencal,
c'est exactement ça, cela s'affiche comme je le souhaite
Merci pour votre aide.
Par contre petite question subsidiaire, y a-t-il un moyen de ne pas extraire les valeurs $t nulles(vide)?

Cordialement.
wil77 a écrit :
Bonjour et merci Jencal,
c'est exactement ça, cela s'affiche comme je le souhaite
Merci pour votre aide.
Par contre petite question subsidiaire, y a-t-il un moyen de ne pas extraire les valeurs $t nulles(vide)?

Cordialement.


Oui il faut rajouter une condition if()

j'ai mis à jour https://codepen.io/JUSEN/pen/KEMbGa
Modifié par JENCAL (04 Mar 2019 - 15:43)
Alors la, j'étais a cent mille lieues de trouver, j'étais parti dans des complications de vérifications de d'objet .................................. Je cherchais avec JSON.stringify.
Arf, des fois il ne faut pas chercher loin, encore merci Jencal, le tableau est maintenant lisible sans toutes les données parasites.

Merci pour ton aide.
wil77 a écrit :
Alors la, j'étais a cent mille lieues de trouver, j'étais parti dans des complications de vérifications de d'objet .................................. Je cherchais avec JSON.stringify.
Arf, des fois il ne faut pas chercher loin, encore merci Jencal, le tableau est maintenant lisible sans toutes les données parasites.

Merci pour ton aide.


Haha oui il faut toujours chercher "simple"