5546 sujets

Sémantique web et HTML

Pages :
Bonjour,

J'ai un petit soucis que j'avais jamais rencontré avant, et je ne comprends pas.

J'ai cette ligne de code pour afficher l'image 136 du dossier couverture, cependant, je n'ai pas d'image 136.jpg


<img alt="image" src="images/couvertures/136.jpg" width="150px" height="250px">


Mais, ça m'affiche une image au pif du répertoire. Et c'est différent pour chaque image manquante au lieu de m'afficher une image cassée ou le alt.
Salut

Pouvons nous voir le code final ?
Car là, avec ta petite ligne de code, normalement il n'y aucun problème. cela doit venir d'ailleurs Smiley smile
Si tu veux voir le code source : http://mangas-lecture-en-ligne.fr/index_lel.php?page=teams
C'est sur les 2 écrans différents team et projet.
J'utilise la même ligne
Le code de la page projet :
<div class="container">
	<div class="row">
	
	
		<form method="POST" action="" enctype="multipart/form-data">
			<div class="form-group">	
				<label size=12>Teams :</label>			
				<SELECT name="team" class="form-control">
				 
				<?php
				$reponse = recuperer_toutes_team($bdd);	
					
				while($donnees = $reponse->fetch()){				
					echo '<OPTION value="'.$donnees['ID'].'" >'.$donnees['NOM'];	
				}
									
				?>
				</SELECT>	
			</div>
			
			<input type="hidden" value="regarderTeam" name="page" > 
			<button  type="submit" class="btn btn-primary">Regarder team</button>
		</form>
	</div>
	
	
        <?php
		$team=$_REQUEST['team'];
		if (isset($team)) { 
			$reponse = recuperer_donnees_team($bdd, $team);
			$donnees = $reponse->fetch();
			echo '<center>';	
			echo '<div class= banniere>';
				
				echo '<img alt="image" class="banniere-team" src="images/compte/'.$team.'.jpg" />';			
				echo '<h1>'.$donnees['NOM'].'</h1>';
			echo '</ div>';
			$reponseProjets =  recuperer_projet($bdd, $team);
		
			while ($donneesProjets = $reponseProjets->fetch())
			{
				echo '<div class="bloc-image">';
				echo '<a href="'.$donneesProjets['LIEN'].'">';
				echo '<img class="taille-image-team" alt="image" src="images/couvertures/'.$donneesProjets['ID'].'.jpg"  />';
				echo '<span>'.$donneesProjets['NOM'].'</span>';
				echo '</ a>';
				echo '</div>';
			}
			
			echo '</center>';
		}else{
				
			$reponse = recuperer_toutes_team($bdd);	
				
			while($donnees = $reponse->fetch()){
				echo "Team ".$donnees['NOM'].'<br>';
				
			}
			
		}
		?>


C'est cette ligne :
echo '<img class="taille-image-team" alt="image" src="images/couvertures/'.$donneesProjets['ID'].'.jpg" />';
Il y a juste ça dans le css :

.taille-image-team {
	width: 150px;
	height: 250px;
	
}

Modifié par inouekun (21 Jan 2019 - 10:05)
ah oui, c'est vrai x)
C'est pour pas que les gens puissent copier les images, je retire ce bout de code pour que tu puisses voir le code source
Je vais sur n'importe ??
Team Les Kitsune
Team Iwanu ga hana 
Team Manga&Friends
Team Lune Rouge
Team CassiopéeScantrad
Team Henka no Kaze
Team Baka Usui Team
Team test
Team Baka Usui Team
Team Melody
Team SukiSuki Team
Team Shyroo

Modifié par JENCAL (21 Jan 2019 - 10:35)
C'est pas des liens encore, faut que je le fasse, choisis une team comme "cassiopescan" qui n'a normalement aucune image, et j'en vois une d'affichée quand je regarde
Manga&Friends aussi

Il y a quelques teams qui ont déjà hébergées leurs images
Modifié par inouekun (21 Jan 2019 - 10:38)
Il faudrait qu'on puisse voir les fonctions
recuperer_projet

c'est cette fonction qui renvoi toutes les données concernant le numéro l'image
JENCAL a écrit :
Il faudrait qu'on puisse voir les fonctions
recuperer_projet

c'est cette fonction qui renvoi toutes les données concernant le numéro l'image


Le numéro est bon, c'est juste un select tout bête.
Les numéros d'images sont bons, il n'y pas d'image sur le serv, mais ça en met une au pif.

La fonction :
function recuperer_projet($bdd, $id_compte)
{	
	$sql='SELECT * FROM PROJETS WHERE ID_COMPTE='.$id_compte.' ORDER BY NOM'; 
	
 	$reponse = $bdd->query($sql);    
    return $reponse;
}
parsimonhi a écrit :
Bonjour,

Ça sert à quelque chose de désactiver le clic droit ? vraiment ? Smiley smile

Amicalement,


Beaucoup de personnes ne connaissent que ça x) Et ça met un peu de bâton dans les roues.
J'ai surtout fait ça pour faire plaisir à la personne qui me l'a demandé xD
ça m'a pris 3 secondes et 4 lignes pour le mettre
Si t'a requête est uniquement ça

SELECT * FROM PROJETS WHERE ID_COMPTE='.$id_compte.' ORDER BY NOM

C'est que les données venant de ta bases sont erroné ? as-tu vérifié ?
En fait, j'ai parfois l'impression que si l'image 244.jpg n'existe pas, il va aller récupérer la 24.jpg

Pour la 70.jpg qui n'existe pas, il va chercher la 71.jpg.
Comme s'il y chargait l'image qui ressemble le plus au niveau du nom
Mais par ex, pour la 303.jpg, l'image n'est pas du tout chargée, alors qu'il y a la 30.jpg d'up sur le serveur
JENCAL a écrit :
Si t'a requête est uniquement ça

SELECT * FROM PROJETS WHERE ID_COMPTE='.$id_compte.' ORDER BY NOM

C'est que les données venant de ta bases sont erroné ? as-tu vérifié ?

Comment ça ?

J'ai les bonnes données qui ressortent, j'ai les bons id,
Ce sont les bonnes images que je tente d'afficher. Mais je n'ai pas toutes les images sur mon serveur.
Et dans certains cas, quand certaines images n'existent pas, une autre image du répertoire est chargée.

Et c'est ça qui m'embête, je ne comprends pas pourquoi une autre image est chargée au lieu de juste afficher l'alt
Modifié par inouekun (21 Jan 2019 - 10:50)
Il faudrait que tu fasse un
var_dump($reponseProjets->fetch());die;
pour voir ce que contient ton objet reponse pour voir ce qu'il contient.


Prenant pour référence Les Kitsune.
met le var_dump die au niveau de l'affichage (avant ton while) et dis nous ce qu'il contient. On pourra alors comparer avec ce que le HTML te rend.
Mais...
Je te dis que les id sont bons, c'est juste le src qui me ramène la mauvaise chose.
Je reçois les bons id, c'est juste que ça m'affiche des images au pif au lieu de ne rien mettre.
C'est un problème html, pas un problème de récupération de données. Mes données sont bonnes, c'est la première chose que j'ai vérifée.
Si je n'ai pas l'image, ça m'affiche une image au pif, et si j'en ai une, ça m'affiche la bonne image, si c'était un problème de donnée, ça ne m'afficherai jamais la bonne image
Bon.....

Partons du principe que ton hypothèse est vrai. Que le HTML INVENTE du code.. (première fois que je vois ça).

Je ne pense pas que ce soit le HTML la cause.

Regarde plutôt du coté de tes .htaccess, qui lui "réecrie" les URL. S'il trouve pas l'image, il te réécris surement autre chose. Il faudrait le partager.


P.S : j'ai tendance à croire que ce que je vois comme l'autre con d’apôtre.
Modifié par JENCAL (21 Jan 2019 - 11:26)
JENCAL a écrit :
Bon.....

Partons du principe que ton hypothèse est vrai. Que le HTML INVENTE du code.. (première fois que je vois ça).

Je ne pense pas que ce soit le HTML la cause.

Regarde plutôt du coté de tes .htaccess, qui lui "réecrie" les URL. S'il trouve pas l'image, il te réécris surement autre chose. Il faudrait le partager.


Je l'invente pas que mes id sont bon, je suis pas débile, j'ai vérifié au moins 40 fois,
Dans le src, il est bien écrit images/couvertures/196.jpg
ET IL N'Y A PAS D'IMAGE 196.jpg
(c'est un exemple)
Je l'invente pas, il n'y en a pas !!!!
Pourquoi est-ce qu'il serai écrit 196 dans le src et ce serai pas ce qu'il affiche ?! C'est à dire rien, pourtant, ça m'affiche une image au pif dans le même dossier dans lequel devrait se trouver mon image
J'affiche les id où je vais récupérer les images au cas où, et ce sont bien les mêmes id que dans les src,

Toutes les images ont un src différent, et il n'y a qu'un exemplaire d'image dans le dossier d'image, il n'y a pas 2 fois la même image, alors pourquoi je vois 40 fois la même image s'afficher ? Bah j'en sais rien, c'est pour ça que je viens demander de l'aide. Mais non, le problème, c'est pas mon lien vers l'image, car il est bon, j'afficherai pas les bonnes images quand il y en a sinon, j'aurai toujours un soucis pour les images, partout, pas juste pour celles qui ne sont pas sur le serveur.
pour le
"Regarde plutôt du coté de tes .htaccess, qui lui "réecrie" les URL. S'il trouve pas l'image, il te réécris surement autre chose. Il faudrait le partager."
Je sais pas trop où trouver ça, alors je cherche

Merci
Non mais je sais bien que tu l'inventes pas t’énerve pas. dis toi que MOI je suis en train de t'aider à moitié à l'aveugle, et que je demande TOUTES les infos pour résoudre ton problème.

Continue à chercher le .htacess je pense que c'est une bonne piste.
Pages :