5542 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour
je viens juste de m'inscrire sur le forum car j'ai besoin d'un peu d'aide. Je suis débutant en développement web. Je ne m'y suis intéresser que depuis 1 mois 1/2 mais avec beaucoup d'assiduité, hélas je suis encore loin de tout savoir. La preuve en est que je butte sur une action qui me paraissée simple. J'ai 2 checkbox et je voudrais qu'à l'ouverture de la page se soit toujours le même qui soit sélectionner


<p><input type="radio" name="char" class="cocher" onclick="RHat()" checked="checked" id="Avec"> Avec Transport </input>
		<input type="radio" id="Sans" name="char" onclick="RHCst()"> Sans Transport</input></p>

je pensé cela simple mais je n'arrive pas à savoir pourquoi le code ne fonctionne pas. auriez-vous une idée ?
Modérateur
Salut,

Avant tout il y a deux soucis.

1_ Un <input> ne se ferme pas, c'est juste une balise autofermante :
<input type="checkbox" id="coding" name="interest" value="coding">


2_ Pour une checkbox il faut mettre type="checkbox". Avec type="radio" c'est un radio bouton (ca c'était un commentaire de Jean-Pierre Syntaxe)

Sinon il faut juste rajouter checked dans la balise (et non checked="checked") :

<input type="radio" name="char" class="cocher" onclick="RHat()" checked id="Avec"> Avec Transport </input>
<input type="radio" id="Sans" name="char" onclick="RHCst()"> Sans Transport</input>


dmoluc a écrit :
mais avec beaucoup d'assiduité, hélas je suis encore loin de tout savoir.

Aucun soucis, tout le monde est passé par là ! Par contre, première leçon : lire la documentation avant.
https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Element/Input/radio
Section : "Sélectionner un bouton radio par défaut"
a écrit :
Pour qu'un bouton radio soit sélectionné par défaut, on ajoutera l'attribut booléen checked. Voici ce que ça donne pour l'exemple précédent, légèrement modifié :

Avec un bel exemple Smiley lol

Allez courage, et bonne journée !
Bisous
Modifié par _laurent (05 Jul 2018 - 09:46)
merci pour toutes ces infos. j'ai essayer de corriger le code mais sans succés de plus j'ai des balises qui devrait êtres centrées ; elle le sont bien à l'ouverture du programme, mais quand je les masques et que je les ra-fiche elles sont alignées à gauche
il y a un bug dans mon code, mais pourtant aucun message d'erreur et j'ai beau m'user les yeux, je ne trouve pas ; il me faudrait un regard neuf.

j'ai tout d'abord essayer le CSS

.cacher{
   display: none;
  align="center";
text-align="center";  
}


voici le html qui pose problème, j'ai aussi essayer d'aligner directement en html, sans succés, même la bonne vielle balise <center> ne fonctionne pas

<div id="RHchargeur" class="cacher">
 
        <p><img src= "image/chargeur.jpg" alt="image1"  title="chargeur" > </p><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

        <p>
            <input type="text" value="foisonnement" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" >   <input type="text" id="ind" >
            <input type="text"  value="Densité" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" >  <input type="text" id="Dens" >
            <input type="text"  value="Coef Remplissage" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="rempli" >
        </p><br>
            
            
        <p>
            <input type="text"  value="Capacité du godet m³" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="chouleur" >
            <input type="text"  value="Cycle du chargeur min" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="tempsV" >
            <input type="text"  value="Efficience min" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="Eff" >
        </p>
        <p><input type="checkbox" name="char" class="cocher" onclick="RHat()" checked id="Avec"> Avec Transport </input>
		<input type="checkbox" id="Sans" name="char" onclick="RHCst()"> Sans Transport</input></p>
	
        <p><input type="text" align="center"id="T1" class="cacherA" value="Distance de transport" style="background-color:lightgreen" >
		<input type="text"align="center" class="cacherA" id="Trajet" >
		<input type="text" align="center" value="Rendement horaire" class="floteD" style="background-color:yellow" readonly="readonly" > 
		<input type="number"align="center" style="background-color:yellow" id="Rend" readonly="readonly" class="floteD" >
		<input type="text"  value="Vitesse moyenne"align="center" class="cacherA" id="vites" style="background-color:lightgreen"  > 
		<input type="text" id="vite" class="cacherA" align="center"><br>
       <img src="image/calcul2.png" id="calcul2" onclick="RHCst()"  title="Calculer"align="center">
		<img src="image/calcul3.png" id="calcul3" onclick="RHat()" class="cacher" align="center"  title="Calculer"></P>
		
        <br><br><br><br>
 
          </div>


et le javascript qui affiche et masque les contrôls
function RHCst() {
	   document.getElementById("calcul3").style.display = "none";
	   document.getElementById("calcul2").style.display = "block";
		document.getElementById("vite").style.display = "none";
		document.getElementById("Trajet").style.display = "none";
		document.getElementById("T1").style.display = "none";
		document.getElementById("vites").style.display = "none";
          var Ind = document.getElementById("ind").value * 1
          var Densité= document.getElementById("Dens").value * 1
          var coef = document.getElementById("rempli").value * 1
          var eff = document.getElementById("Eff").value * 1
          var G = document.getElementById("chouleur").value * 1
          var C = document.getElementById("tempsV").value * 1
		  if( document.getElementById("Sans").checked=true){
          var RH = G * ind * coef * eff / C
		  }
		  
          document.getElementById("Rend").value = RH.toFixed(0)

      }
	  
	  function RHat() {
		document.getElementById("calcul3").style.display = "block"
		document.getElementById("calcul2").style.display = "none"
		document.getElementById("vite").style.display = "block";
		document.getElementById("Trajet").style.display = "block";
		document.getElementById("T1").style.display = "block";
		document.getElementById("vites").style.display = "block";
          var Ind = document.getElementById("ind").value * 1
          var Densité= document.getElementById("Dens").value * 1
          var coef = document.getElementById("rempli").value * 1
          var eff = document.getElementById("Eff").value * 1
          var G = document.getElementById("chouleur").value * 1
          var C = document.getElementById("tempsV").value * 1
		
		  var Dist = document.getElementById("T1").value * 1
		  var V = document.getElementById("vite").value * 1
		  var cyc=(2*Dist*60/V)
		  Cycle=cyc*1 + C*1
		  var RH = G * ind * coef * eff / Cycle

          document.getElementById("Rend").value = RH.toFixed(0)

      }


ça me décourage un peu...
Modérateur
Alors, il y a pas mal de choses qui ne vont pas.
Tu utilises un éditeur de code avec une coloration syntaxique comme ici ?
Si tu regarde la coloration de ton code dans ton post tu pourra facilement voir les endroit ou il y a des choses qui ne vont pas et en déduire la correction...

Tout d'abord :
.cacher{
   display: none;
   align="center";
   text-align="center";  
}

La il ne te faut pas un regard neuf, il faut que tu retires tes lunettes opaques. Il n'y a rien qui te chose dans ce CSS ??? Pourquoi tu écris la première ligne avec : et la seconde avec ="" ?
(en plus "align:center; n'est pas du CSS)


Ensuite pour le HTML c'est pareil. Quand il y a des lignes qui ne se colorent pas c'est qu'il y a un soucis !

<img src= "image/chargeur.jpg"
pas d'espace entre le = et les guillemets

<input type="text" align="center"id="T1"
Un espace entre le guillement et id

<input type="text"align="center"
Un espace entre le quillement et align

Etc etc je vais pas tous les faire.

Ensuit enlève tout les align="center" et autres tentatives de mise en forme de ton HTML. Pour plusieurs raisons :
- la mise en forme se fait dans le CSS (bonne pratique)
- ça complique trop ton code html
- align="center" ne s'applique pas du tout a un input (bon sens Smiley lol )

BREF il y a beaucoup d'erreur de BASE. Si tu n'utilise pas d'éditeur de code avec coloration, fait le avant tout ! Ça résoudra beaucoup de problèmes. Smiley biggrin

Ensuite, on repartira d'un code propre pour voir ce qui ne fonctionne pas Smiley cligne

Et si tu peux mettre un exemple en ligne de ton code complet ça serait cool !
(Soit la page que tu développe est en ligne soit tu peux reporter ton code dans un JsFiddle https://jsfiddle.net/ ou un Codepen)
Modifié par _laurent (05 Jul 2018 - 11:13)
merci, je ne l'aime pas trop mais je vais essayer d'utiliser Visual Studio, il corrigera mieux les fautes que notepad +
pour l'exemple en ligne voici le lien :https://dmoluc.yj.fr/
le site n'est qu'à moitié développer !
merci pour le tuyau, visual studio code à l'air d'être puissant comme éditeur
tu as visité mon site, il y a encore pas mal de choses à faire, mais comme tous les machine ont plus ou moins le même mode de calcul, en ça devrait aller trés vite pour terminer, mais je ne suis pas presser... je remets tous le code car je ne sais pas si c'est le code que tu voulais voir ou le site
[code=css]<!doctype-public html5>
<html lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Acceuil Test Chef d'Equipe TP</title>

<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
<meta name="author" content="xxxx" />
<meta name="google" content="notranslate" />



<style>
h1
{
font-size: 35px;
font-family: tahoma;
font-style : oblique;
color: blue;
text-align: center;

}
p
{
font-size: 25px;
font-family: arial;
text-align: center;
width:"170 px";
height: 25px;
color: blue;

}

input{
width: "60px";
height: 35px;
text-align:center;
font-size: 25px;
color: blue;

}
img{
text-align: center;
}
table {

margin: auto;
}
td
{
font-size: 25px;
font-family: arial;
text-align: center;
color: blue;
height: 25px;

}
caption{
font-size: 25px;
font-family: arial;
text-align: center;
color: blue;
}
th {
font-size: 25px;
font-family: arial;
text-align: center;
color: blue;
width: 270px;
}
.C1{
text-align:left;
font-size: 25px;

}
.RH{
text-align:center;
font-size: 25px;
color: blue;

}
.donnée{
text-align:center;
font-size: 25px;
color: blue;

}

.floteD{

font-size: 25px;
font-family: arial;
text-align: center;
width:"180 px";
height: 35px;
color: red;
border-color:white;


}

.page{
padding: 10px 10px 10px 10px;
text-align:center;

}

sommaire{
text-align:right;




.cacher{
display:none;
align:center;
text-align:center;
}

.trajet{
display: none;
}
.cacherA{
display: none;
font-size: 25px;
font-family: arial;
text-align: center;
width:"150 px";
height:30px;
color: blue;
padding: 10px 10px 10px 10px;
}

</style>
</style>
       
       <title>Rendement des Machines</title>

   </head>
   
<body>
    <table id="rh3" class="cacher" cellpadding="0" border="1" bgcolor="white" bordercolor="blue" width="80%">

        <thead>
            <tr>
                <th>Matériaux</th>
                <th>Densité en<br>Place</th>
                <th>Indice de<br>Foisonnement</th>
                <th>Coeficient de<br>Remplissage</th>

            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr>
                <td id="limon0" class="C1" ;>Limon</td>
                <td id="limon1">1.70</td>
                <td id="limon1">0.74</td>
                <td id="limon1">1.00</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="Tourbe0" class="C1" ;>Tourbe</td>
                <td id="Tourbe1">0.66</td>
                <td id="Tourbe2">0.85</td>
                <td id="Tourbe3">1.1</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="argileD0" class="C1" ;>Argile en dépôts naturels</td>
                <td id="argileD1">2.02</td>
                <td id="argileD2">0.82</td>
                <td id="argileD3">1.00</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="argileS0" class="C1" ;>Argile sèche</td>
                <td id="argileS1">1.84</td>
                <td id="argileS2">0.81</td>
                <td id="argileS3">0.98</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="argileM0" class="C1" ;>Argile mouillée</td>
                <td id="argileM1">2.02</td>
                <td id="argileM2">0.82</td>
                <td id="argileM3">1.00</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="argileGS0" class="C1" ;>Argile et graviers secs</td>
                <td id="argileGS1">1.66</td>
                <td id="argileGS2">0.85</td>
                <td id="argileGS3">0.95</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="argileSM0" class="C1" ;>Argile et graviers mouillés</td>
                <td id="argileSM1">1.84</td>
                <td id="argileSM2">0.85</td>
                <td id="argileSM3">0.95</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="Roche75D0" class="C1" ;>Roche décomposée : 75% Terre, 25% Roche</td>
                <td id="Roche75D1">2.79</td>
                <td id="Roche75D2">0.70</td>
                <td id="Roche75D3">0.65</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="Roche50D0" class="C1" ;>Roche décomposée : 50% Terre, 50% Roche</td>
                <td id="Roche50D1">2.28</td>
                <td id="Roche50D2">0.75</td>
                <td id="Roche50D3">0.80</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="Roche25D0" class="C1" ;>Roche décomposée : 25% Terre, 75% Roche</td>
                <td id="Roche25D1">1.96</td>
                <td id="Roche25D2">0.80</td>
                <td id="Roche25D3">0.90</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="TerreT0" class="C1" ;>Terre sèche tassée</td>
                <td id="TerreT1">1.90</td>
                <td id="TerreT2">0.80</td>
                <td id="TerreT3">0.92</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="TerreM0" class="C1" ;>Terre mouillée excavée</td>
                <td id="TerreM1">2.02</td>
                <td id="TerreM2">0.79</td>
                <td id="TerreM3">0.94</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="TerreL0" class="C1" ;>Terre Limoneuse</td>
                <td id="TerreL1">1.54</td>
                <td id="TerreL2">0.81</td>
                <td id="TerreL3">0.96</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="Craie0" class="C1" ;>Craie</td>
                <td id="Craie1">1.90</td>
                <td id="Craie2">0.71</td>
                <td id="Craie3">0.68</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="Granite0" class="C1" ;>Granite fragmenté</td>
                <td id="Granite1">2.73</td>
                <td id="Granite2">0.60</td>
                <td id="Granite3">0.58</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="GravierTV0" class="C1" ;>Graviers tout-venant</td>
                <td id="GravierTV1">2.17</td>
                <td id="GravierTV2">0.89</td>
                <td id="GravierTV3">0.95</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="GravierS0" class="C1" ;>Graviers secs</td>
                <td id="GravierS1">1.69</td>
                <td id="GravierS2">0.89</td>
                <td id="GravierS3">0.92</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="GravierSD0" class="C1" ;">Graviers secs 6 à 50 mm</td>
                <td id="GravierSD1">1.90</td>
                <td id="GravierSD2">0.89</td>
                <td id="GravierSD3">0.92</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="GravierSD0" class="C1" ;>Graviers mouillés 6 à 50 mm</td>
                <td id="GravierSD1">2.26</td>
                <td id="GravierSD2">0.89</td>
                <td id="GravierSD3">0.95</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="GipseF0" class="C1" ;>Gypse fragmenté</td>
                <td id="GipseF1">3.17</td>
                <td id="GipseF2">0.57</td>
                <td id="GipseF3">0.65</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="GipseB0" class="C1" ;>Gypse broyé</td>
                <td id="GipseB1">2.79</td>
                <td id="GipseB2">0.57</td>
                <td id="GipseB3">0.85</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="calcaireR0" class="C1" ;>Roche calcaire fragmentée</td>
                <td id="calcaireR1">2.61</td>
                <td id="calcaireR2">0.57</td>
                <td id="calcaireR3">0.60</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="sableSF0" class="C1" ;>Sable sec foisonné</td>
                <td id="sableSF1">1.60</td>
                <td id="sableSF2">0.89</td>
                <td id="sableSF3">0.96</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="sableH0" class="C1" ;>Sable humide</td>
                <td id="sableH1">1.90</td>
                <td id="sableH2">0.89</td>
                <td id="sableH3">0.97</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="sableM0" class="C1" ;>Sable mouillé</td>
                <td id="sableM1">2.08</td>
                <td id="sableM2">0.89</td>
                <td id="sableM3">0.93</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="sableA0" class="C1" ;>Sable et Argile foisonnés</td>
                <td id="sableA1">2.02</td>
                <td id="sableA2">0.79</td>
                <td id="sableA3">0.95</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="sableGS0" class="C1" ;>Sable et graviers sec</td>
                <td id="sableGS1">1.93</td>
                <td id="sableGS2">0.89</td>
                <td id="sableGS3">0.96</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="sableGM0" class="C1" ;>Sable et graviers mouillés</td>
                <td id="sableGM1">2.23</td>
                <td id="sableGM2">0.91</td>
                <td id="sableGM3">0.94</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="grés0" class="C1" ;>Grés</td>
                <td id="grés1">2.52</td>
                <td id="grés2">0.60</td>
                <td id="grés3">0.61</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="sableGS0" class="C1" ;>Laitier fragmenté</td>
                <td id="sableGS1">2.94</td>
                <td id="sableGS2">0.60</td>
                <td id="sableGS3">0.76</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="pierre0" class="C1" ;>Pierre concassée</td>
                <td id="pierre1">2.67</td>
                <td id="pierre2">0.60</td>
                <td id="pierre3">0.80</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="Tvégétale0" class="C1" ;>Terre végétale</td>
                <td id="Tvégétale1">1.37</td>
                <td id="Tvégétale2">0.70</td>
                <td id="Tvégétale3">0.98</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="GB0" class="C1" ;>Grave bitume 0/14 (rabotage ou application)</td>
                <td id="GB1">2.25</td>
                <td id="GB2">0.70</td>
                <td id="GB3">0.90</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="BBsg0" class="C1" ;>Enrobé 0/10 (rabotage ou application)</td>
                <td id="BBsg1">2.35</td>
                <td id="BBsg2">0.70</td>
                <td id="BBsg3">0.90</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="BBtm0" class="C1" ;>Enrobé 0/6 (rabotage ou application)</td>
                <td id="BBtm1">2.40</td>
                <td id="BBtm2">0.70</td>
                <td id="BBtm3">0.90</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="GTLH0" class="C1" ;>Grave ciment (rabotage ou application)</td>
                <td id="GTLH1">2.45</td>
                <td id="GTLH2">0.70</td>
                <td id="GTLH3">0.90</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="PZ0" class="C1" ;>Grave pouzzolanne</td>
                <td id="PZ1">1.3</td>
                <td id="PZ2">0.85</td>
                <td id="PZ3">0.92</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="60GNTE0" class="C1" ;>GNT roches éruptives 0/60</td>
                <td id="60GNTE1">2.15</td>
                <td id="60GNTE2">0.85</td>
                <td id="60GNTE3">0.94</td>
            </tr>


            <tr>
                <td id="31GNTE0" class="C1" ;>GNT roches éruptives 0/31.5</td>
                <td id="31GNTE1">2.35</td>
                <td id="31GNTE2">0.85</td>
                <td id="31GNTE3">0.94</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="31GNTM0" class="C1" ;>GNT roche éruptive 0/20</td>
                <td id="31GNTM1">2.40</td>
                <td id="31GNTM2">0.85</td>
                <td id="31GNTM3">0.95</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="31GNTS0" class="C1" ;>GNT roches sédimentaires 0/60</td>
                <td id="31GNTS1">2.20</td>
                <td id="31GNTS2">0.85</td>
                <td id="31GNTS3">0.96</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="20GNTE0" class="C1" ;>GNT roches sédimentaires 0/31.5</td>
                <td id="20GNTE1">2.35</td>
                <td id="20GNTE2">0.85</td>
                <td id="20GNTE3">0.94</td>
            </tr>


            <tr>
                <td id="20GNTS0" class="C1" ;>GNT roches sédimentaires 0/20</td>
                <td id="20GNTS1">2.20</td>
                <td id="20GNTS2">0.85</td>
                <td id="20GNTS3">0.96</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="20GR0" class="C1" ;>Gravillon 20/40</td>
                <td id="20GR1">1.50</td>
                <td id="20GR2">0.99</td>
                <td id="20GR3">0.94</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="10GR0" class="C1" ;>Gravillon 10/14</td>
                <td id="10GR1">1.55</td>
                <td id="10GR2">0.99</td>
                <td id="10GR3">0.94</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="6GR0" class="C1" ;>Gravillon 6/10</td>
                <td id="6GR1">1.60</td>
                <td id="6GR2">0.99</td>
                <td id="6GR3">0.94</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="4GR0" class="C1" ;>Gravillon 4/6</td>
                <td id="4GR1">1.65</td>
                <td id="4GR2">0.99</td>
                <td id="4GR3">0.95</td>
            </tr>

            <tr>
                <td id="4GR0" class="C1" ;>Gravillon 2/4</td>
                <td id="4GR1">1.70</td>
                <td id="4GR2">0.99</td>
                <td id="4GR3">0.95</td>
            </tr>

        </tbody>
        
    </table>
 <div id="som" class="cacher">
<div id="RH2" class="cacher">
       
        <p>
           
                <select name="list" class="donnée" id="list">
                    <option id=B name="B">Vider</option>
                <option id= Limon name="limon">limon</option>
                <option id="tourbe" name="tourbe">Tourbe</option>
                <option id="ArgileN" Name="ArgileN">Argile en dépot naturel</option>
                <option id="ArgileS" name="ArgileS">Argile sèche</option>
                <option id="ArgileM" name="ArgileM">Argile mouillée</option>
                <option id="ArgileGSN" name="ArgileGSN">Argile et graviers secs naturel</option>
                <option id="ArgileGMN" name="ArgileGMN">Argile et graviers mouillés naturel</option>
                <option id="RD2575" name="RD7525">Roche décomposée : 75% Terre, 25% Roche</option>
                <option id="RD5050" name="RD5050">Roche décomposée : 50% Terre, 50% Roche</option>
                <option id="RD7525" name="RD7525">Roche décomposée : 25% Terre, 75% Roche</option>
                <option id="TerreST" name="TerreST">Terre sèche tassée</option>
                <option id="TerreME" name="TerreME">Terre mouillée excavée</option>
                <option id="TerreL" name="TerreL">Terre Limoneuse</option>
                <option id="craie" name="craie">Craie</option>
                <option id="granitF" name="granitF">Granite fragmenté</option>
                <option id="gravierTV" name="gravierTV">Graviers tout-venant</option>
                <option id="gravierS" name="gravierS">Graviers secs</option>
                <option id="GravierS6" name="GravierS6">Graviers secs 6 à 50 mm</option>
                <option id="gravierM6" name="gravierM6">Graviers mouillés 6 à 50 mm</option>
                <option id="gypseF" name="gypseF">Gypse fragmenté</option>
                <option id="gypseB" name="gypseB">Gypse broyé</option>
                <option id="RCF" name="RCF">Roche calcaire fragmenté</option>
                <option id="SSF" name="SSF">Sable sec foisonné</option>
                <option id="sableH" name="sableH">Sable humide</option>
                <option id="sableMF" name="sableMF">Sable mouillé foisonné</option>
                <option id="sableAF" name="sableAF">Sable et argile foisonnés</option>
                <option id="sableGS" name="sableGS">Sable et graviers secs</option>
                <option id="sableGM" name="sableGM">Sable et graviers mouillés</option>
                <option id="grés" name="grés">Grés</option>
                <option id="laitierF" name="laitierF">Laitier fragmenté</option>
                <option id="pierreC" name="pierreC">Pierre concassée</option>
                <option id="terreV" name="terreV">Terre végétale</option>
                <option id="gb" name="gb">Grave bitume 0/14</option>
                <option id="bbsg" name="bbsg">Enrobé 0/10</option>
                <option id="bbtm" name="bbtm">Enrobé 0/6</option>
                <option id="gtlh" name="gtlh">GTLH</option>
                <option id="gravepz" name="gravepz">Grave pouzzolanne foisonné</option>
                <option id="gnte060" name="gnte060">GNT roche éruptive 0/60</option>
                <option id="gnte030" name="gnte030">GNT roche éruptive 0/31.5</option>
                <option id="gnte020" name="gnte020">GNT roche éruptive 0/20</option>
                <option id="gntS060" name="gntS060">GNT roche sédimentaire 0/60</option>
                <option id="gntS030" name="gntS030">GNT>GNT roche sédimentaire 0/31.5</option>
                <option id="gntS020" name="gntS020">GNT>GNT roche sédimentaire 0/20</option>
                <option id="gravillon20" name="gravillon20">Gravillon 20/40</option>
                <option id="gravillon10" name="gravillon10">Gravillon 10/14</option>
                <option id="gravillon6" name="gravillon6">Gravillon 6/10</option>
                <option id="gravillon4" name="gravillon4">Gravillon 4/6</option>
                <option id="gravillon2" name="gravillon2">Gravillon 2/4</option>
            </select>

        </p>
		
</div> 
<img src="image/sommaire.jpg" id="sommaire" class="cacher" style="cursor:pointer" >
  </div>
  
    <div id="RH1" class="cacher1">

       <P><a href="www.cfcegletons.com"><img src="image/contact.jpg"style="cursor:pointer" class="page" ></a>
	<a href="perso.html"><img src="image/accueil.jpg" style="cursor:pointer" class="page"></a>
    <img src="image/densité.jpg" style="cursor:pointer" id="Densitée" class="page" >
    <img src="image/bull.jpg" style="cursor:pointer" class="page" >
	<img src="image/chargeuse.jpg" style="cursor:pointer" id="chargeuse" class="page" >
    <img src="image/pelle.jpg" style="cursor:pointer" id="pelle" class="page" >
	<img src="image/fini.jpg" style="cursor:pointer" class="page" >
</P>

        <br><br><br>

     <p><img src="image/vol.jpg"class="page" width="550px "</p>

    </div>

    
<div id="RHpelle" class="cacher">
 
        <p><img src= "image/pelle.gif" alt="image1"  title="pelle hydraulique" /> </p><br><br><br><br><br>

        <p>
            <input type="text"  value="foisonnement" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" >   <input type="text" id="indice" >
            <input type="text"  value="Densité" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" >  <input type="text" id="densité" >
            <input type="text"  value="Coef Remplissage" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="remplissage" >
        </p><br><br>
            
            
        <p>
            <input type="text"  value="Capacité du godet m³" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="godet" >
            <input type="text"  value="Cycle de la pelle min" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="cycle" >
            <input type="text"  value="Efficience min" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="efficience" >
        </p><br><br>
        

        <p><input type="text"  value="Rendement horaire" class="floteD" style="background-color:yellow" readonly="readonly" > 
		<input type="number" style="background-color:yellow" id="Rendement" readonly="readonly" class="floteD" ></p><br>
        <p><img src="image/calcul.png" id="calcul" name="calcul" title="Calculer" ></P>

        <br><br>
    
          </div>
		  
		  
		  
		  <div id="RHchargeur" class="cacher">
 
        <p><img src= "image/chargeur.jpg" alt="image1"  title="chargeur" > </p><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

        <p>
            <input type="text" value="foisonnement" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" >   <input type="text" id="ind" >
            <input type="text"  value="Densité" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" >  <input type="text" id="Dens" >
            <input type="text"  value="Coef Remplissage" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="rempli" >
        </p><br>
            
            
        <p>
            <input type="text"  value="Capacité du godet m³" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="chouleur" >
            <input type="text"  value="Cycle du chargeur min" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="tempsV" >
            <input type="text"  value="Efficience min" style="background-color:lightgreen" readonly="readonly" > <input type="text" id="Eff" >
        </p>
        <p><input type="radio" name="char" class="cocher" onclick="RHat()" checked id="Avec"> Avec Transport </input>
		<input type="radio" id="Sans" name="char" onclick="RHCst()"> Sans Transport</input></p>
		

        <p><input type="text" align="center"id="T1" class="cacherA" value="Distance de transport" style="background-color:lightgreen" >
		<input type="text"align="center" class="cacherA" id="Trajet" >
		<input type="text" align="center" value="Rendement horaire" class="floteD" style="background-color:yellow" readonly="readonly" > 
		<input type="number"align="center" style="background-color:yellow" id="Rend" readonly="readonly" class="floteD" >
		<input type="text"  value="Vitesse moyenne"align="center" class="cacherA" id="vites" style="background-color:lightgreen"  > 
		<input type="text" id="vite" class="cacherA" align="center"><br>
       <img src="image/calcul2.png" id="calcul2" onclick="RHCst()"  title="Calculer"align="center">
		<img src="image/calcul3.png" id="calcul3" onclick="RHat()" class="cacher" align="center"  title="Calculer"></P>
		

        <br><br><br><br>
    
          </div>

    

	<br><br><br><br><br><br>

    <div id="camion" class="cacher">
    <p><input type="text" value="Benne en m³" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" id="benne" >
    <input type="text" value="Benne en Tonnes" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" id="tonne" >
        <input type="text" value="Nbr de godets" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" id="godets" >  
    </p>
        <br><br>
        <p>
            <input type="text" value="Tps de chargement" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" id="chargement" >
            <input type="text" value="Tps de déchargement" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" id="dechargement" >
            <input type="text" value="Tps fixes" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" id="Tfixe" >
        </p>
        <br><br>
        <p>
            <input type="text" value="Vitesse à vide" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" id="Vvide" >
            <input type="text" value="Vitesse à charge" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" id="Vcharge" >
            <input type="text" value="Distance" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" id="distance" >
            
        </p>
        <br><br>
        <p>
            <input type="text" value="Tps à vide" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" readonly="readonly" id="trajetV" >
            <input type="text" value="Tps à charge" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" readonly="readonly" id="trajetC" >
            <input type="text" value="Cycle camion" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" readonly="readonly" id="CycleC" >
           
        </p>
        <br><br>
        <p>
            <input type="text" value="Nbr camions +" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" readonly="readonly" id="nbrP" >
            <input type="text" value="Rh camions" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" readonly="readonly" id="RHP" >

        </p>
        <br><br>
        <p>
            <input type="text" value="Nbr camions -" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" readonly="readonly" id="nbrM" >
            <input type="text" value="RH camion" style="background-color:lightgray" readonly="readonly" > <input type="text" readonly="readonly" id="RHM" >

        </p>

        <br><br>
        <p><img src="image/calcul.png" id="calcul1" name="calcul" title="Calculer" ></p>
        <br><br>
    </div>
  
<script type="text/javascript ">



      document.getElementById("Densitée").addEventListener("click", function (event) {
          Tableau();
      }, false);

      function Tableau() {



          document.getElementById("rh3").style.display = "block";
          document.getElementById("RH2").style.display = "none";
          document.getElementById("RH1").style.display = "none";
          document.getElementById("sommaire").style.display = "block";
          document.getElementById("camion").style.display = "none";
		  document.getElementById("R").style.display = "none";
      }


      document.getElementById("pelle").addEventListener("click", function (event) {
          rhpelle();
      }, false);

      function rhpelle() {

			document.getElementById("som").style.display = "block";
          document.getElementById("RH2").style.display = "block";
          document.getElementById("RH1").style.display = "none";
          document.getElementById("sommaire").style.display = "block";
          document.getElementById("rh3").style.display = "none";
          document.getElementById("camion").style.display = "none";
		  document.getElementById("RHchargeur").style.display = "none";
		  document.getElementById("RHpelle").style.display = "block";
      }

	  document.getElementById("chargeuse").addEventListener("click", function (event) {
          rhchargeur();
      }, false);

      function rhchargeur() {

		  document.getElementById("som").style.display = "block";
          document.getElementById("RH2").style.display = "block";
          document.getElementById("RH1").style.display = "none";
          document.getElementById("sommaire").style.display = "block";
          document.getElementById("rh3").style.display = "none";
          document.getElementById("camion").style.display = "none";
		  document.getElementById("RHchargeur").style.display = "block";
		  document.getElementById("RHpelle").style.display = "none";
      }


      document.getElementById("sommaire").addEventListener("click", function (event) {
          somaird();
      }, false);

      function somaird() {

		  document.getElementById("som").style.display = "none";
          document.getElementById("RH2").style.display = "none";
          document.getElementById("RH1").style.display = "block";
          document.getElementById("sommaire").style.display = "none";
          document.getElementById("RHpelle").style.display = "none";
		  document.getElementById("RHchargeur").style.display = "none";
          document.getElementById("camion").style.display = "none";
      }

      document.getElementById("calcul").addEventListener("click", function (event) {
          document.getElementById("camion").style.display = "block";
      }, false);

      function RHP() {

		
          var indi = document.getElementById("indice").value * 1
          var Densité= document.getElementById("densité").value * 1
          var coef = document.getElementById("remplissage").value * 1
          var eff = document.getElementById("efficience").value * 1
          var G = document.getElementById("godet").value * 1
          var C = document.getElementById("cycle").value * 1
          var RH = G * indi * coef * eff / C

          document.getElementById("Rendement").value = RH.toFixed(0)

      }
	  
	  document.getElementById("calcul2").addEventListener("click", function (event) {
          document.getElementById("camion").style.display = "block";
      }, false);
	  
	  
	  function RHCst() {
	   document.getElementById("calcul3").style.display = "none";
	   document.getElementById("calcul2").style.display = "block";
		document.getElementById("vite").style.display = "none";
		document.getElementById("Trajet").style.display = "none";
		document.getElementById("T1").style.display = "none";
		document.getElementById("vites").style.display = "none";
          var Ind = document.getElementById("ind").value * 1
          var Densité= document.getElementById("Dens").value * 1
          var coef = document.getElementById("rempli").value * 1
          var eff = document.getElementById("Eff").value * 1
          var G = document.getElementById("chouleur").value * 1
          var C = document.getElementById("tempsV").value * 1
		  if( document.getElementById("Sans").checked=true){
          var RH = G * ind * coef * eff / C
		  }
		  
          document.getElementById("Rend").value = RH.toFixed(0)

      }
	  
	  function RHat() {
		document.getElementById("calcul3").style.display = "block"
		document.getElementById("calcul2").style.display = "none"
		document.getElementById("vite").style.display = "block";
		document.getElementById("Trajet").style.display = "block";
		document.getElementById("T1").style.display = "block";
		document.getElementById("vites").style.display = "block";
          var Ind = document.getElementById("ind").value * 1
          var Densité= document.getElementById("Dens").value * 1
          var coef = document.getElementById("rempli").value * 1
          var eff = document.getElementById("Eff").value * 1
          var G = document.getElementById("chouleur").value * 1
          var C = document.getElementById("tempsV").value * 1
		
		  var Dist = document.getElementById("T1").value * 1
		  var V = document.getElementById("vite").value * 1
		  var cyc=(2*Dist*60/V)
		  Cycle=cyc*1 + C*1
		  var RH = G * ind * coef * eff / Cycle

          document.getElementById("Rend").value = RH.toFixed(0)

      }
	  
	  
	  
      document.getElementById("calcul1").addEventListener("click", function (event) {
          camionP();

      }, false);

	  
	  
      function camionP()
      {"use strict";

           var ind = document.getElementById("indice").value * 1;
           var G = document.getElementById("godet").value * 1;
           var Densité = document.getElementById("densité").value * 1;
           var  coef = document.getElementById("remplissage").value * 1;
           var Benne = document.getElementById("benne").value * 1;
           var Tonne = document.getElementById("tonne").value * 1;
			
           if(Benne==0 && Tonne==0)
           {alert("veuillez saisir une capacité de benne !");}

           else if (Benne > 0 && Tonne == 0)
          {
            
               Tonne = (Benne * ind * Densité);
       
               document.getElementById("tonne").value = Tonne.toFixed(1);

              var Nbr = (Benne / (G * ind * coef));
            
          document.getElementById("godets").value =  Nbr.toFixed(0) ;

              }
       else if (Benne == 0 && Tonne > 0) {
         
               Benne = Tonne / (Densité * ind);
       
              document.getElementById("benne").value = Benne.toFixed(1);
			  
               var Nbr = ((Tonne / Densité) / (G * ind * coef));
          
           document.getElementById("godets").value =Nbr.toFixed(0);
		  }
		  
		  else if (Benne > 0 && Tonne > 0) {
         
             Benne = Tonne / (Densité * ind);
       
          document.getElementById("benne").value = Benne.toFixed(1);
			  
               var Nbr = ((Tonne / Densité) / (G * ind * coef));
        
           document.getElementById("godets").value = Nbr.toFixed(0);
		  }
		   var C = document.getElementById("cycle").value * 1;
		   var NG = document.getElementById("godets").value * 1;
		   var chargement=(C * NG);
		   document.getElementById("chargement").value =chargement;
		   
		   var dechargement = document.getElementById("dechargement").value*1
		 if (dechargement == 0){ 
		   alert("Veuillez saisir un temps de déchargement");
		  var dechargement = document.getElementById("dechargement").value;
		  }
			var Tfixe=document.getElementById("Tfixe").value*1;
		 var Vide= document.getElementById("Vvide").value*1;
		var Charge = document.getElementById("Vcharge").value*1;
		 if (Vide == 0 && Charge == 0) {
		 alert("veuillez renseigner une vitesse de transport !");
		 }
		 if( Vide > 0 && Charge == 0){
		 document.getElementById("Vcharge").value=Charge;
		 }
		 else if (Vide == 0 && Charge > 0){
		 Charge = Vide;
		 Vide = Charge;
		 document.getElementById("Vvide").value=Vide;
		 }
		 var Distance = document.getElementById("distance").value*1;

		var TrajetV = (Distance*60/Vide) ;
		var TrajetC = (Distance*60/Charge);
		document.getElementById("trajetV").value = TrajetV.toFixed(2);
		document.getElementById("trajetC").value = TrajetC.toFixed(2);
		var Cycle = (TrajetV*1+TrajetC*1+dechargement*1+Tfixe*1);
		document.getElementById("CycleC").value = Cycle.toFixed(2);
		 var nbrC = (Cycle/chargement);
		 var nbrM=nbrC.toFixed(0);
		var nbrP=(nbrC*1+1).toFixed(0);
		document.getElementById("nbrP").value =nbrP;
		document.getElementById("nbrM").value =nbrM;
		document.getElementById("RHP").value=document.getElementById("Rendement").value;
		document.getElementById("RHM").value=(document.getElementById("Rendement").value*1*nbrM/nbrP).toFixed(0);
    }


      var texte = 'String'

      document.querySelector("select").addEventListener("change", function() {

          texte=(this.value);

          rechercher();
      }, false);

      function rechercher() {
	  
          if (texte == "Vider") {

              document.getElementById("indice").value = ""
              document.getElementById("densité").value = ""
              document.getElementById("remplissage").value = ""
			  document.getElementById("indice1").value = ""
              document.getElementById("densité1").value = ""
              document.getElementById("remplissage1").value = ""
              document.getElementById("cycle").value = ""
              document.getElementById("godet").value = ""
              document.getElementById("efficience").value = ""
              document.getElementById("Rendement").value=""
          }

          else if (texte =="limon") {

              document.getElementById("indice").value = 0.74
              document.getElementById("densité").value = 1.70
              document.getElementById("remplissage").value = 1.00
			  document.getElementById("indice1").value = 0.74
              document.getElementById("densité1").value = 1.70
              document.getElementById("remplissage1").value = 1.00

          }
          else if (texte == "Tourbe") {

              document.getElementById("indice").value = 0.85
              document.getElementById("densité").value = 0.66
              document.getElementById("remplissage").value = 1.10
			  document.getElementById("indice1").value = 0.85
              document.getElementById("densité1").value = 0.66
              document.getElementById("remplissage1").value = 1.10
          }


         else if (texte =="Argile en dépot naturel") {

               document.getElementById("indice").value = 0.82
               document.getElementById("densité").value = 2.02
               document.getElementById("remplissage").value = 1.00
			    document.getElementById("indice1").value = 0.82
               document.getElementById("densité1").value = 2.02
               document.getElementById("remplissage1").value = 1.00

         }

         else if (texte == "Argile sèche") {

             document.getElementById("indice").value = 0.81
             document.getElementById("densité").value = 1.84
             document.getElementById("remplissage").value = 0.98
			 document.getElementById("indice1").value = 0.81
             document.getElementById("densité1").value = 1.84
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.98
         }

         else if (texte == "Argile mouillée") {

             document.getElementById("indice").value = 0.82
             document.getElementById("densité").value = 2.02
             document.getElementById("remplissage").value = 1.00
			 document.getElementById("indice1").value = 0.82
             document.getElementById("densité1").value = 2.02
             document.getElementById("remplissage1").value = 1.00
         }
     
         else if (texte == "Argile et graviers secs naturel") {

             document.getElementById("indice").value = 0.85
             document.getElementById("densité").value = 1.66
             document.getElementById("remplissage").value = 0.95
			 document.getElementById("indice1").value = 0.85
             document.getElementById("densité1").value = 1.66
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.95
         }
         else if (texte == "Argile et graviers mouillés naturel") {

             document.getElementById("indice").value = 0.85
             document.getElementById("densité").value = 1.84
             document.getElementById("remplissage").value =0.95
			 document.getElementById("indice1").value = 0.85
             document.getElementById("densité1").value = 1.84
             document.getElementById("remplissage1").value =0.95
         }

         else if (texte == "Roche décomposée : 75% Terre, 25% Roche") {

             document.getElementById("indice").value = 0.70
             document.getElementById("densité").value = 2.79
             document.getElementById("remplissage").value = 0.65
			 document.getElementById("indice1").value = 0.70
             document.getElementById("densité1").value = 2.79
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.65
         }

         else if (texte == "Roche décomposée : 50% Terre, 50% Roche") {

             document.getElementById("indice").value = 0.75
             document.getElementById("densité").value = 2.28
             document.getElementById("remplissage").value = 0.80
			  document.getElementById("indice1").value = 0.75
             document.getElementById("densité1").value = 2.28
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.80
         }

         else if (texte == "Roche décomposée : 25% Terre, 75% Roche") {

             document.getElementById("indice").value = 0.80
             document.getElementById("densité").value = 1.96
             document.getElementById("remplissage").value = 0.90
			  document.getElementById("indice1").value = 0.80
             document.getElementById("densité1").value = 1.96
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.90
         }
     

         else if (texte == "Terre sèche tassée") {

             document.getElementById("indice").value = 0.80
             document.getElementById("densité").value = 1.9
             document.getElementById("remplissage").value = 0.92
			 document.getElementById("indice1").value = 0.80
             document.getElementById("densité1").value = 1.9
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.92
         }

         else if (texte == "Terre mouillée excavée") {

             document.getElementById("indice").value = 0.79
             document.getElementById("densité").value = 2.02
             document.getElementById("remplissage").value = 0.94
			  document.getElementById("indice1").value = 0.79
             document.getElementById("densité1").value = 2.02
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.94
         }
         else if (texte == "Terre Limoneuse") {

             document.getElementById("indice").value = 0.81
             document.getElementById("densité").value = 1.54
             document.getElementById("remplissage").value = 0.96
			 document.getElementById("indice1").value = 0.81
             document.getElementById("densité1").value = 1.54
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.96
         }
      
         else if (texte == "Craie") {

             document.getElementById("indice").value = 0.71
             document.getElementById("densité").value = 1.90
             document.getElementById("remplissage").value = 0.68
			 document.getElementById("indice1").value = 0.71
             document.getElementById("densité1").value = 1.90
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.68
         }
         else if (texte == "Granite fragmenté") {

             document.getElementById("indice").value = 0.58
             document.getElementById("densité").value = 2.73
             document.getElementById("remplissage").value = 0.96
			 document.getElementById("indice1").value = 0.58
             document.getElementById("densité1").value = 2.73
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.96
         }
     
         else if (texte == "Graviers tout-venant") {

             document.getElementById("indice").value = 0.89
             document.getElementById("densité").value = 2.17
             document.getElementById("remplissage").value = 0.9
			 document.getElementById("indice1").value = 0.89
             document.getElementById("densité1").value = 2.17
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.9
         }

         else if (texte == "Graviers secs") {

             document.getElementById("indice").value = 0.89
             document.getElementById("densité").value =1.69
             document.getElementById("remplissage").value = 0.92
			 document.getElementById("indice1").value = 0.89
             document.getElementById("densité1").value =1.69
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.92
         }
  
         else if (texte == "Graviers secs 6 à 50 mm") {

             document.getElementById("indice").value = 0.89
             document.getElementById("densité").value = 1.9
             document.getElementById("remplissage").value = 0.92
			 document.getElementById("indice1").value = 0.89
             document.getElementById("densité1").value = 1.9
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.92
         }

         else if (texte == "Graviers mouillés 6 à 50 mm") {

             document.getElementById("indice").value = 0.89
             document.getElementById("densité").value = 2.26
             document.getElementById("remplissage").value = 0.95
			 document.getElementById("indice1").value = 0.89
             document.getElementById("densité1").value = 2.26
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.95
         }
    

         else if (texte == "Gypse fragmenté") {

             document.getElementById("indice").value = 0.57
             document.getElementById("densité").value = 3.17
             document.getElementById("remplissage").value = 0.65
			 document.getElementById("indice1").value = 0.57
             document.getElementById("densité1").value = 3.17
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.65
         }

         else if (texte == "Gypse broyé") {

             document.getElementById("indice").value = 0.57
             document.getElementById("densité").value = 2.79
             document.getElementById("remplissage").value = 0.65
			  document.getElementById("indice1").value = 0.57
             document.getElementById("densité1").value = 2.79
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.65
         }

         else if (texte == "Roche calcaire fragmenté") {

             document.getElementById("indice").value = 0.57
             document.getElementById("densité").value = 2.61
             document.getElementById("remplissage").value = 0.60
			 document.getElementById("indice1").value = 0.57
             document.getElementById("densité1").value = 2.61
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.60
         }

         else if (texte == "Sable sec foisonné") {

             document.getElementById("indice").value = 0.89
             document.getElementById("densité").value = 1.6
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.96
			  document.getElementById("indice1").value = 0.89
             document.getElementById("densité1").value = 1.6
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.96
         }

         else if (texte == "Sable humide") {

             document.getElementById("indice").value = 0.89
             document.getElementById("densité").value = 1.9
             document.getElementById("remplissage").value = 0.97
			  document.getElementById("indice1").value = 0.89
             document.getElementById("densité1").value = 1.9
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.97
         }
   

         else if (texte == "Sable mouillé") {

             document.getElementById("indice").value = 0.89
             document.getElementById("densité").value = 2.08
             document.getElementById("remplissage").value = 0.93
			 document.getElementById("indice1").value = 0.89
             document.getElementById("densité1").value = 2.08
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.93
         }

         else if (texte == "Sable et argile foisonnés") {

             document.getElementById("indice").value = 0.79
             document.getElementById("densité").value = 2.02
             document.getElementById("remplissage").value = 0.95
			 document.getElementById("indice1").value = 0.79
             document.getElementById("densité1").value = 2.02
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.95
         }
 

         else if (texte == "Sable et graviers secs") {

             document.getElementById("indice").value = 0.89
             document.getElementById("densité").value = 1.93
             document.getElementById("remplissage").value = 0.96
			 document.getElementById("indice1").value = 0.89
             document.getElementById("densité1").value = 1.93
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.96
         }
    

         else if (texte == "Sable et gravier mouillés") {

             document.getElementById("indice").value = 0.91
             document.getElementById("densité").value = 2.23
             document.getElementById("remplissage").value = 0.94
			 document.getElementById("indice1").value = 0.91
             document.getElementById("densité1").value = 2.23
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.94
         }

         else if (texte == "Grés") {

             document.getElementById("indice").value = 0.61
             document.getElementById("densité").value = 2.52
             document.getElementById("remplissage").value = 0.60
			 document.getElementById("indice1").value = 0.61
             document.getElementById("densité1").value = 2.52
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.60
         }

         else if (texte == "laitier fragmenté") {

             document.getElementById("indice").value = 0.60
             document.getElementById("densité").value = 2.94
             document.getElementById("remplissage").value = 0.76
			 document.getElementById("indice1").value = 0.60
             document.getElementById("densité1").value = 2.94
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.76
         }

         else if (texte == "Pierre concassée") {

             document.getElementById("indice").value = 0.60
             document.getElementById("densité").value = 2.67
             document.getElementById("remplissage").value = 0.80
			 document.getElementById("indice1").value = 0.60
             document.getElementById("densité1").value = 2.67
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.80
         }

         else if (texte == "Terre végétale") {

             document.getElementById("indice").value = 0.70
             document.getElementById("densité").value = 1.37
             document.getElementById("remplissage").value = 0.98
			 document.getElementById("indice1").value = 0.70
             document.getElementById("densité1").value = 1.37
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.98
   
         }

         else if (texte == "Grave bitume 0/14") {

             document.getElementById("indice").value = 0.70
             document.getElementById("densité").value = 2.25
             document.getElementById("remplissage").value = 0.9
			 document.getElementById("indice1").value = 0.70
             document.getElementById("densité1").value = 2.25
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.9
         }

         else if (texte == "Enrobé 0/10") {

             document.getElementById("indice").value = 0.70
             document.getElementById("densité").value = 2.35
             document.getElementById("remplissage").value = 0.9
			  document.getElementById("indice1").value = 0.70
             document.getElementById("densité1").value = 2.35
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.9
         }

         else if (texte == "Enrobé 0/6") {

             document.getElementById("indice").value = 0.70
             document.getElementById("densité").value = 2.4
             document.getElementById("remplissage").value = 0.90
			 document.getElementById("indice1").value = 0.70
             document.getElementById("densité1").value = 2.4
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.90
         }

         else if (texte == "GTLH") {

             document.getElementById("indice").value = 0.70
             document.getElementById("densité").value = 2.4
             document.getElementById("remplissage").value = 0.90
			 document.getElementById("indice1").value = 0.70
             document.getElementById("densité1").value = 2.4
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.90
         }

         else if (texte == "Grave pouzzolanne foisonné") {

             document.getElementById("indice").value = 0.85
             document.getElementById("densité").value = 1.3
             document.getElementById("remplissage").value = 0.92
			  document.getElementById("indice1").value = 0.85
             document.getElementById("densité1").value = 1.3
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.92
         }

         else if (texte == "GNT roche éruptive 0/60") {

             document.getElementById("indice").value = 0.85
             document.getElementById("densité").value = 2.15
             document.getElementById("remplissage").value = 0.94
			 document.getElementById("indice1").value = 0.85
             document.getElementById("densité1").value = 2.15
             document.getElementById("remplissage1").value = 0.94
         }

          else if (texte == "GNT roche éruptive 0/31.5") {

              document.getElementById("indice").value = 0.85
              document.getElementById("densité").value = 2.35
              document.getElementById("remplissage").value = 0.94
			  document.getElementById("indice1").value = 0.85
              document.getElementById("densité1").value = 2.35
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.94
          }
    

          else if (texte == "GNT roche éruptive 0/20") {

              document.getElementById("indice").value = 0.85
              document.getElementById("densité").value = 2.4
              document.getElementById("remplissage").value = 0.96
			  document.getElementById("indice1").value = 0.85
              document.getElementById("densité1").value = 2.4
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.96
          }

          else if (texte == "GNT roche sédimentaire 0/60") {

              document.getElementById("indice").value = 0.85
              document.getElementById("densité").value = 2.2
              document.getElementById("remplissage").value = 0.96
			  document.getElementById("indice1").value = 0.85
              document.getElementById("densité1").value = 2.2
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.96
          }

          else if (texte == "GNT roche sédimentaire 0/31.5") {

              document.getElementById("indice").value = 0.85
              document.getElementById("densité").value = 2.35
              document.getElementById("remplissage").value = 0.94
			  document.getElementById("indice1").value = 0.85
              document.getElementById("densité1").value = 2.35
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.94
          }

          else if (texte == "GNT roche sédimentaire 0/20") {

              document.getElementById("indice").value = 0.85
              document.getElementById("densité").value = 2.2
              document.getElementById("remplissage").value = 0.96
			  document.getElementById("indice1").value = 0.85
              document.getElementById("densité1").value = 2.2
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.96
          }
          
          else if (texte == "Gravillon 20/40") {

              document.getElementById("indice").value = 0.99
              document.getElementById("densité").value = 1.5
              document.getElementById("remplissage").value = 0.94
			  document.getElementById("indice1").value = 0.99
              document.getElementById("densité1").value = 1.5
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.94
          }

          else if (texte == "Gravillon 10/14") {

              document.getElementById("indice").value = 0.99
              document.getElementById("densité").value = 1.55
              document.getElementById("remplissage").value = 0.94
			  document.getElementById("indice1").value = 0.99
              document.getElementById("densité1").value = 1.55
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.94
          }
     

          else if (texte == "Gravillon 6/10") {

              document.getElementById("indice").value = 0.99
              document.getElementById("densité").value = 1.6
              document.getElementById("remplissage").value = 0.94
			  document.getElementById("indice1").value = 0.99
              document.getElementById("densité1").value = 1.6
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.94
          }

          else if (texte == "Gravillon 4/6") {

              document.getElementById("indice").value = 0.99
              document.getElementById("densité").value = 1.65
              document.getElementById("remplissage").value = 0.95
			  document.getElementById("indice1").value = 0.99
              document.getElementById("densité1").value = 1.65
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.95
          }

          else if (texte == "Gravillon 2/4") {

              document.getElementById("indice").value = 0.99
              document.getElementById("densité").value = 1.7
              document.getElementById("remplissage").value = 0.95
			  document.getElementById("indice1").value = 0.99
              document.getElementById("densité1").value = 1.7
              document.getElementById("remplissage1").value = 0.95
          }
      }

      document.getElementById("calcul").addEventListener("click", function (event) {
         RH();
      }, false);





</script>

</body>
</html>
 
Modérateur
dmoluc a écrit :
je ne sais pas si c'est le code que tu voulais voir ou le site

C'était pouvoir voir la partie du code qui te pose problème dans son contexte.
J'ai vu ton site, mais je ne vois nul part tes radio-boutons !
Tu as toujours un soucis avec ? Parceque ton post c'était mettre un radio bouton sélectionné par défaut. Et le problème de centrage est normalement réglé par la correction du CSS.
les radio button ne sont pas encore en ligne je les chargerais quand il fonctionneront mais pour le moment il y a 2 problème. Le radio bouton par défaut n'est pas checked par défaut et j'ai des contrôls qui ne veulent pas s'alignés même avec <center></center>
je ne sais pas trop comment corriger ces problèmes, ça devrait être tous simple et l'erreur doit être tellement grosse que je ne la voie pas Smiley decu
>
<input type="text"  value="Vitesse moyenne" class="cacherA" id="vites" style="background-color:lightgreen"  > 
		<input type="text" id="vite" class="cacherA"><br>
       <img src="image/calcul2.png" id="calcul2" onclick="RHCst()"  title="Calculer">
		<img src="image/calcul3.png" id="calcul3" onclick="RHat()" class="cacher"   title="Calculer"></P>

ces c'est objets qui ne veulent pas m'écouter Smiley hum
Modérateur
dmoluc a écrit :
Le radio bouton par défaut n'est pas checked par défaut

Il faut mettre checked dans le input comme je t'ai dis en tout premier lieu: https://jsfiddle.net/yarfbj57/

Donc le code que tu as collé :
<input type="radio" name="char" class="cocher" onclick="RHat()" checked id="Avec"> Avec Transport </input>

Meme si normalement on ne doit pas fermer </input> et bien ca devrait marcher.

dmoluc a écrit :
j'ai des contrôls qui ne veulent pas s'alignés même avec &lt;center&gt;&lt;/center&gt;

-> https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/HTML/Element/center
mozilla a écrit :
Obsolète
Cette fonctionnalité est obsolète. Bien qu'encore supportée par des navigateurs, son utilisation est découragée pour tout nouveau projet. Évitez de l'utiliser.

Tout ce qui est mise en forme coté HTML il vaut mieux éviter (d'ailleur je n'en vois pas dans ton code). Mettre une text-align:center; en CSS sur le parent c'est mieux. Quelle est la partie que tu veux centrer ?

dmoluc a écrit :
ces c'est objets qui ne veulent pas m'écouter

Pour le centrage ? https://jsfiddle.net/70oauLwt/1/
Text-align center sur le parent, comme je t'ai dis. ou est le soucis ?


Et au passage si tu fais :
if( a = true){

Tu auras toujours true comme réponse car a = true c'est une assignation, pas un test. Tu défini a à true. Et ca c'est toujours vrai. Si tu veux savoir si a est true il faut 2 voir 3 signe égale :
if( a === true){

Modifié par _laurent (05 Jul 2018 - 17:21)