5542 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour a tous je rencontre un probleme j'ai créer un site web avec une galerie qui accueillera une galerie et cette galerie dois pouvoir ajouter/detecter des photos qui seront dans un dossier et qui s'ajouteront automatiquement au diapo
<div id="wowslider-container1">
<div class="ws_images"><ul>
		<li><img src="data1/images/dummy640x3101.jpg" alt="dummy-640x310-1" title="dummy-640x310-1" id="wows1_0"/></li>
		<li><img src="data1/images/dummy640x3102.jpg" alt="dummy-640x310-2" title="dummy-640x310-2" id="wows1_1"/></li>
		<li><img src="data1/images/dummy640x3103.jpg" alt="dummy-640x310-3" title="dummy-640x310-3" id="wows1_2"/></li>
		<li><img src="data1/images/dummy640x3104.jpg" alt="dummy-640x310-4" title="dummy-640x310-4" id="wows1_3"/></li>
		<li><img src="data1/images/image1.jpg" alt="image1" title="image1" id="wows1_4"/></li>
		
		<li><img src="data1/images/image2.jpg" alt="image2" title="image2" id="wows1_5"/></li>
		
		<li><img src="data1/images/image3.jpg" alt="image3" title="image3" id="wows1_6"/></li>
		
		<li><a href="http://wowslider.net"><img src="data1/images/image4.jpg" alt="bootstrap carousel example" title="image4" id="wows1_7"/></a></li>
		<li><img src="data1/images/testedon.png" alt="tested-on" title="tested-on" id="wows1_8"/></li>
	</ul></div>
	<div class="ws_bullets"><div>
		<a href="#" title="dummy-640x310-1"><span><img src="data1/tooltips/dummy640x3101.jpg" alt="dummy-640x310-1"/>1</span></a>
		<a href="#" title="dummy-640x310-2"><span><img src="data1/tooltips/dummy640x3102.jpg" alt="dummy-640x310-2"/>2</span></a>
		<a href="#" title="dummy-640x310-3"><span><img src="data1/tooltips/dummy640x3103.jpg" alt="dummy-640x310-3"/>3</span></a>
		<a href="#" title="dummy-640x310-4"><span><img src="data1/tooltips/dummy640x3104.jpg" alt="dummy-640x310-4"/>4</span></a>
		<a href="#" title="image1"><span><img src="data1/tooltips/image1.jpg" alt="image1"/>5</span></a>
		<a href="#" title="image2"><span><img src="data1/tooltips/image2.jpg" alt="image2"/>6</span></a>
		<a href="#" title="image3"><span><img src="data1/tooltips/image3.jpg" alt="image3"/>7</span></a>
		<a href="#" title="image4"><span><img src="data1/tooltips/image4.jpg" alt="image4"/>8</span></a>
		<a href="#" title="tested-on"><span><img src="data1/tooltips/testedon.png" alt="tested-on"/>9</span></a>
	</div></div><div class="ws_script" style="position:absolute;left:-99%"><a href="http://wowslider.net">jquery image slider</a> by WOWSlider.com v8.8</div>
<div class="ws_shadow"></div>
</div>	
<script type="text/javascript" src="engine1/wowslider.js"></script>
<script type="text/javascript" src="engine1/script.js"></script>
Deux solutions s'offrent à toi :
- Soit l'hébergement web que tu utilises accepte les langages de programmation et alors tu pourras faire "générer" le code html à la volée, en fonction des images disponibles dans un dossier.
- Soit tu peux utiliser un programme sur ton ordinateur qui va pré-générer la (ou les) page(s) en fonction des fichiers que tu as dans un dossier, dans le but que tu les copies ensuite chez ton hébergeur. Mais cette solution nécessite que tu ais une copie complète du site sur ton ordinateur et que tu régénère les pages à chaque fois que tu voudras ajouter ou supprimer des images à ta galerie.
bazooka07 a écrit :
Si tu maitrises PHP :
* Récupérer la liste des fichiers images en utilisant la constante __DIR__ et la fonction glob
* parser la liste précèdente dans une boucle foreach avec la fonction strlen pour générer le code HTML nécessaire

http://php.net/manual/fr/language.constants.predefined.php
http://php.net/manual/fr/function.glob.php
http://php.net/manual/fr/control-structures.foreach.php
http://php.net/manual/fr/function.strlen.php



Okey merci mais je ne sais pas trop faire en php pourrait tu me donner le code déja presque tout fais sachant que les dossier se nomme image
kustolovic a écrit :
Bonjour, je crois que vous trouverez de l'aide ici ou par là.


je sais mais actuellement j'ai mon projet de bac et il me reste 1 semaine ou 2avant de terminer
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
	<title>Ma super galerie</title>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
</head><body>
<div>
<?php
$folder="ma-galerie";
$offset=strlen(__DIR__) + 1;
const PATTERN = "<img src=\"%s\" alt=\"%s\" %s />\n";
foreach(glob(__DIR__ . "/$folder/*{jpg,jpeg,png,gif}", GLOB_BRACE) as $filename) {
	printf(PATTERN, substr($filename, $offset), basename($filename), getimagesize($filename)[3]);
}
?>
</div>
</body></html>

Proverbe :
Donne un poisson à un homme, tu le nourris pour un jour.
Apprends-lui à pêcher, tu le nourris pour toujours.

Je ne sens pas trop ta volonté d'apprendre Smiley bawling
Modifié par bazooka07 (12 May 2018 - 10:57)
La solution la plus simple c'est de créer une base de donnée et de faire une boucle qui affiche toutes les résultat d'une requête SQL
Bien lire les posts précédents, il y a "20j" :
"je sais mais actuellement j'ai mon projet de bac et il me reste 1 semaine ou 2avant de terminer"
Smiley bawling Smiley bawling Smiley bawling Smiley bawling
_laurent a écrit :
Mais du coup, il a réussi a finir à temps ? Smiley confus #suspenseInsoutenable


J'espère sinon c'est mal barrer Smiley lol