5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,

Je saisis en html un volume important de texte mathématique avec beaucoup d'expressions mathématiques.

Comment faire pour, dans le cas d'un développement sur plusieurs lignes, aligner le = de chaque ligne sur le = de la première ligne, sachant que l'emplacement de ce premier = dépend du terme à gauche de celui-ci.

Je veux donc pouvoir obtenir (les xxxxx représentent des blancs)
terme1 = expression1
xxxxxxx = expression2
xxxxxxx = expression3
xxxxxxx = résultat final

Merci de votre aide et de vos suggestions.
Modifié par Borcade (30 Apr 2018 - 09:59)
Bonjour.
Je ne vois que le tableau, la balise 'table' ou le formatage CSS 'table'. Les dimensions des cases s'adaptent aux tailles des contenus et les éléments sont alignés.
Mais peut-être existe-t-il quelque chose de plus souple et de plus pratique...
Smiley biggrin
Modifié par Zelena (30 Apr 2018 - 11:03)
Ayons l'esprit flexbox Smiley smile
<div class="container">
  <div><pre>
 term1
  </pre></div><div><pre>
 = expression1
 = expression2
 = expression3
 = expression4
  </pre></div>
</div>

.container {
  display: flex;
}
Meilleure solution
Merci Zelena, Biduletruck et Bazooka pour vos réponses.

Merci beaucoup, bazooka !
C'est une très belle solution ! Smiley smile
Bonne journée à tous, malgré le temps pluvieux.
Modifié par Borcade (30 Apr 2018 - 14:08)
Merci alias de cette indication.
Mais je n'utilise pas la balise <pre> car alors les expressions mathématiques ne sont pas reconnues comme telles.

La structure que j'utilise est donc (les parties entre ~~correspondent aux expressions mathématiques. int est le code pour intégrale..

<div class="Bloc_math">
		<div><p>On a donc ~" "int  lnxdx~ </p></div>
		<div><p>~ = xlnx - int 1dx~</p>
		<p>~ = xlnx - x~</p></div>
		</div>