5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour à tous,

J'ai récemment résolu un problème de codage grâce à la communauté d'Alsacréations (mention spéciale à _laurent) et me voici de retour face à un nouveau problème.

Mon site s'affiche correctement sur tous les navigateurs et sur ordis, tablettes et smart phones. Sauf que j'ai un souci avec Firefox qui m'affiche une page non demandée lorsque je clique sur un lien particulier.

Le code appelant mes pages se trouve dans 3 fichiers distincts que nous appelerons
post1.php
,
post2.php
et
post3.php
et qui sont appelés avec un
include()
depuis ma page d'accueil.

Voici ci-après les 3 parties du code utilisé et c'est celui du milieu (post2.php) qui pose problème avec Firefox. Au lieu d'ouvrir "/posts/post20180211.php" il m'ouvre "/posts/post20180210.php".

post1.php

<header>
	<h3><a href="/posts/post20180226.php">YOUR PROTECTION IS OUR PRIORITY</a></h3>
	<time class="published" datetime="2018-02-26">february 26, 2018</time>
	<a href="/posts/post20180226.php" class="author"><img src="/images/icons/icon01.jpg" alt="" /></a>
</header>
<a href="/posts/post20180226.php" class="image"><img src="/images/fulls/christopher-gower-291246-unsplash.jpg" alt="" /></a>


post2.php

<header>
	<h3><a href="/posts/post20180211.php">PERSEPECTIVES</a></h3>
	<time class="published" datetime="2018-02-11">february 11, 2018</time>
	<a href="/posts/post20180211.php" class="author"><img src="/images/icons/icon01.jpg" alt="" /></a>
</header>
<a href="/posts/post20180211.php" class="image"><img src="/images/fulls/picPerspective.jpg" alt="" /></a>


post3.php

<header>
	<h3><a href="/posts/post20180210.php">AERO CHIC PROJECT</a></h3>
	<time class="published" datetime="2018-02-10">february 10, 2018</time>
	<a href="/posts/post20180210.php" class="author"><img src="/images/icons/icon01.jpg" alt="" /></a>
</header>
<a href="/posts/post20180210.php" class="image"><img src="/images/fulls/pic01.jpg" alt="" /></a>


Je ne comprends toujours pas pourquoi, quelqu'un aurait-il une idée ?
Modifié par Yannis (26 Feb 2018 - 19:17)
c'est peut être le le fait que firefox ne prend pas en compte ton include après je ne sais pas.
désolé Smiley confus
Firefox prend bien en compte le
<?php include'' etc.. ; ?>
car tout fonctionne bien sur Firefox sauf un lien href qui est le seul à bugger et seulement sur le Fox. Toutes les lignes de code sont les mêmes, c'est seulement le nom du fichier.php appelé qui diffère. Je n'arrive pas à comprendre pourquoi un page s'affiche alors qu'elle n'est appelée nulle par dans mon code.
Modifié par Yannis (26 Feb 2018 - 19:19)
Modérateur
Smiley coucou coucou !

Une histoire de cache ?
Je sais que je me fais des fois rouler par le cache du navigateur par exemple si tu as copié post20180210.php pour faire post20180211.php avant de changer le contenu il a peut etre gardé en cache l'ancien. Tente de vider le cache, y'a pas de raison que le lien bug sur FF.
Vérifie aussi :
- que tu as le bon lien avec l'inspecteur de code
- ouvre ton fichier php directement dans le navigateur en tapant l'url sans passer par le lien pour voir si c'est le bon
- vérifie bien le contenu de ton fichier (desfois que tu n'ai pas sauvegarder le contenu et qu'il t'affiche la copie de l'autre Smiley langue )

A part des petits trucs a la con comme ça je ne vois pas...
Modifié par _laurent (26 Feb 2018 - 19:30)
Meilleure solution
Seraphi a écrit :
c'est peut être le le fait que firefox ne prend pas en compte ton include après je ne sais pas. Smiley confus

Le php est un langage qui interprète le html côté serveur ; les navigateurs se contentent d'afficher la page générée, Firefox n'a donc rien à voir là dedans. Pour cette raison je m'orienterais moi aussi sur un problème de cache navigateur.
Salut

Je rejoins mes collègue sur le cache..

A la limite, si tu avais eu un problème en terme de visuel ok, mais en terme de données ce n'est pas "possible". le navigateur ne change rien il ne fait que "recevoir".

Voici un/des raccourcie(s) utile(s) :

Actualiser (ignorer le cache) : Ctrl + F5 OU Ctrl + Maj + R
Merci encore une fois _laurent et merci à tous !

De nouveau la communauté d'Alsacréations est au rendez-vous.

Mon ordi portable étant en maintenance, je travaillais sur celui de mon épouse qui n'est pas configuré comme le mien. Donc les options du Fox n'étaient pas les mêmes et il conservait le cache...

Encore une fois je n'avais pas assez de recul pour voir mon problème dans sa globalité.

May the Code be with you !