5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour les codeurs Smiley cligne

Je suis actuellement en terminal avec option SIN j'ai pour objectif pour mon bac de créer un site web en HTML, pas de problèmes, je débute sans soucis sauf que j'arrive à un moment où je dois récupérer une variable dans un document texte par exemple, et l'afficher sur mon site. J'ai commencé à voir le PHP mais je ne pense pas que ce soit ce qu'il me faut. Par exemple dans mon document texte j'ai 12 je doit l'affiché sur l'html comment je fais ?

Merci par avance de vos réponses Smiley lol .
Bonjour Smiley smile

En effet il faut te diriger vers du PHP afin de lire un fichiers TXT.
Voici le code qu'il te faut:

<?php
$myfile = fopen("webdictionary.txt", "r") or die("Unable to open file!");
echo fread($myfile,filesize("webdictionary.txt"));
fclose($myfile);
?>


Veille à bien avoir WAMP d'installer sur ton ordinateur afin de travailler en PHP sans problème.
Voici plus d'informations:

https://www.w3schools.com/php/php_file_open.asp

Bonne chance Smiley smile
Modifié par florent6001 (25 Jan 2018 - 16:27)
florent6001 a écrit :
Bonjour Smiley smile

En effet il faut te diriger vers du PHP afin de lire un fichiers TXT.
Voici le code qu'il te faut:

&lt;?php
$myfile = fopen("webdictionary.txt", "r") or die("Unable to open file!");
echo fread($myfile,filesize("webdictionary.txt"));
fclose($myfile);
?&gt;


Veille à bien avoir WAMP d'installer sur ton ordinateur afin de travailler en PHP sans problème.
Voici plus d'informations:

https://www.w3schools.com/php/php_file_open.asp

Bonne chance Smiley smile



Je te remercie de ta réponse, sauf que je n'arrive pas à l'utilisé Smiley confused , je met ton code dans le body de mon code html en remplaçant les webdictionary.txt par mesures.txt comme ci dessous


<?php
$myfile = fopen("mesures.txt", "r") or die("Unable to open file!");
echo fread($myfile,filesize("mesures.txt"));
fclose($myfile);
?>

en créant un bloc note nommé mesures.txt avec marqué bonsoir à l’intérieur sauf que celui ci m'apparais pas sur mon site. c'est normal ? je ne l'ai pas mis dans wamp serveur mais je l'ouvre dans Chrome