5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,

Jeune débutant en web, mes formateurs m'ont conseillé Alsacreation si jamais je venais à me poser des questions. J'ai donc pu, dans l'ombre, y trouver des réponses mais un problème particulier m'a forcé à sortir de mon anonymat pour poster un sujet, ayant cherché toute la soirée sans résultats.

Pardonnez si je dois fais court où succin mais j'écris depuis un téléphone. Même si je me débrouille au clavier virtuel je ne me sens pas aussi à l'aise qu'avec une bonne vieille planche de bois.

Voici le cœur du problème : j'aimerai faire appel à la balise vidéo pour ajouter un .MP4 (plus tard éventuellement un ogg et un webm) à un site web mais il s'avère que si le chargement ne pose aucun soucis , la vidéo ne pesant quasiment rien, les cpus les plus faiblards perdent leur moyen sur la page et quand ce ne sont pas eux, c'est la RAM ou le processeur graphique qui s'emballe jusqu'à avoir des 100% d'utilisation sous Windows. Du jamais vu !

Voici le site en question (Un bête forum sous ModernBB) : https://www.luminae-qi-lin.net/

Je posterai les balises si nécessaire demain mais la vidéo est accessible via l'outil d'inspection du navigateur. Il s'agit cependant d'une bête balise <vidéo> avec un .MP4 dedans, voici le lien de la vidéo : http://ostwilde.com/images/gifs/petite.mp4

EDIT :


<div id="lql-header-medias">
<!--<video src="http://ostwilde.com/images/gifs/Composition%201_1.mp4" autoplay loop></video>-->
<video width="800" height="700" autoplay loop>
   <source src="http://ostwilde.com/images/gifs/petite.mp4" type="video/mp4">
   <source src="" type="video/ogg">
   <source src="http://ostwilde.com/images/gifs/petite.webm" type="video/webm">
</video> 
</div>



#page-header #lql-header-medias video,#page-header #lql-header-medias img {
    position: absolute; 
}
#page-header video{
    bottom: 0;
    left: 172px; 
    height: 100%;
    pointer-events: none;
}


J'utilise le navigateur Opéra mais le résultat est le même sous les autres navigateurs type firefox, chrome ou edge. Ce avec plusieurs PC selon mes utilisateurs.

J'avouerai être désemparé, je voulais utilisé une vidéo comme backgrounds pour mon en-tête mais me voilà sur le point d'y renoncer à cause de ce soucis.

J'en appelle donc à vous au cas où vous auriez une idée du problème !

Bonne soirée !
Modifié par Shinikata (25 Jan 2018 - 10:25)
Shinikata a écrit :
Voici le cœur du problème : j'aimerai faire appel à la balise vidéo pour ajouter un .MP4 (plus tard éventuellement un ogg et un webm) à un site web mais il s'avère que si le chargement ne pose aucun soucis , la vidéo ne pesant quasiment rien, les cpus les plus faiblards perdent leur moyen sur la page et quand ce ne sont pas eux, c'est la RAM ou le processeur graphique qui s'emballe jusqu'à avoir des 100% d'utilisation sous Windows. Du jamais vu !


Salut

Effectivement, du jamais vu....
Je pense pas que tu puisse interagir avec la CPU ou la RAM via un navigateur.. Sinon cela serait grandement un faille une sécurité..
Un pc ne pouvant pas lire un .Mp4 d'un site en 2018 cela m'étonne d'avantage (a moins que cela ne soit le PC de ma grand mère, mais je pense pas qu'elle aille autre part que sur gmail!)

J'espère que tu trouveras une réponse Smiley smile
Bonjour !

Merci pour la réponse !

Le soucis étant que ça fait la même avec tout les PCs qui navigent sur le forum, de ma station de travaille montée pour le montage vidéo au petit PC portable notebook de ma copine en passant par les PCs de tous horizons de mes membres. J'ai partiellement résolu le soucis en passant l'animation en 15 Fps et en découpant la vidéo pour la superposer à une image, mais si le soucis persiste je vais devoir relancer mon bon vieux Animate CC dont j'ai perdu toutes notions d'usage. Smiley confus

Ca ne pourrait pas venir du fait que je fasses appel à la vidéo via un server OVH, celui de mon Portfolio en ligne ? J'ai beau explorer divers pistes je ne trouves pas de solution idéale. Smiley ohwell
Bonsoir, je viens de tester ton site et il ne fait ni exploser ma ram ni mon processeur...T'as résolu le problème ?
Alors partiellement en passant la vidéo en 15 FPS et en réduisant sa résolution puis en désactivant la majeur partie de mes scripts donc autant dire que c'est une solution à très court terme