5542 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour à tous,

Alors voilà j'a un soucis avec mon carousel, il se trouve que mes boutons gauche et droite ne mènent pas à l'image suivante, celà reste toujours figé sur mon img numéro 1... une idée de ce que cela pourrait être svp ? Smiley ohwell

Je vous mets ici mon code html... Smiley smile



<body>
 <p></p><p></p> <p class="back" align="center" ><a href="index.html#work">Back to the Website</a></p>
 
  
<div class="container">
      <div class="row">
          <div class="col-sm-12">
 
 
              <div id="my-slider" class="carousel slide" date-ride="carousel">
               
              <!-- indicators dot nov -->
 
              <!-- wrapper for slide -->
              <div class="carousel-inner" role="listbox">
                <div class="item active">
                    <img src="img/skate/skate1.jpg" alt="skate1"/>
                 </div>
                     
 
                    <div class="item">
                    <img src="img/skate/skate2.jpg" alt="skate2"/>
                   
                     
                </div>
 
              </div>
 
 
              <!-- controls or next  and prev buttons -->
              <a class="left carousel-control" href="#my-slider" role="button" data-slider="prev">
                <span class="glyphicon glyphicon-chevron-left" aria-hidden="true"></span>
                <span class="sr-only">Previous</span>
 
              </a>
 
                <a class="right carousel-control" href="#my-slider" role="button" data-slider="next">
                <span class="glyphicon glyphicon-chevron-right" aria-hidden="true"></span>
                <span class="sr-only">Previous</span>
 
              </a>
 
 
</div>
</div>
</div>
 </div>
 
 
 
  
 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<script src="js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
 
 
  </body>
Hello Smiley smile

Je ne suis pas assez expérimenté, donc je ne suis pas sur de moi mais.. il faut appeler le jquery avant le bootstrap... ça c'est sur Smiley smile parce que le js bootstrap repose sur la bibliothèque jquery, mais je ne sais pas si c'est ça ton problème...

Bien à toi Smiley smile
Modifié par Ethos (26 Jan 2017 - 15:17)
Modérateur
Salut,

data-slider !== data-slide

Smiley smile je sais pas si ca va régler le soucis mais bon sait-on jamais Smiley langue
Modifié par _laurent (26 Jan 2017 - 15:17)
Salut _laurent Smiley smile

Oui en lisant le post je n'avais pas remarqué l'erreur du data-slider Smiley smile
Je m'étais essayé à une réponse avec l'ordre d'appel des scripts ... c'était une conn... ou il y avait 2 erreurs ?
Ha oui ça fonctionne mnt !
C'était bien l'erreur du "slider" to "slide"

merci bcp pour ces réponses rapide ! Smiley biggrin Smiley biggrin Smiley biggrin
Modifié par Balo (26 Jan 2017 - 15:25)
@Balo Désolé Smiley decu
Je suis au même niveau que toi...

Aller patience, bientôt un Maitre Alsanaute va passer Smiley cligne


Ha beh ok alors Smiley smile
Modifié par Ethos (26 Jan 2017 - 15:29)
Smiley smile _laurent Smiley smile

Au fait _laurent, tu peux répondre à ma question... ? Smiley smile il y avait 2 erreurs ou 1 ?
Salut,

Si tu utilises Bootstrap 3.x avec Jquery, les composants type carousels, etc... ne sont pas compatibles avec la version 3 de jQuery.

Il faut utiliser la version 2 de jQuery.

A +

Edit : Ah j'avais pas vu que c'était résolu Smiley lol
Modifié par MeMeN (26 Jan 2017 - 15:36)
Modérateur
Ethos a écrit :
il y avait 2 erreurs ou 1 ?

Oui oui il y en avait bien 2 il faut load JQuery avant Bootstrap normalement > on a pas besoin de Maitre Alsanautes hahahaha ;P
_laurent a écrit :

Oui oui il y en avait bien 2 il faut load JQuery avant Bootstrap normalement &gt; on a pas besoin de Maitre Alsanautes hahahaha ;P


Smiley smile Ok merci merci pour ta réponse Smiley smile

Oui on s'est bien débrouillé .... mais bon un Maître reste un Maître Smiley smile et moi je n'arrive même pas au niveau du Pada One Smiley smile