5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour je voudrais coder une page en HTML5 mais dans le doctype si on ne met pas le public tous est chamboulé . La maquette est la upload/60184-accueil.PNG
C'est le code que j'ai ecri :
<!DOCTYPE html >
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Accueil</title>
<link rel="stylesheet" href="../css/style.css"/>
</head>

<body>
<div class="principal" align="center">
<div class="banniere">
<img src="../img/baniere.jpg">
</div>
<div class="menu">
<ul>
<li>Accueil&nbsp;&nbsp;</li>
<li class="c"><a href=#>Nos Programmes</a>
<ul class="c2">
<li>sous menu 1</li>
<li>sous menu 2</li>
<li>sous menu 3</li>
<li>sous menu 4</li>
<li>sous menu 5 </li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
<div class="corps">
<div class="intern" border="2">
<div class="gauche">
<label><b>P.A.C</b></label>
</div>
<div class="connexion">
<label><b>CONNEXION</b></label>
<form id="formu">
<input type="text" id="cham" name="login" value="Login"></p><br>
<input type="password" id="cham" name="motpass" value="Mot de Passe"><br><br>
<input type="submit" id="val" value="Valider">
</form>
</div>
</div>
</div>
<div class="footer">
<img src="../img/footer.png">
</div>
</div>
</body>
</html>
merci de m'aider
Bonjour,

Ton code ressemble a du HTML 4. mais bon ...


Quand tu dis chamboulé, tu pourrais être plus précis (peut être un screenshot ?)
Merci pour la reponse. Bon moi un nouveau et je voudrais du html5 POUR ce code. ET si je pense a respecter le doctype de html5, la page est complement chambouléé
" ET si je pense a respecter le doctype de html5, la page est complement chambouléé"

montre moi ton "doctype html5" ?
a écrit :
Merci pour la reponse. Bon moi un nouveau et je voudrais du html5 POUR ce code

Ton HTML ne comporte aucune des nouvelles balises introduites avec HTML5.

Je te suggère la lecture de cet article... :

http://www.alsacreations.com/article/lire/750-HTML5-nouveautes.html

... et encore, il ne fait pas le tour du sujet.

Alors, utilise, par exemple, la balise <main></main> pour le contenu, la balise <nav></nav> pour encadrer les <ul></ul> des menus, les balises <header</header> et <footer</footer> pour les en-tête et pied de page, <article></article> pour le texte principal du document, <aside></aside> pour un texte latéral, etc., etc., etc.

De plus, sois cohérent dans ta syntaxe, tu utilises indifféremment la syntaxe XHTML et HTML.

Autrement dit, si tu écris <meta charset="utf-8" />, tu dois aussi écrire <img src="../img/baniere.jpg" />, <br />

Et l'espace avant le / final n'est pas nécessaire.

Enfin, ne pas oublier de mettre main en display: block pour IE. C'est peut-être aussi utile pour d'autres balises HTML5, je ne sais pas, je n'ai pas tout revérifié.
Modifié par thierry (16 Oct 2015 - 15:12)