5546 sujets

Sémantique web et HTML

Slt

En regardant le code source d'une page je suis tombe sur ca (j'ai enleve le nom des images) :

<h1><span>Le Maire et les Adjoints</span><div class="transp"><img src="NOM.png" alt="" width="750" height="123"></div>
<div class="bandeau"><img src="NOM.jpg" alt="" width="755" height="123"></div></h1>


Vous me confirmez que c'est pas jolie une DIV dans un Hn et que la balise Hn ne peut recevoir uniquement des elements en ligne. En plus, perso, j'aurais mis les 2 images (qui sont decoratives, c'est meme pas les tronches du maire et de ces adjoints) dans le css et non directement dans le code html.
Je confirme que c'est effectivement invalide. <h1-6> ne peuvent accepter que des éléments inline; donc <p> tout comme <div> ne sont pas permis et toute spéculation sur l'auto-correction des navigateurs est dangereuse.
Bonjour,
En fait tu nous demande de critiquer le code réalisé par un tiers ? Ça fait un peu inspecteur des travaux finis mais bon Smiley ohwell
sorgina a écrit :
En plus, perso, j'aurais mis les 2 images (qui sont decoratives, c'est meme pas les tronches du maire et de ces adjoints) dans le css et non directement dans le code html.

Non. Une image d'illustration (purement décorative) peut parfaitement être implémentée via l'élément img et donc se trouver dansle code HTML de la page. Cela ne pose aucun problème. Dans ce cas, on utilisera simplement un texte alternatif vide comme dans ton exemple.
audrasjb a écrit :
Bonjour,
En fait tu nous demande de critiquer le code réalisé par un tiers ? Ça fait un peu inspecteur des travaux finis mais bon Smiley ohwell

C'est juste que je voulais avoir une confirmation ou infirmation. Ca me permet d'avancer pour moi et de ne pas rester avec des certitudes qui pourrait etre fausses. J'ai peut etre mal tourne mon message.