5542 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,

Sur mon site j'essaye de récupérer dans le "title", le titre du page mais impossible de le récupérer.
J'essaye en faite de récupérer les titres du news (dont l'adresse est news.html?id=2 par exemple) mais dans le title c'est marqué comme ca. Or, j'aurai besoin de récuperer les titres, j'ai pas réussi à le faire.

Vous avez une idée comment pourrai-je récupérer?

Merci d'avance,
bibi67 a écrit :
Bonjour,

<title><?php echo $BASSE['titre']; ?></title>


Bonjour,

J'ai essayé mais ca n'a rien changé. C'est toujours pareil.

Merci d'avance pour vos réponses...
Bonjour,

Non, mon requête n'est pas au-dessus de la balise title. J'ai mis la requête entre title et title.

Merci d'avance pour vos réponses.
bonjour/bonsoir.

La question n'est pas trés clair , mais en CSS tu peut afficher le contenu de la balise title comme ceci:
head, title {
display:block;
}


si il s'agit de récupéré sa valeur en php et de la reutilisé ailleurs, il faut alors voir comment ton script la génère/l'extrait et dans quelle variable elle se trouve.
Bonsoir,

Pour le CSS, je le sais mais ce n'est pas ca que j'ai besoin.

Dans la page news j'affiche les titres par cette code:

<?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?> 


Et dans la balise title, je veux afficher le titre mais là ca ne marche pas. J'ai essayé de l'afficher avec cette même code mais bien sur ca ne marche pas.

si tu te connecte sur le site et tu clique sur une news, tu verra que c'est toujours affiché l'adresse de la page news.html?id=1 par exemple dans le "title". (Je parle du titre qu'on voit dans l'onglet du navigateur)

Merci d'avance pour vos réponse
okay,

pour accéder a cette variable il faut qu'elle soit déjà dispo. Si tu ne lance ta requête sur ta BDD que plus tard (corps de body par exemple) , ton code
<?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?> 
n'affichera rien , éventuellement un warning selon la config de ton serveur.
En fait bibi67 à déjà évoqué la même chose Smiley smile
Effectivement, j'affiche le titre dans le corps du message. C'est la seule endroit ou je récupère le titre de ma BDD.

Qu'est-ce que je peux faire alors?

Merci d'avance,
Mon code de la page:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
		
 <title></title>
        <meta charset="utf-8" />
		<meta name="description" content="" />
		        <link rel="stylesheet" href="design.css" />

		  <!--[if lt IE 9]>
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
		
    </head>

    <body>
		<?php include('facebook.php'); ?>

	<div id="bloc_page">
	<?php include('header.php'); ?>
	
	<?php include('menu.php'); ?>

	<section>
   <?php      
    
 $bdd = new PDO('...');

?>

 $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM news WHERE ID='.$_GET['id'].'');
     
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
     echo '<a href="index.html">Accueil</a> ›  
        <a href="'.cherche_cat($donnees['categorie']).'">'.$donnees['categorie'].'</a> › 
        '.$donnees['titre'].'';}
?>

    </div>
    <hr width=100%>
	<?php include('colonnes_droite.php'); ?>


		<?php        
  
 $bdd = new PDO('...');
    
       // On récupère les 3 dernières news 
   
if (isset($_GET['page']))  
{  
        $page = $bdd->quote($_GET['page']); // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse ( exemple news.php?page=4)  
}  
else // si non la variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page  
{  
        $page = 1; // On affiche la page 1, la page par defaut  
}  
     
   
 $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM news WHERE ID='.$_GET['id'].'');  
   
        while ($donnees = $reponse->fetch())
		{
 
  
?>  

     <div class="news">
          <span class="cat_date">
     
  <em><?php echo stripslashes($donnees['categorie']); //on recupère catégorie ?>,</em> le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', strtotime($donnees['date'])); //on recupère la date ?> </span> | <span class="comm"><em><a href="#commentaires">Commentaires</a></em></span><br />
        <h2> <div class="titre"><?php echo stripslashes($donnees['titre']); //on recupère titre  ?> </div></h2> <div class="trait"></div>
		<div class="introduction"><?php   
   {    
   $introduction = nl2br(stripslashes($donnees['introduction']));  
   echo $introduction; 
   }    
   $donnees['url'];
?> </div>

<img  src="<?php echo  $donnees['url']; ?>" alt="image de news" width="615" height="250" /> 

<div class="contenu"><?php  
                    {   
                        $contenu = (stripslashes($donnees['contenu'])); 
                        echo $contenu; 
                    }   
                ?>
</div>
<br />

</div><br/>
 

 <?php   
} // Fin de la boucle des news  
  
?> 
	</section> 
	<?php include('footer.php'); ?>
	</div>
	 
   </body>
</html>


Merci d'avance,
C'est pas possible que ce soit ton code. Tu as du PHP en dehors des balises <?php ?>, des trucs qui ne veulent rien dire comme : "new PDO('...');" , donc ce tu as posté ne peux pas fonctionner.

Et fait un effort sur l'indentation et la lisibilité parce que là c'est juste impossible à lire.
Modifié par lamext (21 May 2015 - 00:15)
Modérateur
Bonjour bonjour,

Je m’émisse dans la conversation et comprends la réaction de Lamext au vu du code posté.
Admettons que le coup du php hors balise soit une erreur de recopiage et ne prenons pas en compte le fait qu'il semble s'agir d'un assemblage de bouts de codes pompés ici et là.

Le truc qui me saute aux yeux est pourquoi l'appel à la Bdo se trouve aussi loin dans le code. On a déjà franchement entamé le Body lorsqu'on fait appel à celle-ci.

Pour rappel, l'appel à la Bdo permet de fixer les variables (string, array)/constantes. Tu NE PEUX PAS appeler une variable avant qu'elle soit définie.
Dans on cas David22, tu appelles ton title dans l'en-tête alors que tu définis la variable dans le corps.

Je pense qu'avant de s'attacher à ce petit détail technique, c'est la structure globale de la page qui serait à réviser.

PS à Lamex : Je pense que l'objet PDO fait référence à une class qui doit sûrement avoir pour but de sécuriser les données entrantes et sortantes de la bdo.
Ou alors j'ai tords...
Greg_Lumiere a écrit :
Bonjour bonjour,

Je m’émisse dans la conversation et comprends la réaction de Lamext au vu du code posté.
Admettons que le coup du php hors balise soit une erreur de recopiage et ne prenons pas en compte le fait qu'il semble s'agir d'un assemblage de bouts de codes pompés ici et là.

Le truc qui me saute aux yeux est pourquoi l'appel à la Bdo se trouve aussi loin dans le code. On a déjà franchement entamé le Body lorsqu'on fait appel à celle-ci.

Pour rappel, l'appel à la Bdo permet de fixer les variables (string, array)/constantes. Tu NE PEUX PAS appeler une variable avant qu'elle soit définie.
Dans on cas David22, tu appelles ton title dans l'en-tête alors que tu définis la variable dans le corps.

Je pense qu'avant de s'attacher à ce petit détail technique, c'est la structure globale de la page qui serait à réviser.

PS à Lamex : Je pense que l'objet PDO fait référence à une class qui doit sûrement avoir pour but de sécuriser les données entrantes et sortantes de la bdo.
Ou alors j'ai tords...


Bonjour,

En faite, j'ai mis la connexion à mon BDD dans le corps puisque c'est la que j'avais besoin. Mais apparemment c'est faux.

Donc, il faudrait que je le met au début du code? J'ai déjà fait comme ca mais ca n'a rien changé et j'ai remis comme c'était avant.

Merci d'avance,