5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour.

comme beaucoup d'entre-vous j'utilise un cms, je souhaiterait enrichir ma sémantique avec des microdata.
Je m'informe donc à droite, à gauche et constate que certains utilisent :
itemscope itemtype="http://schema.org/CreativeWork">

d'autres :
itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

ou encore :
vocab="http://schema.org/" typeof="BlogPosting" resource="url">

(pourtant ils traitent tous plus ou moins la même thématique)

Pourriez-vous m'expliquer quelles sont les différences entre :

- CreativeWork
- Article
- BlogPosting


D'après vous, la quelle pour un cms semble la plus légitime à utiliser?

Cordialement
Modifié par poilozorey (23 Mar 2015 - 17:57)
Bonjour,
tu as une explication sur chacun des liens qui sont proposés, par exemple :

http://schema.org/Article
(traduction ggle) :
Un article, comme un article de nouvelles ou un morceau de rapport d'enquête. Journaux et magazines ont des articles de nombreux types différents et ce est destiné à les couvrir tous.

(traduction ggle) :
http://schema.org/CreativeWork
Le type le plus générique de travail créatif, y compris les livres, les films, les photos, les logiciels.

etc.
etc

Ensuite sur chaque microformat tu vas devoir ajouter d'autre élément de façon a affiner le type de contenu.
Exemple pour joomla sur un auteur :

<div class="createdby" itemtype="http://schema.org/Person" itemscope="" itemprop="author">
Écrit par
<span itemprop="name">Super User</span>
</div>


il s'agit donc d'une personne (http://schema.org/Person) qui est auteur et dont le nom est : superuser

Enjoy
Modifié par Cr2a (23 Mar 2015 - 17:20)
Merci pour ton début de réponse..

J'ai cru comprendre que le "BlogPosting" était "un billet de blog", donc en quelques sortes, un "Article".

Du coup quoi utiliser "Article" ou "BlogPosting" ?
Modifié par poilozorey (23 Mar 2015 - 17:58)