5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour
Je me permet de poster ce message ici car je n'arrive pas à résoudre le problème. Je m'explique :
Je souhaiterais un bouton de partage des réseaux sociaux (GG+,FB,TWITER,PINTEREST) personnalisé avec un compteur.

J'ai bien trouvé des truc tous fais comme addthis mais je préfère rester dépendant.

J'ai trouvé ce site qui en entrant simplement sont lien,permet d'obtenir tous les partage réalisés sur les reseaux sociaux.

Mais comment font ils pour récupérer ces données ?
Bonsoir,

Merci Tony (tiens je reviens juste de ta magnifique province Smiley ravi ) pour cette super petite ressource récapitulative à mettre en favori.

stephane72 a écrit :
Maintenant est de savoir comment récupérer ces données ?

Les URL fournies renvoient systématiquement du format JSON, aisé à traiter par la suite, par exemple au moyen de json_decode() en PHP (documentation).
Modifié par audrasjb (15 Oct 2014 - 19:37)
Merci tous d'abord pour votre aide.J'ai fait quelques recherches et je suis tombé sur ce code qui en théorie c'est exactement ma demande, seulement par quoi dois-je remplacer les 0 qui déterminent le compteur ?