5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,

Je viens de réaliser un petit site en suivant les recommandations et excellents tutoriels de alsacréations.
J'ai passé le site au W3C.

SVP, quelqu'un peut me donner un coup-de-main pour décrypter le rapport de w3c et comprendre ce que je peux faire pour améliorer mon code?

Site: huiledolivedespagne.fr
(voir plus bas le rapport w3c)

J'ai compris les problèmes dans les grandes lignes, mais je ne sais pas comment res résoudre:
1) le w3C n'aime pas "g:plusone" (pourtant j'en ai besoin pour faire apparaître le bouton g+)
2) le menu déroulant est basé sur une utilisation non accadémique des dl/dt/dd (pourtant il marche à peu près et je ne sais pas comment faire autrement tout en restant avec du html et du CSS de base et que le code soit simple)
3) apparemment j'utilise trop de h1
Je veux bien.
Il faudrait donc que je supprime les h1 et h2 du titre de la page. Pourtant il y a un titre et un sous-titre et cela correspond assez à h1 et h2, non?
Ensuite, honnêtement les autres h1 présentent la structure principale du site et me paraissent logiques?
4) je n'utilise pas assez de h2 à h6
Simplement parce que mon contenu ne nécessite pas autant de structure et de sous-sous-sous-... menus.
Que pourrais-je faire?

Merci d'avance



Rapport w3c:

Validation Output: 2 Errors
1. Line 30, Column 56: Element name g:plusone cannot be represented as XML 1.0.
<div style="float: right"> <g:plusone align="right"></g:plusone> </div>
&#9993;
2. Line 30, Column 56: Element g:plusone not allowed as child of element div in this context. (Suppressing further errors from this subtree.)
<div style="float: right"> <g:plusone align="right"></g:plusone> </div>
Content model for element div:
Flow content.
3. Line 43, Column 56: Element dl is missing a required instance of child element dd.
<dl><dt><a href="index.html">ACCUEIL</a></dt></dl>
Content model for element dl:
Zero or more groups each consisting of one or more dt elements followed by one or more dd elements, optionally intermixed with script-supporting elements.
4. Line 86, Column 24: Consider using the h1 element as a top-level heading only (all h1 elements are treated as top-level headings by many screen readers and other tools).
<h1><img src="images/oliviernoir.png" alt="olivier" class="…
&#9993;
5. Line 108, Column 9: Consider using the h1 element as a top-level heading only (all h1 elements are treated as top-level headings by many screen readers and other tools).
<h1>zones de production</h1>
&#9993;
6. Line 112, Column 9: Consider using the h1 element as a top-level heading only (all h1 elements are treated as top-level headings by many screen readers and other tools).
<h1>Principales <strong>variétés d'olives</strong> en <strong>Espagne</str…
&#9993;
7. Line 119, Column 9: Consider using the h1 element as a top-level heading only (all h1 elements are treated as top-level headings by many screen readers and other tools).
<h1>La cuisine à l'<strong>huile d'olive extra vierge</strong></h1>
&#9993;
8. Line 84, Column 21: Section lacks heading. Consider using h2-h6 elements to add identifying headings to all sections.