5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,

Je suis en train de travailler sur un projet sur Wordpress en ligne (et non en local)
Je dois afficher des images correctement; Sur les pages HTML, elles ne veulent pas s'afficher, alors que si je passe par CSS, elles s'affichent.

Comment je pourrais faire pour que les images s'affichent grâce aux codes HTML et non CSS ?

Voici, mon code, je ne vois aucun erreur de ma part...
<img src="division_hydraulique.jpg" alt="hydraulique"/>

Merci à vous d'avance !
Modérateur
Bonjour,

Le chemin (src) entre le fichier html et l'image est-il bon ?
Tel que renseigné ici l'image doit etre dans le même dossier.
Modifié par _laurent (18 Aug 2014 - 10:18)
Oui, le chemin src est bon, l'image se trouve bien dans le dossier image.

Edit : Je viens de trouver finalement, il fallait que je tape le chemin src en entier du genre /wp-content/themes/x/images/logo.png

Merci quand même de m'avoir aidé !
Modifié par Richieddy (18 Aug 2014 - 11:07)
Modérateur
Richieddy a écrit :
Oui, le chemin src est bon, l'image se trouve bien dans le dossier image.
[...]
il fallait que je tape le chemin src en entier du genre /wp-content/themes/x/images/logo.png


C'est bien ce que je t'ai dit (l'image est dans un sous dossier par rapport au html), du coup ton chemin dans le src n'était pas bon Smiley ravi

Bonne continuation
Alors, sur wordpress, de manière plus propre, il existe une fonction pour te retourner le chemin du dossier du theme.

En php :
<?php bloginfo( 'template_url' );?>


du coup si tu as un dossier images ca devient :

<img src="<?php bloginfo( 'template_url' ); ?>/images/nomfichier.png">