5546 sujets

Sémantique web et HTML

Pages :
bonjour à vous je suis nouveau sur ce forum ainsi me voila en train de composer mon premier problème Smiley bawling !

J'ai développé un siteweb mais le soucis est que sous IE9 il me fait une rétrocompatibilité :

IE9 par défaut active le mode quirks :
http://front1.monsterup.com/upload/1313339217352.jpg

Ceci ne m'arrange pas car j'utilise du CSS3.

Si je change manuellement dans le navigateur les normes en IE9 le site fonctionne correctement mais comment faire pour rester sous les normes de IE9.

En faisant des recherches j'ai cru comprendre que ceci pouvez résoudre mon soucis :
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />


Mais le problème est toujours là pour info j'ai bien un doctype et mon index.php est en UTF8 (sans BOM)

Avez-vous des idées ? Smiley murf
Modifié par lvl (16 Aug 2011 - 13:05)
Modérateur
Bonjour,

Normalement, le navigateur tombe en mode Quirks lorsqu'il n'y a pas de Doctype ou que le Doctype est incorrect. Pourrais-tu nous fournir l'adresse de ton site pour qu'on puisse constater le problème et voir si ça vient de là?
bon alors la je vais envoyer du lourd car je comprends plus rien :

code xhtml :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="fr-FR" xml:lang="fr">
<head>
    <title>test</title>
    <link rel="stylesheet" href="test.css" type="text/css" media="screen" />
</head>
<body>
<table>
<!-- content -->
<tr>
	<td>
		<div id="contenu">
		
		<br/>
			<br/>
			<br/>
			<br/>
			<br/>
			<br/>
			<br/>
			<br/>
			<br/>
			<br/>
			<br/>
			<br/>
		</div>
	</td>
</tr>
<!-- /content -->
</table>
</body>
</html>


code css :
#contenu {
	border: 2px solid #41494A;
	background-color: blue;
	-moz-border-radius: 8px; 
	-webkit-border-radius: 8px; 
	-khtml-radius: 8px;
	border-radius: 8px;
	-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .4);
	-moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .4);
	box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .4);	
	width: 900px;
	padding: 10px  10px  10px  10px;
}



Résultats :

http://front1.monsterup.com/upload/1313424064390.jpg

http://front1.monsterup.com/upload/1313424064457.jpg
Modifié par lvl (15 Aug 2011 - 18:02)
Hello,

Avant tout, pourrais-tu refaire tes tests sans ce tableau qui englobe (inutilement ?) ta division, pour voir ?
Ensuite, tu est sûr de ne rien avoir avant ta ligne de doctype (qui se trouve bien sûr en ligne 1 de ton document Smiley cligne ) ?
Modifié par audrasjb (15 Aug 2011 - 19:02)
utilisé un tableau on a le droit lol donc c'est pas inutile...

en revanche j'ai refait le test sans le <table> et j'ai toujours pas le css3

Le code est ici pour que vous voyez... testé et dite moi...
Modérateur
J'ai essayé ton exemple de code et sous IE9, il ne passe pas du tout en mode Quirks. Tout semble correct. Ce n'est pas le cas de ton côté?
ce qui me gène c'est que ce ptit code est la structure de mon futur site et donc je n'arrive pas à rendre mon site compatible IE9 alors que manuellement ça marche...

Comment vous faites pour faire un site compatible ie9 ?
Modérateur
J'ai rien fait de spécial. J'ai pris ton exemple de code et puis voilà, c'est compatible IE9 en mode respect des standards. À mon avis, il manque un bout de code dans ton exemple pour reproduire ton problème.

Ou peut-être as-tu configuré quelque chose dans IE9 pour le forcer à toujours passer en mode Quirks?
non mais ce que je veux c'est que sa s'affiche correctement tout le temps, si je dois faire un tuto pour dire aux utilisateurs d'IE9 qu'il faut activer les normes IE9 ça va être la panique...

j'ai installé IE9 hier justement pour tester mon siteweb je n'ai rien trafiqué !

par défaut : quirks Smiley ohwell
Modérateur
J'ai testé ton exemple de code et par défaut, mon IE9 l'a traité en mode de respect des standards (pas en mode Quirks donc).

Si le problème vient de ton site, personne ne pourra t'aider s'il n'est pas en ligne pour vérifier son code.
Modifié par Tony Monast (15 Aug 2011 - 20:15)
Modérateur
Même si le site est protégé, se trouve-t-il en ligne et est-il accessible avec un nom de domaine? Tu pourrais vérifier le code source lorsque tu vas le voir en ligne : Bouton droit dans ton navigateur > Afficher la source. Il n'est pas improbable que ton hébergeur génère du code automatiquement qui vient gêner le navigateur, ou peut-être que ça se passe avec le nom de domaine. Certains domaines sont configurés pour générer un frameset.
Pour l'encodage :
http://front1.monsterup.com/upload/1313444202660.jpg

Pour ce qui est de l'hypothèse je suis chez 1and1 mon site est en ligne mais avec une protection htacess que je vais pas divulguer ici vu que c'est un projet professionnel Smiley ohwell .

Cependant lorsque l'on installe IE9 pour la 1ere fois le mode Quirks est activé c'est bien ça ?

ce qui veut dire que tous mes visiteurs qui auront IE9 avec les normes IE8, c'est un pote qui à testé la beta de mon site qui m'a rapporté ce bug et j'ai dessuite installé IE9 pour constaté que j'ai le même problème.

Pour le code rajouté est-ce que ceci peut t'aider :
http://front1.monsterup.com/upload/1313445238625.jpg

Smiley eek je vais devenir dingue avec cette histoire...
Modifié par lvl (16 Aug 2011 - 00:04)
Tony Monast a écrit :

Ou peut-être as-tu configuré quelque chose dans IE9 pour le forcer à toujours passer en mode Quirks?


"Par défaut il est en quirks !"
Non j'ai installé IE9 hier sans rien touché, j'aimerai forcer en normes IE9 automatiquement pour mes visiteurs au lieu de leurs dire de le faire...

Smiley sweatdrop surpris que ça arrive qu'a moi ça lol j'espère que vous avez compris mon problème ! j'explique pas très bien peut etre Smiley confus
Modérateur
Bonsoir,

Il est bizarre ton doctype. Pourquoi l'as-tu mis dans un commentaire HTML? Il faut l'écrire comme ceci :


<!doctype html>


Est-ce que c'est une fois en ligne qu'il se fait transformer ainsi? Si oui, il faudrait que tu creuses de ce côté. Ce n'est pas normal.
Modifié par Tony Monast (16 Aug 2011 - 03:29)
Pages :