5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,

tout est dans le titre, je souhaiterai mettre un lien sur un bouton dans un formulaire (sans utiliser de javascript).

ce code marche sous firefox mais pas sous IE :
<a href="www.google.fr"><input type="button" name="addUser" value="go" style="margin-top: 10px;" class="flatButton"></a>



Je sais que c'est bête mais je ne sais pas comment faut faire ??!! Smiley confused Smiley confused

merci

poich
AMHA il faudrais mettre ça :

<form method="POST" action="www.google.fr">
<input type="submit" name="addUser" value="go" style="margin-top: 10px;" class="flatButton">
</form>
Le problème est qu'on ne peut pas imbriquer plusieurs formulaires les uns dans les autres ! non ?

moi j'ai un formulaire avec à l'intérieur pleins de champs et je voudrais faire plusieurs boutons avec des liens Smiley confus

comment je fais dans ce cas ??

merci

Poich
Je dirais que le mieux est de te faire une fonction Js dans le genre:

function openLink(url){
document.location.href = url;
return true;
}


et sur tes inputs de type 'button', à l'évènement 'onClick' tu appelles ta fonction avec comme parametre l'url de ton lien Smiley cligne
Modifié par Jona (29 Jul 2005 - 14:10)
Poich a écrit :
tout est dans le titre, je souhaiterai mettre un lien sur un bouton dans un formulaire (sans utiliser de javascript).



T'as pas une autre idée ? Smiley confus Smiley confus
Oups je suis désolé j'avais omis cette parenthèse....
Je ne vois a priori pas de solution à ton problème, ce n'est pas pour autant qu'il n'y en ai pas... Smiley sweatdrop
Est-tu obligé d'utiliser un bouton?
Si oui, je ne peux rien pour toi... sorry
Je ne sais pas si ça répond à ta demande, moi j'ai fait ça pour une interface d'admin (c'est pour de l'ASP mais ça s'adapte facilement)

<form action="modif_breves.asp?<%= MM_keepNone & MM_joinChar(MM_keepNone) & "ID=" & breves.Fields.Item("ID").Value %>" method="POST" name=form1 onSubmit="return checkItems(this)" ID="Form1">
            <input type="hidden" name="ID" value="ref" ID="Hidden1" />
            <input type="submit" value="MODIFIER" name="Submit1" ID="Submit1" class="bout" />
	 </form>
	 <form action="efface_breves.asp?<%= MM_keepNone & MM_joinChar(MM_keepNone) & "ID=" & breves.Fields.Item("ID").Value %>" method="POST" name=form2 onSubmit="return checkItems(this)" ID="Form2">
            <input type="hidden" name="ID" value="ref" ID="Hidden2" />
            <input type="submit" value="EFFACER" name="Submit2" ID="Submit2" class="bout" />
	  </form>

Modifié par Flyman30 (29 Aug 2005 - 12:48)
Un lien avec l'apparence d'un bouton ne suffirait pas ?

Exemple :
//HTML

<a href="http://www.google.fr" title="Google">Go</a>

//CSS

a
{
border:1px solid #000000;
background-color:#f0f0f0;
display:block;
width:4em;
text-align:center;
text-decoration:none;
color:#000000;
}
a:hover
{
border-color:#e59700;
}

Modifié par 84mickael (29 Aug 2005 - 13:47)
Flyman30 => j'ai déjà un formulaire et il n'est pas possible de les imbriquer les uns dans les autres !

<form method="POST" action="www.google.fr">
<input type="submit" value="google" class="flatButton">
<form action="www.yahoo.fr">
<input type="submit" value="yahoo" class="flatButton">
</form>
</form>


84mickael => très bonne idée, voilà ce que j'ai fait :

<html>

<head>
<title>Sans titre</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v6.0">
<style type='text/css'>
/* BUTTONS  */
.bouton1 {
	color : #000000;
	border : 1px solid #0591F5;
	font-size : 11px;
	font-family : Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	text-align : center;
	background-color : #E9E9E9;
	height : 17px;
}

a.bouton1:hover,a.bouton1:link,a.bouton1:visited,a.bouton1:active {
	padding : 1px 9px 1px 9px;
	height : 17px;
	text-decoration:none;
	text-color : #000000;
}
</style>
</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<form name="form1">
<p><input class="bouton1" type="submit" name="formbutton1" value="submit"/>
 <input class="bouton1" type="button" name="formbutton2" value="quit">
 <a class="bouton1" href="#">bouton</a></p>
</form>
<p> </p>
</body>

</html>



mais ça ne rend pas exactement pareil. T'as une idée ?