5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,

Je me suis lancé dans le HTML5 avec mon dernier projet. Sous Firefox le rendu est impecable, mais pas sous IE8...

En lisant votre article : http://www.alsacreations.com/article/lire/947-osez-creer-site-html5-css3.html

J'ai donc linker un fichier js pour IE8 :


<head>
	<title><?php echo $title; ?></title>
	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="../design/design.css" />
	<!--[if IE]><script src="script/javascript/html5-ie.js"></script><![endif]-->
</head>


Pourtant ma bannière appelé en CSS ne s'affiche pas sur IE8... Une idée ?


header{
	display:block;
	background:url('images/banniere.png') no-repeat;
	height:150px;
	width:1024px;
}


Merci. Smiley smile
Modifié par Vict0 (29 Dec 2010 - 13:16)
Le mieux c'est d'utiliser html5shiv.js comme ceci :

<!--[if lte IE 8]>
  <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]--> 


Mais bon, sans une page en ligne c'est dur d'en dire plus… Smiley smile
Bonjour,
Je tente aussi mon approche du HTML5 et tout allait bien jusqu'au test IE8.
J'ai suivi aussi le tuto de Raphaël GOETTER que je remercie au passage !
J'ai aussi fait en sorte que mon site réagisse selon la largeur < à 1024 px ou sup. et au mobile avec les @media
Mon problème est qu'avec IE8 j'arrive à rien avec mes balise header et footer auxquels j'ai mis un background
Quelqu'un peut me donner un coup de pouce ?

merci
christophe
Modifié par tossnet (27 Aug 2012 - 15:27)
Bon, je viens d'être victime du délai de re-chargement de ma page dans IE Smiley decu (memoire cache ?)

Néanmoins, j'ai l'impression que ma page style-ie.css n'est pas lu.
en IE8 ma DIV "Main" n'est plus centré. J'ai mis aussi dans style-ie.css ceci :
#main {
	height: auto;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
	width: 972px; /* pour centrer */
}

car cette partie est déployée dans les @media seulement et si je la met avant dans ma page CSS globale, en aperçu d'un mobile, ça reste centré
Modifié par tossnet (24 Nov 2011 - 13:59)
Il y a de gros problèmes de structure dans ta page…

Pourquoi :

<div class="tiledbl" style="background-image: url('/images/tiles/tile-planningpro.gif'); background-color: #F88B22;" onclick="window.location.href = '/sspp/index.php'"></div>


Alors que :

<a class="tiledbl planningpro" href = "/sspp/index.php""><span>Planning Pro</span><img src="/images/tiles/tile-planningpro.gif" alt="" /></a>


.planningpro {
background-color: #F88B22;}


En simplifié hein, j'ai pas mis l'animation, le chevauchement du texte sur la photo, etc…
Modifié par Patidou (24 Nov 2011 - 14:08)
tossnet a écrit :
car cette partie est déployée dans les @media seulement

Les Media Queries ne sont pas supportées par IE7 et IE8 (à partir d'IE9 seulement).