5546 sujets

Sémantique web et HTML

Pages :
Administrateur
(reprise du message précédent)

a écrit :
Aïe, ça va pas être simple ça pour les scripts JS (le W3C complique c dingue :()

Tu es sûr d'avoir un intérêt en JS à attribuer un name aux éléments a, applet, form, frame, iframe, img, and map ?
Un getElementById fonctionne très bien aussi. Pour ce qui est des formulaires et de la récupération des données, "name" est autorisé sur les <input>

a écrit :
Comment ça ? Même pas, il y a des <div> autour... y'a un truc que j'ai pas compris ?

<a> est autorisé dans une balise bloc. Tu peux remettre le lien vers la validation, pour voir le code ?

a écrit :
Ok, j'avais déjà vu ton lien, mais ça ne me dit pas comment donc faire ?
Les form sont fait pour accueillir des input.... comment ça marche alors ?

Ils ne peuvent pas être parents direct, donc rien ne t'empêche qu'ils soient des ancètres indirects Smiley cligne
Administrateur
Juxener a écrit :
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.jsand.net%2F
Houla, le vocabulaire me manque, tu pourrais donner un exemple ?

Et pour le tiret je m'en sort comment donc ?

Ici, <form> est parent (= direct) de <input> :
<form><input /></form>


Ici, <form> est ancêtre (= indirect) de <input> :
<form><div><input /></div></form>


Pour le <a> et le tiret... eh bien ils sont enfants directs de ton <form> Smiley cligne
Ok........ si c'est comme ça qu'il faut faire ^^ !
Quant à savoir pourquoi le W3C impose de pareilles restrictions... Smiley ohwell

Je prend donc le truc des div (même si c'est un peu crade je trouve).

merci !! v tenter tout ça :)
Modifié le 05 Nov 2004 - 22:31
Administrateur
C'est vrai que sur ce coup-là, je ne vois pas pourquoi on ne peut pas mettre directement des inline dans un <form>, m'enfin... les spécialistes sauront peut-être.
Juxener a écrit :

Bref, j'aimerais savoir ce que VOUS, experts pensez de tout cela !

De votre exprérience, qu'en avez-vous tiré, quel compromis entre les régles W3C et les compatibilités avez-vous trouvé ? Quel doctype, <xml ... > ou pas, <html ...... > ou pas, etc.

Bonjour,

Tous les liens proposés dans le sujet XHTML 1.1 ? te conduiront vers des discussions et avis d'experts Smiley cool
Raphael a écrit :
C'est vrai que sur ce coup-là, je ne vois pas pourquoi on ne peut pas mettre directement des inline dans un <form>, m'enfin... les spécialistes sauront peut-être.


Réaction instinctive à chaud: si un <form> avait un contenu de type %inline, quel serait la nature d'un texte anonyme contenu dans celui-ci ?


<form...>
   Entrez votre mot de passe et votre identifiant:
   <input...>
   ...
</form>


Quel serait le **sens** donné à "Entrez votre mot de passe et votre identifiant:" ? ce ne serait ni un label, ni un titre, ni un paragraphe, ni... Juste un bout de texte sans structure.
Administrateur
a écrit :
Quel serait le **sens** donné à "Entrez votre mot de passe et votre identifiant:" ? ce ne serait ni un label, ni un titre, ni un paragraphe, ni... Juste un bout de texte sans structure.

Si on avait voulu lui donner du sens on ne l'aurait pas laissé en boite anonyme.

Je vois ce que tu veux dire Laurent, mais dans ce cas, pourquoi avoir restreint cette possibilité uniquement à peu de balises (<form> et <body> uniquement je crois) ?
Pourtant en cherchant bien, ton exemple pourrait se prêter à d'autres balises.
Le problème est qu'en autorisant un contenu %inline, la spécification aurait du même coup autorisé ce type de texte "anonyme"...
Raphael a écrit :
(et un petit [Résolu] pour conclure ?)


Ok, mais pk ne pas mettre un lien pour le faire résoudre à côté de celui de Clore ?

Au passage, il y a pas mal de points qui font que ces forums sont moins pratiques que la normale ... si tu veux, je peux prendre le tps d'numérer ce que j'ai pus constater.

(encore merci, je passe dc en 1.0)
Administrateur
a écrit :
Ok, mais pk ne pas mettre un lien pour le faire résoudre à côté de celui de Clore ?

Bonne idée, je rajoute ça dans la to-do list

a écrit :
Au passage, il y a pas mal de points qui font que ces forums sont moins pratiques que la normale ... si tu veux, je peux prendre le tps d'numérer ce que j'ai pus constater.

Oui c'est un peu normal en règle générale. Les objectifs ont été clairement expliqués dans la page Aide/Règles du forum.

Un sujet à ce propos a été ouvert si tu veux l'alimenter : http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=1&tid=75
Rebonjour, j'ai suivis tous vos conseils pour me mettre on ne peut plus en régle et voici ce qui en résulte : www.jsand.net

Je peux pas être encore mieux ?
En excluant XHTML1.1, bien sûr que me ferait perdre tous les utilisateurs de IE.

Merci :)
Pages :