5545 sujets

Sémantique web et HTML

Bonsoir, je sui sen train de valider ma page et wc3 refuse a cause de l'atribut height et bordercolor, je regle le probleme de bordercolor en suprimant la bordure de mon tableau, mais pour height j ai beau essayer je ne trouve pas.


<td height="277" valign="top">
		  <table width="717" height="528" border="1" align="center">
            <tr bgcolor="#FFCC66">
              <td width="106" height="54" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center">Janvier 2007 </div></td>
              <td width="120" bgcolor="#FF0000"><div align="center">du 6/01 au 13/01 </div></td>
              <td width="120"><div align="center">du 13/01 au 20/01 </div></td>
              <td width="120" bgcolor="#FF0000"><div align="center">du 20/01 au 27/01 </div></td>
              <td width="120" bgcolor="#FF0000"><div align="center">du 27/01 au 3/02 </div></td>
              <td width="120">&nbsp;</td>

Modifié par kerdan (06 Feb 2007 - 20:21)
Humm d'apres les recherches que je fais je crois comprendre que tableau et wc3 sont incompatible, vas falloir faire du css Smiley bawling
Bonjour,

a écrit :
Humm d'apres les recherches que je fais je crois comprendre que tableau et wc3 sont incompatible, vas falloir faire du css bawling


Non les tables sont très propres sur elles, leur utilisation est "validable et tamponable" par le W3C.

Par contre nous ne savons rien à la lecture de ton code du contexte général de ta page, du DOCTYPE que tu utilises. Une page valide ne veux rien dire si on ne sais pas par rapport à quoi elle est valide.

L'idéal pour recevoir toute l'aide nécessaire serait un lien vers la page en question Smiley cligne .

ps: il va faloir faire du html *et* du css.
Bonjour,

Je sais pas si ca peut etre la cause mais :

a écrit :

<td height="277" valign="top">

<table width="717" height="528" border="1" align="center">


Tu spécifie une hauteur, largeur, mais pourquoi il n'y a pas d'unité de mesure ? px, em, %, etc.
en fait, l'attribut HEIGHT, n'est pas reconnu par le w3c comme étant un attribut de la balise TABLE.

http://apptools.com/examples/tableheight.php
http://www.w3.org/TR/html401/struct/tables.html#h-11.2.1

2 sites en anglais ou tu peux trouver de la doc sur les HEIGHT et les tables.

Solution: soit tu ne mets pas de height dans ta balise height mais rien ne t'empeche de spécifier la hauteur via le css. (rien ne t'empeches dans un premier temps d'inclure dans ta balise : style="height:528px;")

Mais si je peux te donner un conseil c'est d'abandonner les tables ou du moins en grande partie et de passer au CSS Smiley langue c'est drolement plus simple (et on s'habitue assez vite au maniement du langage Smiley cligne )
Salut,
sylvain5090 a écrit :
Tu spécifie une hauteur, largeur, mais pourquoi il n'y a pas d'unité de mesure ? px, em, %, etc.
Attention, dans les attributs (X)HTML, une taille en pixels ne doit pas être suivie de son unité. Par exemple :
<img src="pouet.jpg" alt="Pouet" width="200" height="200" />

Modifié par Julien Royer (07 Feb 2007 - 11:35)
je crois que je n ai pas le choix, meme si je sais que le css et bien meilleur, dur de si mettre , bon ça a l air abordable je vais essayer, merci.
Bonsoir,

1°) <td height="277" valign="top">

Pour le valideur W3C, une <td> ne peut avoir de "height" et "width"
--> (style="height: 277px")

Idem, pas de [valign="top"] --> (style="vertical-align: top")

2°) <table width="717" height="528" border="1" align="center">

D'accord, il faut éviter les tables mais le valideur W3C accepte les "height" et "width" dans la balise <table>.

Par contre, il n'accepte pas
- le [border="1"] --> (style="border : 0px") mais ce n'est pas nécessaire.

- [align="center"] --> (style="text-align: center; margin: auto")

Etant entendu que plutôt d'utiliser [style= ] sur la page, il vaut mieux le préciser dans une feuille de style.
bon je viens de mettre le code
vertical-align:top
height:277px
border:0px
text-align:center;margin:auto

a la fin de ma feuille de style ce qui donne ça
body {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 13px;
margin: 0;
padding: 0;
background-color: #BEA470;
scrollbar-face-color:#89703B;
scrollbar-highlight-color: #fff;
scrollbar-3dlight-color: #CFA757;
scrollbar-darkshadow-color: #CFA757;
scrollbar-shadow-color: #fff;
scrollbar-arrow-color: #fff;
scrollbar-track-color: #CFA757;
}

h1 {
font-size: 13px;
font-weight: bold;
color: #6A4E1F;
margin: 0 10px 0 10px;
}

h2 {
font-size: 13px;
font-weight: bold;
color: #9D7023;
margin: 0 10px 0 10px;
}

#fond {
background-image: url(img/site-fond.gif);
background-repeat: repeat-y;
}

#texte {
background-image: url(img/texte-fond.gif);
background-repeat: repeat-y;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 13px;
color: #000;
}

#texte a {
color: #6A4E1F;
}

#texte a:hover {
text-decoration: none;
color: #9D7023;
}

#footer {
text-align: center;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
font-weight: bold;
color: #fff;
padding: 5px 10px 0 10px;
}

#footer a {
color: #F3EBDB;
}

#footer a:hover {
text-decoration: none;
color: #5D451B;
}

p {margin: 0 20px 0 10px;}

ul.menu
{
margin: 0 ;
padding: 0 ;
list-style-type: none ;
/* Suppression du margin, du padding et des puces du <ul> */
}

ul.menu li
{
margin: 0 ;
padding: 0 ;
/* Suppression du padding du <li> et on définit une marge basse de 5px pour aérer le tout */
}

ul.menu li a
{
font-size: 13px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
display: block ; /* On passe les liens en éléments de type block pour leur donner des propriétés de taille */
width: 218px ;
line-height: 25px ;
color: #fff ;
text-indent: 20px;
text-decoration: none ;
background: url(img/menu.jpg) no-repeat 0 0 ; /* On met une image de background, que l'on positionne à 0px du bord gauche et 0px du bord haut */
border: none ;
}

ul.#menu li a:hover
{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
background: url(img/menu.jpg) no-repeat 0 -25px ; /* Et ici on décale l'image du background de 30px vers le haut pour laisser apparaître la 2eme partie de l'image */
border: none ;
color: #F0D194 ;
}
vertical-align:top
height:277px
border:0px
text-align:center;margin:auto

bon si je passe au wc3 ca fonctionne mais je ne suis pas sur que ce soit bien fait Smiley biggol
Modifié par kerdan (10 Feb 2007 - 15:42)
Salut,

Cela ne m'étonne pas Smiley biggrin . Il faudrait quand même écrire comme cela :

#td277 {
vertical-align: top ;
height: 277px;
border: 0px;
}

Et dans la page HTML :

<td id="td277"> .....</td>

Remarque : td277 ou un autre nom et s’il y a plusieurs mêmes <td> dans la même page .td277 (pointtd277) dans la feuille de style et <td class="td277">
kerdan a écrit :
bon je viens de mettre le code
vertical-align:top
height:277px
border:0px
text-align:center;margin:auto

a la fin de ma feuille de style

Sans avoir la moindre idée des éléments auxquels ces styles vont s'appliquer ?

Une petite révision (pardon, un apprentissage) des bases des CSS me semble indispensable. Smiley sweatdrop


@ Polhux : merci de bien mettre en forme tes messages conformément aux règles et recommendations du forum, en particulier en ce qui concerne l'insertion de code.