5545 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjour,

Voici un bout de code :
<table width="500" border="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="100" nowrap="nowrap">ksdfjkljsdkjfkljklsdfjlkjsdlkfjlksjdlfkjlkjsdlfkj</td>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="100">&nbsp;</td>
    <td width="100">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>vfsdvsfv f sfsf fg dfg sfg </td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>


Est il possible dans la première cellule rempli de faire un retour à la ligne sachant que le texte n'a pas d'espace ?
Comment ?

Merci de votre aide.
S'il n'y a pas d'espace, c'est considéré comme un mot impossible à couper. Donc, si on peut cacher ce qui dépasse, on ne peut pas à mes connaissances forcer un retour à la ligne. Mais je peux me tromper.
IE peut le faire, avec une méthode "bourrin" (extension CSS word-wrap:break-word).

Mais sur le fond, les "césures" sont une chose assez compliquée, ingérables avec les spécifications actuelles, et peut-être un jour lointain hypothétiquement gérées via CSS3.
Raphael a écrit :
"syndrôme du Supercalifragilisticexpialidocius" Smiley rolleyes


Waow !

Il est sous GFDL, celui-là ? On peut réutiliser ? Smiley biggrin
Modifié par Laurent Denis (30 Jan 2007 - 19:07)
Administrateur
Laurent Denis a écrit :
Il est sous GFDL, celui-là ? On peut réutiliser ? Smiley biggrin

C'est une idée de Felipe, il faut lui demander Smiley cligne
Bonjour,

C'est mon premier message ici.
J'avoue y passer assez souvent quand j'ai des problemes de mise en forme.
Et il s'avere que je me suis posé le meme probleme de texte trop long.
Et je trouve ca un peu facile de dire que ca arrive jamais des mots aussi long.
Ce qui est strictement faux quand on réfléchit en matiere de textes dynamiques.
Partons du principe que le texte mis dans le div soit récupéré de... hum... allez .. un fichier uploadé par un tiers dont on veut afficher le nom.
Pour peu que cette personne ne soit pas avertie des normes CSS on peut tres vite se retrouver avec un fichier du type : Mon_Joli_PDF_De_Bilans_Compatbles_Avec_Previsionnel_Sur_5_ans.pdf
(oui il faut toujours partir du principe que l'utilisateur final est une tanche en informatique)
Du coup, mon pauvre bloc de 200px de large est un peu débordé.
J'admet: c'est rare. Mais ca peut arriver.
Le probleme reste donc le meme, comment revenir a la ligne.
Il existe une solution qui demande un peu de programmation et je ne m'etendrai pas sur des lignes de php sur un forum CSS. Mais pour les textes dynamiques il faut insérer un espace au bout de quelques caracteres ou spliter le texte en 2.
Voila, bon WE. ^^
Modifié par Maxouille (01 Jun 2007 - 15:17)