5546 sujets

Sémantique web et HTML

Pages :
(reprise du message précédent)

Elentar a écrit :
J'ai trouvé cette méthode s'insérer le flash sur un site valide XHTML
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="500" height="635">
  <param name="movie" value="anim.swf">
  <param name="quality" value="high">
  <embed src="anim.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="635"></embed>
</object>

A mon avis (mais je me trompe surement) l'alternative doit se trouver entre <embed> et </embed>


je trouve bizarre qu'il soit valider car sur une de mes pages ;validator n'accepte pas les valeurs name="xxxx"
Je suis également confronté au problème d'insérer du flash dans un site web (je veux bien sûr que ça soit valide XHTML 1 Strict).

Merci pour tous ces conseils avisés, toutefois, j'aimerais avoir votre avis :

si l'animation flash est purement décorative, est-il nécessaire d'inclure une image alternative ?
(et pour le texte alternatif, ça s'inclut comment ?)

Voici ce sur quoi je travaille pour le moment : http://dominique.hoffmann.free.fr/work/

a+
Modifié le 01 Nov 2004 - 16:42
Nico3333fr a écrit :
Je suis également confronté au problème d'insérer du flash dans un site web (je veux bien sûr que ça soit valide XHTML 1 Strict).


Il n'y a rien qui oblige à valider Strict. Ton Doctype pourrait très bien être XHTML 1.0 Transitional.

Personnellement, j'utilise XHTML 1.0 Strict parce qu'il me force à séparer le contenu de la présentation. Une page valide, c'est une page valide que ce soit HTML 4.01 Transitional ou XHTML 1.0 Strict.

J'ai pas lu les posts plus haut mais : http://www.alistapart.com/articles/flashsatay/

<edit>
C'est quoi le bug avec la fonction quote dans mon post?
</edit>
<edit>
Ok c'est réglé!
</edit>
Modifié le 01 Nov 2004 - 17:16
@Elentar > Merci de ce bout de code...
Et hop inséré dans les fragments de code de Dreamweaver pour pas oublier Smiley biggrin
Bonjour tout le monde[...]
Bon j'ai un petit début d'élément de réponse au sujet du JS externe et de la balise noscript de Denis.
Il me semblait avoir lu quelques part que la balise noscript avait un inconvénient et après quelques recherches, j'ai retrouvé l'article sur WebrankInfo : http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15085.htm
La balise noscript serait apparemment utilisée par certaines personnes mal intentionnées[;)] pour tromper google, ce qui va retomber [comme dans la majorité des cas] sur le dos des personnes 'honnêtes' si google décide de prendre des mesures [apparemment c'est le cas en ce moment].
Je pense que ta solution, comme tu le dis, mérite d'être connue, mais avec précautions...
Moi personnellement, j'en utiliserai une autre [ Smiley biggrin ]
Smiley smile Bricolage (qui vaut ce qu'il vaut)
pour code flash validé WC3...avec EMBED

XXX = à remplacer par vos paramètres
les \ = très important
XXX.jpg = image par defaut si pas glop
**************************************

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" 
codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" id="XXX.swf" width="XXX" height="XXX"> 
<param name="movie" value="XXX.swf" /> 
<param name="quality" value="high" /> 
<param name="bgcolor" value="#FFFFFF" />
<param name="WMode" value="Transparent" />  
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
<!-- 
if (!document.all) { 
document.write('<embed src="XXX.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="XXX" height="XXX"><\/embed> 
<noembed><img src="XXX.jpg" border="0" alt=""><\/noembed>'); 
} 
//--> 
</script> 
</object>
j'ai inséré une animation flash sur un site html 4.01 avec le code ci-dessous et cela passe au test W3C. Testé avec IE et Firefox
<object type="application/x-shockwave-flash" data="partenaires.swf" width="620" height="160">
<param name="movie" value="partenaires.swf" >
<param name="WMode" value="Transparent">
</object>
DISCRET a écrit :
on m'a aidé pour ça et il semble que ça fonctionne sous IE et FF

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" 

codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flask/swflash.cab#version=6,0,40,0"

 height="185" width="185"><param name="movie" 

value="http://NOM/NOM.swf"><param name="quality" value="high"><param 

name="bgcolor" value="#FFFFFF"><!--[if !IE]> <--><object 
data="http://NOM/NOM.swf" type="application/x-shockwave-flash" height="185" 
width="185"><param name="quality" value="high"><param name="bgcolor" 
value="#cccccc"><param name="pluginurl" 
value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Ici un contenu alternatif 
</object><!----><!--[endif]--></object>

<object type="application/x-shockwave-flash" data="galerie_V01.swf" width="440" height="562">
<param name="movie" value="galerie_V01.swf" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain"/>
</object>

Voici un flash valide XHTML strict : marche sous IE 6 , 7 et FF Opera.

Le texte alternatif est à insérer juste avant le </object>

Qu'en pensez vous ?
Modifié par Pierre13 (02 May 2006 - 13:10)
Pour inserer une animation flash sous IE et sous mozilla et vos pages web soient valides, voilà la bonne solution:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="anim.swf"
width="250" height="80">
<param name="movie"
value="anim.swf" />
<img src="noflash.gif"
width="200" height="100" alt="" />
</object>

tt simplement! Smiley biggrin
Cette méthode est bien mais elle a le défaut de ne pas permettre d'afficher une séquence de préchargement sous IE.

a écrit :
IE ne procèdait à aucun streaming. Il attend que tout le clip soit chargé pour le jouer.


C'est pourquoi je préfère jouer avec les commentaires conditionnels et écrire un code du genre :




<!--[if IE]>
<object type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300">
<![endif]-->
<!--[if !IE]> <-->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="monanimation.swf" width="400" height="300">
<!--> <![endif]-->
<param name="movie" value="monanimation.swf" />
</object>


Sans oublier de gérer un contenu alternatif : moi j'aime bien mettre une image de fond dans un conteneur, ce qui me permet de voir l'image même avec Flashblock...
Modifié par Noisequik (18 Apr 2007 - 17:00)
je me rend compte qu'il y a un défaut avec cette méthode sous IE7, cela affiche un cadre au survol de la souris avec le texte "cliquez pour activer et utiliser ce contrôle"

Comment éviter ceci ??
a écrit :
Merci, mais cette information est présente dans la FAQ. Smiley cligne


Oui ... à se demander à quoi elle sert ... Smiley decu
Pages :