Bonjour,

Dans le cadre d'un projet personnel, j'ai été amené à créer un script d'authentification basique par email/mot de passe et par médias sociaux. Avec une partie Administration pour gérer les comptes.
J'ai également du développer un système de Helpdesk avec une gestion des tickets ouverts se faisant dans la partie Administration.

Le projet ayant bien avancé, je me suis dit que je pouvais le proposer à la vente. J'ai donc créé tout un site pour le vendre : https://phpregister.com

Qu'en pensez-vous ? De l'idée du script mis en vente et du design général du site pour vendre ce script ?

Merci,
Vincent.
Modifié par boxfly (08 Mar 2017 - 14:42)
Ah mais il est beau ton site de vente !! belle référence de vouloir vendre un programme plein de fautes de syntaxes genre

<script defer async type="text/javascript">stLight.options({publisher: "61756081-8437-4779-816a-08f45753bf56", doNotHash: true, doNotCopy: true, hashAddressBar: false});</script>

Moi je n'ais pas trouvé ou stLight était défini !!
Bref tu viens faire de la pub et ton produit n'est pas clean.
absence d'objets comme https://demo.phpregister.com/demo-website/home/favicon.ico Smiley confused
Pour le reste 28 erreurs de syntaxe divers (alt absent sur les IMG, etc..)

Bref il y a du travail l'Ami ! mais ton site est beau
et 29 pages référencées vu le contenu de ton sitemap c'est parfait
!

Tu devrait tout de même indiquer dans chaque page le canonical
(un par page et non pas le même pour tout le site ,surtout en https )
Bon courage
Bonjour Christele et merci pour ta réponse,

Pour le stLight sur le site de vente, cela appartient au système de bouton de https://www.sharethis.com/ qui demande à insérer le code dans le DOM comme je l'ai fait.
upload/1489253023-64533-share-buttons.jpg
C'est le système de partage de bouton le plus léger que j'ai trouvé.

Pour le favicon.ico, j'ai pensé que de toute façon les développeurs allaient le personnaliser. J'en ai ajouté un Smiley cligne

J'ai corrigé toutes les erreurs de syntaxes, c'était ni bien long ni bien compliqué à faire mais un peu fastidieux car j'ai du répéter les mêmes actions pour la version Sample téléchargeable gratuitement, pour la version à acheter et pour le site de vente.

J'aurais du avoir le réflex de vérifier la syntaxe avec un outil comme https://validator.w3.org Smiley biggrin

Pour les 29 pages référencées de mon site, c'est peut-être du au fait qu'il y a une version en anglais et une en français pour chaque page. En référencement, je ne m'y connais pas bien.

Pour le canonical, je n'ai pas bien saisi, c'est utile quand il y a des pages en doublons ? Or là ce n'est pas le cas, je n'ai pas de pages en doublons si ce n'est qu'une même page a sa version en français et en anglais. Non ?

Le plus long à faire dans ce projet a été la partie Administration comme tu dois t'en douter https://demo.phpregister.com/demo-admin/pages/home/

Et la moins amusante, la notice avec ses screenshots: https://phpregister.com/notice/

Merci encore pour tes remarques qui m'ont emmené à vérifier pour chacune des pages les erreurs de syntaxes. Smiley biggrin
Modifié par boxfly (12 Mar 2017 - 10:40)
Super, en tout cas cela me plait coté look, et clarté de navigation.
Pour le canonical, c'est indispensable pour le pas être black-listé comme pages en doublon.

La procédure est un peut tordue, je te la détaille:
1) tu vérifie que ton site est validé chez google comme t’appartenant:
pour cela il suffit tout bêtement de contrêler l'ajouter sur cette page :
https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=fr
(ou ajouter une propriété bouton rouge de droite.)
tapes ton URL (SANS WWW) et valide. tu as alors deux choix pour prouver que tu es propriétaire ou autorisé .
(ne quittes surtout pas la page de validation !!!)
* ou bien déposer le html qu'il te propose sur ton site
* ou tu copie colle la balise du doctype qu'il t'indique
ceci fait valide la page et HOP c'est inscrit.
2) crées de la même façon le même site AVEC WWW
3) va sur ton site en tapant ton url AVEC WWW et regarde si ton serveur écrit en haut de ton navigateur avec ou sans www.
4) Alors lorsque tu retournera sur le site webmaster google et que tu ira sur l'un des deux sites prends la déroulante (roue dentée a droite) et choisi "Paramétre du site" et la coche ta préférence avec ou sans www !
5) Voila il te suffit dans tes pages de rajouter dans ton DOCTYPE pour chaque page

<link rel="canonical" href="https://phpregister.com/notice/" />

par exemple pour la page de notice ! Tu sera alors vu comme Pro par google Smiley cligne
Modifié par Christele (13 Mar 2017 - 14:16)
Le site était ajouté comme m'appartenant, j'avais même du ajouter 4 sites, avec ou sans le SSL, avec ou sans les www. Et j'ai précisé que je préférais la version sans les www.

J'ai bien ajouté le canonical comme tu m'a précisé pour chaque page en modifiant tout simplement la fonction affichant les headers.

Merci pour tes explications.
Modifié par boxfly (13 Mar 2017 - 22:04)