Bonjour a tous les Alsanautes !!

Je vous propose mon service d'hébergement web baptisé :

CRAFTSERV

En voici les principales caractéristiques :

Bases MySQL illimitées
Stockage illimité
Trafic illimité
Gestion DNS & Domaine
GRATUIT 0€/mois


Hébergement Web GRATUIT
Créer votre site et votre portail gratuitement !

nomdevotresite.craftserv.fr.nf

-http://www.craftserv.fr.nf

But de la démarche auprès de alsacreations :

Le site est réalisé sous Wordpress dans un souci de compatibilité et de flexibilité. Nous attendons vos remarques avec impatience. N'hésitez pas a vous inscrire et donner vos avis, vos critiques.
Nous souhaitons faire profiter au plus grand nombre d'un serveur FTP de qualité avec des quotas vraiment intéressants.

---

J'avoue également que le fait de pouvoir faire ma petite publicité aux personnes concernées par la création de site est très tentante, et pourquoi pas après tout. Etant moi même un développeur de site internet, j'ai toujours souhaité trouver un hébergeur non restrictif et me permettant de publier mes sites ou mes testes sans me prendre la tête parmi tous les hébergeurs payants ou gratuits, anglais ou francophone... J'aime bien que le web reste une chose gratuite et je milite pour !

---

Je vous souhaite une agréable visite sur mon hébergeur, inscrit ou non, laissez moi un petit message afin que je puisse connaître vos impressions.

Ralph, Gérant de Craft-Serv.
Modifié par raph57 (06 Sep 2014 - 14:47)
Pourquoi ?

Oupps, le lien en fonctionne pas, dommage la modification est impossible.
Je t'invite à tester si tu veux Smiley cligne

(édité par admin)

Cordialement, Raph.
Modifié par Felipe (03 Aug 2014 - 16:55)
Administrateur
Bonjour,

- quel est le but de ce sujet ?
- j'ai édité le 1er lien puisqu'il pointait dans le vide et désactivé celui du 2e message. Tout le monde ici sait faire un c/c, pas d'inquiétude.
Bonjour,

J'ai plus l'impression que vous postez ici pour essayer de faire ranker le site et faire s'inscrire les gens que pour une vrai critique. Mais je peux me tromper, donc voici ma critique Smiley smile

Au niveau du design, pardonnez mon honnêteté mais vous avez réussi à acheter un template a peu près visuellement potable pour en faire quelque chose de plus homogène du tout, lent au chargement (67 requêtes, 40 secondes, feww) et qui ne donne pas vraiment confiance. D'ailleurs pourquoi un template de magazine ? Parce que là il est très difficile d'identifier le propos du site sur l'accueil, on dirait un blog du coup le service d'hébergement passe au second plan.

De base, les trucs avec écrit en gros "0€" et "gratuit" ça sent un peu l'arnaque "attention méfiance" côté utilisateur, du coup avec un logo aussi cheap et des boutons avec de l'effet glossy version 2001, ça renforce le côté "pas sérieux" du truc. En résumé : votre site ne me donne aucune confiance en votre produit et j'ai plus l'impression qu'il s'agit d'un blog avec pleins d'échanges de liens partout qu'une véritable offre.
Le design de la page de FAQ tranche totalement avec le reste du site, du coup on dirait qu'on a juste collé un gros plugin WP de FAQ sans se soucier du design.

Vous n'avez pas vraiment d'identité graphique et pourriez grandement bénéficier de l'aide d'un webdesigner.

Au niveau du code, je passe les erreurs de validateur, mais c'est aussi un sacré bazars : scripts et styles dans tous les sens (ok c'est du plugin WordPress, mais quand même), CSS inline, et même des petits bouts de php commentés Smiley ohwell
Y a des trucs assez gros quand même :
<a title="Inscription .FR" href="http://www.site-host.fr/?page_id=71"><span style="color: #008000;">monnom</span><span style="color: #ff0000;"><strong>.site-host.fr</strong></span></a>

ou encore
<a href="http://www.site-host.fr/?page_id=13"><img src="http://www.site-host.fr/wp-content/uploads/2014/07/cooltext1663659257.png" onmouseover="this.src='http://www.site-host.fr/wp-content/uploads/2014/07/cooltext1663659257MouseOver.png';" onmouseout="this.src='http://www.site-host.fr/wp-content/uploads/2014/07/cooltext1663659257.png';"></a>

Vous allez me faire le plaisir de mettre un attribut alt sur cette image, non mais! Smiley biggol
Pour quelqu'un qui se dit développeur web, le code me fait un peu peur.
Dans la page interne, ho un bootstrap avec un tableau de mise en forme : -http://www.site-host.fr/?page_id=71 Les tableaux de mise en page, on a tendance à les éviter depuis un petit moment dans le web Smiley lol
A cela s'ajoute les liens en page_id=, par pitié activez l'url rewriting sur WordPress Smiley smile

Enfin et ce qui me dérange le plus sur votre site c'est que vous récupérez des données d'utilisateur mais qu'en est-il des mentions légales et CGV? Inexistantes ! Que va faire site-host des données collectées ? Qui est derrière ce service gratuit ? De quoi vraiment ne pas donner confiance du tout aux utilisateurs de votre service. J'ai surtout au final l'impression que c'est une grosse usine à publicités et à récupération de données.

En résumé : le plan "template de magazine" était peut-être pas la meilleure solution, et le site pourrait grandement bénéficier non seulement de mentions légales et conditions d'utilisation puisque vous récupérez des données personnelles, mais aussi d'un vrai webdesign et d'un logo.
Modifié par Stéphanie W. (04 Aug 2014 - 18:03)
+1 avec stéphanie.

Et si déjà on souhaite de l'hébergement gratuit, autant aller à la source, et s'économiser l'intermédiaire qui ne semble pas de toute confiance. En vérifiant les ip/dns, on arrive vite à byethost.com Smiley cligne
Merci pour vos remarque très pertinentes !
La rêve du tout parfait est un peu loin maintenant !

Pour ce qui concerne l’hébergement, il est situé en Angleterre :
http://myownfreehost.net/ pour les intéressés.

La politique de confidentialité est correcte et légale.
Modifié par raph57 (06 Sep 2014 - 14:48)
Je n'ai cassé aucun rêve, tu demandes une critique, je te la donne et te donne même des pistes d'amélioration du site, c'est tout le but de ce salon. A toi de faire ce qu'il faut si tu veux vraiment faire de ton site quelque chose d’intéressant Smiley smile