Pages :
(reprise du message précédent)

Salut,
Je ne peux pas te conseiller une couleur parce que je n'ai aucun paramètre qui me permettrait d'en choisir une de façon pertinente.

Soit tu choisis ta couleur en fonction de son influence sur l'utilisateur (par exemple, le bleu apaise, inspire la confiance), soit tu t'appuis sur ta photo et tu la pixelise avec un filtre mosaïque pour faire ressortir les couleurs principales. A partir de là, tu prends la couleurs qui ressort le plus et tu te fais une palette.

Pour le flou, ce n'est pas vraiment autour de toi mais derrière toi. Quand tu regarderas une série tv, observe bien comme l'arrière plan est flouté pour que tes yeux se focalise sur les personnages qui dialogue. Là, c'est la même chose.
Bonjour,
Pour ma part, j'aime bien.
Surtout le deuxième pour le flou appliqué qui met bien en valeur le monsieur.
Les couleurs utilisées ne semblent pas les mêmes sur les deux photos, encore une fois je préfère le deuxième (plus jaune).
sinon, j'aimais bien la police du premier visuel (sauf le "e" minuscule...), ainsi que le fait qu'il soit en italique, mais je suis sûr que plein de gens pourront contrer ce dernier point.
Salut,
Là, c'est vide. On dirait que tu fais un naked day (journée sans style css pour les sites qui y participent).
Remplace le blanc par du noir par complètement pur (#222 par exemple). Ça passe bien avec du orange, ça donne aussi un coté "high tec".
Salut Smiley cligne

Alors j'ai essayé, voilà ce que cela donne :

http://i36.servimg.com/u/f36/11/06/60/26/telepe12.jpg

http://i36.servimg.com/u/f36/11/06/60/26/telepe11.jpg

Je suis en train de voir pour mettre le site en ligne, http://forum.alsacreations.com/topic-1-63150-1-Resolu-Mettre-en-ligne-provisoire-pour-nouvelle-esquisse-dun-site-.html, mais pour l'instant je suis coincé...

J'ai également trouvé un site qui m'inspire pas mal, celui-ci : http://knockknockfactory.com/

As-tu un site internet ?
Modifié par marc.suisse (08 Aug 2012 - 13:19)
Bonjour à toutes et tous Smiley cligne

J'ai mis l'esquisse en ligne, au début je voulais utiliser la protection par fichier htaccess, http://forum.alsacreations.com/topic-1-63150-1-Mettre-en-ligne-provisoire-pour-nouvelle-esquisse-dun-site-existant.html, mais comme je n'ai pas réussi à le faire, je me suis tourné vers un fichier robots.txt comme ci-dessous :

a écrit :
#
User-agent: *
Disallow: /nouveau/


Voilà le lien : http://telepermanence.ch/nouveau/index.html

Le menu du milieu est fictif si jamais.

Qu'en pensez-vous ?

Bonne journée à vous !

Marc
Je n'ai pas suivi toute la discussion mais pourquoi ne pas avoir mis cette photo en fond?

Au niveau code html, je te propose ceci :

<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
  <head>
	<meta charset="utf-8">
	
	<title>Telepermanence&nbsp;: installation d'interphones, digicodes, réparations d'appareil électroniques</title>
	
	<meta name="description" content="Nos secteurs d'activités sont très variés, nous assurons la vente, la réparation d'appareils électronique de divertissements, la modernisation et le dépannage téléréseau, la pose d'interphones et de digicodes…">
	<meta name="keywords" content="">
	<meta name="author" content="Marc Schaefges">
	<meta name="geo.placename" content="Lausanne, Vaud, Suisse">
	<meta name="viewport" content="width=device-width"> 
	<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans&subset=latin,latin-ext' rel='stylesheet' type='text/css'>
	<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=PT+Sans:700&subset=latin,latin-ext' rel='stylesheet' type='text/css'>
	<link rel="stylesheet" media="all" href="screen.css">
   </head>
	<body>
		<nav id="menu" role="navigation">
			<ul class="page">
				<li><a href="index.html" class="actuel"/>Accueil</a></li>
				<li><a href="entreprise.html"/>Notre entreprise</a></li>
				<li><a href="clients.html"/>Ils nous font confiance</a></li>
				<li><a href="contact.html"/>Nous contacter</a></li>
			</ul>
		</nav>
		<header role="banner">
			<img class="moi" src="images/moi4.jpg" alt=""/>
			<h1>Telepermanence</h1>
			<p>Installation d'interphones, digicodes, réparations d'appareil électroniques</p>
		</header>
		<div role="content">
			<p>Nos secteurs d'activités sont très variés, nous assurons la vente, la réparation d'appareils électronique de divertissements, la modernisation et le dépannage téléréseau, la pose d'interphones et de digicodes, nous vous invitons donc à surfer sur le site et à découvrir par vous-même les prestations que nous pouvons vous proposer.</p>
		</div>
		<footer role="contentinfo">
			<p>Vous désirez nous contacter :<br/>
			Telepermanence<br/>
			Avenue d'Echallens 8<br/>
			1004 Lausanne<br/>
			<a href="tel:021 624 91 24">021/624.91.24</a></p>
		</footer>
		
	</body>  
</html>

Modifié par Patidou (13 Aug 2012 - 13:16)
Salut, merci pour ta réponse Smiley cligne

Pour la mettre en fond, j'hésitais effectivement, mais puis-je garder la même mise ne page que actuel ?

Pour la structure HTML, merci beaucoup je prends note pour quand je mettrais le site en production, mais je profite de préciser que tous le code du site n'est absolument pas optimisé, je me base pour l'instant uniquement sur le design.

Et oui pour les microdata jy pense bien, je l'avais d'ailleurs fais sur un autre site : http://orangedrink.ch/contact.php

Mais sinon, tu ne m'as pas dis ce que tu en pensais ( niveau design ) ?

J'ai sinon cru voir ( sur ma boîte mail lors de la notification de réponse ) que tu avais envie de cliquer sur des boutons, le menu du milieu sera effectivement fonctionnel.

Bonne journée à toi et merci Smiley lol
Salut,
Première chose qui saute aux yeux, c'est le header. Gros problème de proportion. Je suis sur un 23 pouces en 1920px x 1080 et ça me prend toute la page sans que l'image ait une importance capitale. A propos de ça, pas de message commerciale pour dire que c'est forcement toi qui a la plus grosse? Smiley lol

Je ne sais pas si le menu fictif va rester fictif mais c'est une mauvaise idée si c'est le cas.

En fait, je pense que tu as voulu combler le vide intersidéral de ta page d'accueil par un header immense. Smiley smile
Vu le peu de contenu, je partirais sur un site "une page". C'est moins efficace pour faire des stats détaillés et pour les moteurs de recherche mais d'un point de vue utilisateur, ça garde une certaine dynamique de lecture, surtout si c'est pour lire 10 lignes à chaque clique.
http://onepagelove.com/

Enfin, choisi une police différente pour tes textes (i love Georgia ou Tahoma personnellement).

voilà Smiley smile
Salut Smiley cligne

Faudrait-il selon toi mettre le site en dimension fixe genre 980px de large ?

Pour le message commercial effectivement, mais il faut que je trouve l’inspiration...

Pourquoi selon toi le menu fictif serait-il une mauvaise idée ?

Pour ta suggestion de passer en un site 1 page, j'étais bien tenté au début, mais comme tu le cites, j'aimerais bien connaître avec google analytics les pages qui sont les plus regardées et pour google, ce serait bien d'être bien référencé, donc pour l'instant je n'en sais rien...

Pour la police, oui j'avoue je n'ai pas encore trouvé la perle rare, mais je cherche !

Crois-tu ou croyez-vous que je dois changer la couleur du site et passer à quelque chose de plus claire ?

Merci d'avance et bonne journée.

Marc

PS : Bonne idée pour Tahoma !
Modifié par marc.suisse (14 Aug 2012 - 07:54)
marc.suisse a écrit :

Faudrait-il selon toi mettre le site en dimension fixe genre 980px de large ?


Pour moi oui et centré, avec les media queries tu supprimes la largeur fixe pour les mobiles et tu passes en pleine largeur. Smiley smile
Bon je crois que je vais faire différemment.

Je vais essayer de limiter la largeur, je vais donc faire en sorte que dès que la résolution de l'écran dépasse 1400px de large, je limite la largeur à cette valeur.

J'ai essayé mon site chez moi hier soir sur mon portable, qui a justement une largeur de 1400px, le menu de toute en haut est minuscule Smiley confus je vais voir pour corriger ça, mais sinon cela s'affiche bien, mais je crois que cela ne doit pas être plus grand au risque que l'image devienne prédominante sur l'écran.

Edit : Une petite question, actuellement c'est comme ceci :

html,body

{
width:100%;
background-color:#222;
background-image:url("images/fond_html2.jpg");
background-repeat:repeat;
}


Je comptais donc faire ceci à la suite :

@media screen and (min-width: 1400px) {
html
{
width:100%;
background-color:#222;
background-image:url("images/fond_html2.jpg");
background-repeat:repeat;
}
body
{
width:1400px;
}
}


En fait, je ne crois pas que j'ai besoin de me répéter, je dois simplement mettre le body à 1400px et c'est tout non ?
Modifié par marc.suisse (15 Aug 2012 - 08:20)
Bonjour à toutes et tous Smiley cligne

Je suis toujours en train de travailler à mon site, je ne suis pas trop stressé, car il doit être fonctionnel au premier janvier 2013.

Voilà où j'en suis : http://telepermanence.ch/nouveau/index.php

Plusieurs pages sont fonctionnels, mais par encore terminées, comme ils nous font confiance, contact, interphones.

Qu'en pensez-vous ? Il y a du mieux par rapport à avant ?

Merci beaucoup d'avance Smiley cligne

Marc
Pages :