Bonjour,

Le design est très épuré donc pas grand chose à dire, si ce n'est que :
-Le slide, comme quasiment à chaque fois (il existe pas un tuto pour la vitesse des slides, ça serait intéressant tiens...), va trop vite
-Bug en dessous du footer en page d'accueil
Sylverdragon a écrit :
-Le slide, comme quasiment à chaque fois (il existe pas un tuto pour la vitesse des slides, ça serait intéressant


hein ?

@uncoindepixel : j'aime les couleurs. La page contact est sympa. En revanche la page credits n'est pas reliée à ta feuille de style ou alors tu es entrain de la modifier.
Modifié par jmlapam (01 Jul 2012 - 21:30)
En effet, le slide va trop vite

Je l'ai passé à 10 secondes/slide

Pour l'espace sous le footer, je n'ai le bug que sous firefox

Vous avez une idée du pb car la je sèche... Smiley ohwell

Sinon j'ai optimisé le code pour le w3c et la page d'accueil est acceptée ça c'est cool

il me reste les autres à revoir

++
UnCoindPixel a écrit :


Pour l'espace sous le footer, je n'ai le bug que sous firefox

Vous avez une idée du pb car la je sèche... Smiley ohwell


justement Smiley firebug
The Sylverdragon a écrit :

-Le slide, comme quasiment à chaque fois (il existe pas un tuto pour la vitesse des slides, ça serait intéressant

jmlapam a écrit :

hein ?


2?
Blague à part, l'extrême majorité des slides que je vois présenté ici sont à chaque fois trop rapides...
Donc je sais pas si il existe un tuto pour ça, mais ça serait pas mal.
@sylver : c'est hyper facile à régler ce genre de truc. La plupart du temps les mecs prennent des scripts tout faits où il suffit de modifier le chiffre par défaut. A moins que tu n'aies été ironique Smiley machia , cela ne mérite évidemment pas un tuto surtout ici.

Cela dit je suis d'accord avec toi, la plupart du temps, ils sont trop rapides.
Salut,

Visuellement, j'aime bien. On a de suite un bon aperçu de ta personnalité (qui j'espère est un peu geek, sinon on a un problème Smiley langue ).

Par contre autant sous FF (dernière version stable) et IE8, tes compétences dépassent de leurs cadres (aucun zoom activé).

Pour le code:

* Je ne suis pas fan des alt indiquant le type d'image ("logo un coin dpixel"), je suis assez partisane de n'indiquer que le contenu.

* Ton <h2>Rennes - Saint Malo</h2> n'est pas vraiment un titre (ou alors, il faut utiliser hgroup), mais juste une tagline (donc <p>).

* Le target blank, c'est mal. Si tu tiens absolument à l'utiliser indique à l'utilisateur que le lien va ouvrir un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre.

* <strong>></strong>... Sérieux ? Je suis déçue Smiley decu Une petite liste avec une puce personnalisée serait quand même plus appropriée.

* Ce alt est à revoir : <img src="img/measlidefacebook.png" alt="image01" />

* Et celui-là aussi : <img class="pictotitre" src="img/pictoscreen.png" alt="infographiste rennes"> Attention à ne pas vouloir trop en faire. Le alt vide est tout à fait permis. Il y en a quelques autres à revoir.

* <h4>CRÉATIF ET PASSIONNÉ !</h4> dans ta hiérarchie actuelle, c'est plutôt un h3 (ce n'est pas un sous titre de "rejoignez-moi sur facebook). Idem pour <h6>/ Plan du site</h6>, c'est un h3.

* Le double <br> est le signe certain qu'un nouveau paragraphe aurait du être créé.

* Non aux liens vides : <a href="pdf/CVdamienlegendre.pdf" title="CV damien legendre webdesigner rennes" target="_blank"></a> !

* Le mailto: en clair, c'est courageux.
Merci Laurie Anne Smiley cligne

J'avoue que je fais quelques boulettes ! On voit bien que je viens du design et pas du développement Smiley langue

Je tend la perche ^^

Je vais essayer de corriger ça, car je veux produire un code le plus propre possible

Merci encore Smiley smile
Les bugs sont logiquement corrigés et le code est validé w3c sur l'ensemble du site cette fois ! Si vous voyez des erreurs persistantes n'hésitez pas !!

Merci à ceux(celles) qui ont donné leur avis Smiley biggrin

++
Salouté !

Erreurs d'orthographe (ou de frappe) dans ton CV :
- "Expériences professionnelles"
- "jQuerry" ne prend qu'un "R" Smiley cligne

J'aime beaucoup ton design mais je ne rentrerais pas dans le détail, d'autres le feront bien mieux que moi Smiley smile