Pages :
(reprise du message précédent)

Concernant les alt, le principal à retenir est : si l'image porte du texte, il suffit de mettre le même texte, pas plus pas moins ; si l'image est un logo, le nom du site suffit.

Dans le cas de ton H1 : "alt="Logo Elbé - Retour à l'accueil". "Logo" est à supprimer, ce n'est pas du contenu alternatif, mais une description fonctionnelle de l'image. À mon sens la portion "Retour à l'accueil" est également en trop, car elle ne concerne pas l'image mais le lien. Ce contenu pourrait être placé sur le lien, mais ne gène pas tellement dans le alt.
voilà, j'ai donc :
< a title="retour vers l'accueil"><img alt="Elbé - Version Béta"/>

:) Merci beaucoup pour ces précisions avisées Laurie-Anne.
Modifié par Pooley (13 Mar 2012 - 18:53)
Bonjour à toutes et tous.

J'ai une petite question concernant mes meta. J'ai un doctype HTML5, est-ce que du coup je dois déclarer mon charset en HTML5 aussi ou celui actuellement en place va.
Modifié par Pooley (13 Mar 2012 - 18:53)
Petites modifications sommaires ici et là :
- modification du visuel index (background/chipsets/scénario), rassemblement des multiples images dans un sprite.
- modification des polices 'Serif' => 'Sans Serif' ('Droid Serif' remplacée par 'Ubuntu (Condensed)' et 'ElbeRegular' ma typo logo),
- vérif / fermeture de toutes balises type <img /> (ajout de width="" et height="" alt=""),
- <div id="header"></div> modifié par <header></header> (idem pour 'footer'),

Vous pensez qu'il serait judicieux que je glisse dans le footer (en plus de 'contact | mentions légale') un lien vers une page 'liens amis' ? Est-ce que c'est pertinent ou sans intérêt ? (j'imagine que pour le référencement ça peut être un plus...).

Y a-t-il en dernier lieu besoin de définir dans les meta la taille du cache navigateur ?

Merci en tout cas pour tous vos précieux conseils à toutes et tous. Je viens de le mettre en ligne.
Modifié par Pooley (13 Mar 2012 - 18:54)
Salut,

Tu as un petit souci d'encodage >>
portfolio.php a écrit :
Une simplicité efficace pour certaines, une approche décalée pour d'autres, vous êtes dans la section graphisme !
Vaxilart a écrit :
Bonjour,

J'aime beaucoup le visuel.

Petite note rapide:

Sur cette page ( http://www.el-be.fr/beta/home/portfolio.php ), veille à laisser la bulle informative ouverte quand on la survole avec une souris. Car présentement, quand on arrive à la jonctions des deux éléments, la bulle part en vrille et clignote incessamment.


Je viens d'intégrer ma partie android sur mmon site :
http://el-be.fr/beta/home/android.php

j'ai toujours ce problème de bulle info qui bug quand on la survole. une idée de comment je fais pour qu'elle reste activée au survol Smiley decu
Mon JS actuel :


	//Bulle.js
	$(function(){

		$('.shadow a, .andro a, #all_iconset a, #all_uccw a').mouseover(function(){
			if($(this).attr('title')=="")return flase;
			
			$('body').append('<span class="infobulle"></span>');
			var bulle = $('.infobulle:last');
			bulle.append($(this).attr('title'));
			$(this).attr('title',"");
			var posTop = $(this).offset().top+$(this).height();
			var posLeft = $(this).offset().left+$(this).width()*0.7;
			bulle.css({
				left:posLeft,
				top:posTop-25,
				opacity:0
			});
			bulle.animate({
				top:posTop-10,
				opacity:0.80
			});
		});
		
		$('.shadow a, .andro a, #all_iconset a, #all_uccw a').mouseout(function(){
			var bulle = $('.infobulle:last');
			$(this).attr('title',bulle.text());
			bulle.animate(
				{
					top:bulle.offset().top+10,
					opacity:0
				},
				350,
				'linear',
				function(){
					bulle.remove();
				}
			);
		});
	});


Merci pour votre aide Smiley smile
Modifié par Pooley (04 Dec 2012 - 18:20)
Arf en plus de mes infobulles folles j'ai un souci qui était réglé mais qui ne l'ai plus du à une mise à jour de la part de FaceBook. Cela concerne le bouton "j'aime". lorsque l'on clique dessus il y a un pop-up qui vient nous demandé si on veut mettre un message avant de poster sur son mur... mais le popup apparaît en bas du bouton ... et mon bouton est dans mon footer qui lui est en position fixe ! du coup on voit pas le pop-up Smiley decu

j'avais à l'époque réussit à faire tourner le bouzin en y mettant ce code CSS :


.fb_edge_widget_with_comment span.fb_edge_comment_widget {
    top: -150px !important;
}


Mais là apparemment il n'a plus effet ...

Please help needed Smiley smile
Pages :