Bonjour,

J'aimerai avoir des retours sur le site suivant : http://www.reflexe-internet.com.

L'intégration est réalisée en HTML5.

Toutes les critiques (argumentées si possibles) sont les bienvenues.

Qui va trouver le gros problème bloquant : accessibilité, affichage dégradé sur un navigateur, etc. ?

Merci d'avance.
Modifié par j_e_r_o_m_e (26 May 2011 - 15:07)
Bonjour,

j_e_r_o_m_e a écrit :
Qui va trouver le gros problème bloquant : accessibilité, affichage dégradé sur un navigateur, etc. ?


Dans ce cas, j'ouvre le bal en signalant l'absence d'effet au focus sur les liens parce que t'as enlevé l'outline sur les liens. As-tu testé en naviguant uniquement au clavier ? Car si tu le faisais, tu verrais vite que tu perds ton curseur de vue à cause justement de l'absence de l'outline… et bonjour les erreurs de clic !
À ce sujet : http://www.alsacreations.com/astuce/lire/1150-reset-css-et-outline-attention.html

Par contre, dur dur d'évaluer le CSS tellement il est compressé (même si c'est recommandé en termes de perfs).

[EDIT] Deuxième problème d'accessibilité : Dans le formulaire de contact, même si des <label> sont bien présents, ceux-ci ne sont pas associés aux champs, ce qui fait que le focus sur le champs associé ne se fait pas dès qu'on clique sur l'étiquette, ce qui devient particulièrement déroutant pour les non-voyants.

Pour les associer, voici un exemple :
<label for="prenom">Prénom :</label><input type="text" id="prenom" />

Modifié par IshimaruChiaki (27 May 2011 - 09:02)
Effectivement. J'ai désactivé le focus en js pour des raisons purement esthétiques. Je vais me dépêcher de remédier à ça.

Merci