Bonjour,

je suis nouveau sur le site, mais je l'avais déjà visité auparavant et j'avais appris certaines choses dans le langage CSS.

Mais, mon problème est que je n'arrive pas à faire un Web Design léger et beau, et à trouver les couleurs pour le thème de mon site. En faite, j'en conclu que je n'ai pas d'imagination.

Mon site traite des actualités informatiques, d'un forum d'entraide en informatique et graphisme, des tutoriels sur le graphisme et les langages Web, et plus tard une sorte de blog graphique pour les membres.

L'adresse de mon site est : http://www.neffiou-web.net
Je n'ai pas d'image de webdesign à vous montrer, mais il suffit de regarder le site.

Merci de votre aide.
Modifié par neffiou (06 May 2011 - 10:55)
Je vais changer le design, mais je me demande si je devrait utiliser les couleurs (rouge-bleu-vert) ou (gris-bleu-blanc) ?
T'as des messages d'erreur en bas de ta page d'accueil :

a écrit :
Warning: include(includes/footer.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/legtux.org/users/neffiou-web/index.php on line 162

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'includes/footer.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/legtux.org/users/neffiou-web/index.php on line 162


Et la situation est encore pire dans la page des news et celle des articles…

Donc impossible d'évaluer ton site tant que ces bugs ne sont pas corrigés !
Modifié par IshimaruChiaki (08 May 2011 - 09:13)
Bonjour,

Pour commencer, une grande partie des liens vers des images sont cassés.
Pourquoi un tel menu ? :

<div id="speedbarre"> 
       <div id="il"> 
	   <div id="ol"> 
	     <div class="lo"><a href="http://www.neffiou-web.net/"><img src="http://www.neffiou-web.net/templates/defaut/images/index.png" title="Accueil" alt="Accueil"></a></div> 
	     <div class="lo"><a href="http://www.neffiou-web.net/forum.html"><img src="http://www.neffiou-web.net/templates/defaut/images/forum.png" title="Forum" alt="Forum"></a></div> 
	     <div class="lo"><a href="http://www.neffiou-web.net/news-2.html"><img src="http://www.neffiou-web.net/templates/defaut/images/actu.png" title="News" alt="News"></a></div> 
	     <div class="lo"><a href="http://www.neffiou-web.net/articles-2.html"><img src="http://www.neffiou-web.net/templates/defaut/images/articles.png" title="Articles" alt="Articles"></a></div> 
</div>

Une liste non ordonnée en inline avec un background sur chaque lien pour les décorations serait bien moins lourd et plus propre que ta succession de <div>

Pour ton problème d'imagination, plusieurs outils sont à ta disposition. J'affectionne tout particulièrement kuler d'Adobe.

123 Errors, 15 warning(s) au validateur... ça pique.
Niveau design et Cie pas grand chose à dire.

Mais 4 fautes (grossières) dans le billet "bienvenue" quand je suis utilisateur, je pars direct...
Si tu sèches sur les couleurs, il y a plein de site pour les assortir déjà correctement dont un que j'apprécie tout particulièrement et te recommande donc: kuler

Maintenant ton design est beaucoup trop sombre, 10 minutes de benchmarking sur le blogs et sites dans le genre et une constante ressort: des contrastes élevés, des couleurs vives pour faire ressortir l'info et attirer MAIS SURTOUT des images !


a écrit :
Neffiou Web
Le blog qui ne sers à rien

Non seulement tu te tires une balle dans le pied mais en plus il y a une faute grossière, "sers" au lieu de "sert".



3ème chose: avant de te lancer dans les réseaux sociaux, faut du contenu sinon cela ne sert effectivement à rien.



Maintenant pour le code, c'est assez mal indenté donc pour le mettre à jour, corriger les bugs, bon courage Smiley sweatdrop



Ne baisse pas les bras, reprends ton projet à la base, enrichis-le bien en contenus et ensuite fais-toi connaître. Smiley cligne
Modifié par jmlapam (16 Oct 2011 - 16:34)