Fan de manga , animés, culture japopnaise et Jpop au travers des akb48 et de leurs petits soeurs ske,nmb,sdn voilà une grosse ébauche (y'a des pages encours) et j'espère avoir de bonnes critiques pour l'améliorer encore. Merci d'avance

http://akb48-le-site.fr

PS : alors akb48 = abréviation du quartier de tokyo dans lequel se trouve leur théatre Akihabara.

SKE48 abrévistion de Shunshine Sakae nom du théatre ou ce groupe se produit à Nagoya.

NMB48 "Nanba» (NUneMBA).Nom de l'emplacement du théatre à Osaka

SDN Saturnay Night Qui se produisent la nuit devant un public adulte (tokyo)

48 parce que chaque groupe comprends 48 chanteuses et danseuses
Modifié par Ajimu_Yasuna (21 Apr 2011 - 13:34)
Bonjour aussi...

Te serait-il possible de corriger ton message afin de le rendre compréhensible à tous ? Ou, c'est quoi ça : ske,nmb,sdn ?

En ce qui concerne le site : Visuellement, il y a surement moyen de faire quelque chose, mais là c'est pas très "design". L'italique doit être utilisée quand nécessaire, car assez difficile à lire.

Le code :
* 25 erreurs au validateur : elles sont d'ailleurs assez gênantes et facile à corriger.

* La langue de la page n'est pas déclarée sur html (attribut lang), ni via la meta Content-Language.

* Les target_blank, c'est le meilleur moyen de perdre des visiteurs. À éviter donc.

* Les titles sur les liens ne doivent être utilisés que s'ils apportent une information supplémentaire à l'intitulé du lien (dans le cas où le support du lien est une image, l’intitulé sera le alt de l’image) et nécessaire à la bonne navigation du visiteur. Ce genre de portion de code pose donc problème :
 <a target="_blank" href="http://www.hostingpics.net" title="Hébergeur d'image">
<img src="http://img4.hostingpics.net/pics/675915BANNakb482fond3.png" alt="Upload images" border="0" /></a>
Le alt de l’image n’est pas correcte puisqu’il n’apporte pas l’information véhiculée par l’image (ici, rien ; donc le alt doit rester vide). Le title n’est pas vraiment nécessaire, surtout parce que le lien ne l’est pas. J’imagine que le lien est une contrainte de l’hébergeur des images ; si c’est le cas, il faudrait réfléchir à une autre solution.

* La hiérarchie des titres de la page n’est pas correcte : elle commence à h4 alors qu’elle doit toujours commencer à h1 et ne pas comporter de sauts (donc pas de h3 s’il n’y a pas de h2 avant).

* Il ne peut pas y avoir de <br> dans un ul. Donc pour ton menu, pour ajouter plus d’espace sous chaque li, il faut utiliser CSS (margin).
Merci
Pour les images c'est bien une redirection vers l'hébergeur.
J'ai fait des essais et je peux l'enlever cela ne pose pas de problème.
Je vais rectifier tout cela
ozili a écrit :
1ère remarque:
500 Ko pour l'image http://img4.hostingpics.net/pics/675915BANNakb482fond3.png
....
c'est bcp, faut réduire la taille de l'image...


+1, ça prend une plombe pour se charger chez moi, et pourtant ce n'est pas une tite connexion cucul que j'ai ! L'hébergement externe des images n'aide pas du tout pour les performances de chargement, car si le serveur de hostingpics est saturé, ça ralentit tout le site. Donc autant que possible, héberge-les de façon interme et utilise des liens relatifs.

Et pour le poids de la bannière, prend une compression JPEG un peu plus élevée. Régler la compression à 20% (ou la qualité à 80 si tu travaille sous Gimp) suffit généralement pour avoir une économie appréciable sans que la dégradation ne soit trop visible.

Mais à l'heure actuelle, ta bannière ne donne pas beaucoup d'information (pas de texte, ni description et elle ne s'intègre pas au reste. Ton site n'a pas d'identité visuelle.