Bonjour,
Comme vous le devinez, j'aimerai avoir votre avis sur un annuaire que j'ai créé :
http://www.vanylla.info
C'est à peu près un annuaire-sans-lien-retour-de-liens-en-dur comme les autres, mais l'inscription est simplifiée quasiment à l'extrême. Je vous laisse juges sur le reste ?

Merci d'avance !
Modifié par Schwarzer Stern (26 Jun 2010 - 14:28)
Bonjour,
Pour ma part j'apprécie le design de ton annuaire. Je viens de soumettre mon site pour juger de la méthode de validation.
J'ai peur qu'avec une procédure aussi simplifiée, ton annuaire ne se retrouve rapidement envahit par des robots d'indexation...
Bonjour,

Visuellement, il n'y a rien qui attire vraiment l'œil da s ton design, il est terne, s'étends beaucoup trop sur grand écran (les lignes de texte longues sont difficiles à lire) et ne fait absolument pas penser à un annuaire.

Je n'ai pas l'impression de sérieux de la part du design qui me fasse penser que référencer un de mes sites ici m'apportera quelque chose...

Pour le code, il y a des problèmes :
* Aucune définition de langue... Le français lu par un lecteur d'écran en anglais par défaut, c'est assez folklorique...

* Ta hiérarchie des titres est fausse, en plus d'être mal utilisée. Elle commence par h2 au lieu de h1 ; et le premier h1 de la hiérarchie n'est absolument pas un titre, à la rigueur une tagline.

* Le vrai h1 de la page, qui porte également son nom (à la page) est une image de fond (mal placée sous IE6) : en gros pour google et ses potes, ton site n'as pas de nom. Une image porteuse de contenu (=texte) DOIT TOUJOURS se trouver dans le code HTML avec un attribut alt rapportant fièrement le même contenu.

* Ta liste de lien, devrait être une liste.

* Faire passer un lien commercial (citytrip paris, y ressemble fortement) pour un élément du menu, c'est moyen glop comme pratique. Identifie le clairement comme ne faisant pas partie du menu et menant vers un site extérieur.

* Des boutons qui ressemble à du texte et non a des boutons c'est une grosse erreur d'ergonomie... Mettre une bordure à ce bouton serait la moindre des choses.

* La soumission de site ne fonctionne pas Smiley ohwell les messages d'erreur et les info-bulles sont trop petits pour être lus facilement par tous. Les messages d'erreurs sont un peu trop vagues.

* L'utilisation de title sur un input n'apporte rien (à part une redondance avec les info-bulles). Un label serait plus utile.

* Je ne suis pas sûre que bourriner de "l'annuaire sans lien sans retour" t'apporte réellement un meilleur référencement ; dans tous les cas, le contenu devient vite lourd pour le visiteur.

Bonne chance pour ton annuaire, mais il faut que tu revoies ta programmation côté client.
Bonjour,
Lug : merci, en fait pour l'instant je n'ai pas ce problème de soumissions automatiques (bizarre bizarre).
Laurie-Anne
Tout d'abord, je suis vraiment impressionné par le temps que tu dois passer pour chaque site de ce forum, bravo et merci Smiley smile
Ensuite, j'ai essayé de corriger rapidement 2-3 trucs, mais je me suis dis que tant qu'à faire, je vais essayer de réaliser un annuaire vraiment original (au moins sur le plan technique), histoire de m'amuser un peu et de sortir un peu de la masse.
Pourrait-on juste me confirmer, avant que je n'inonde mes pages de JS, qu'un lien sous la forme : <a href="page.html" onclick="js();return false;">lien</a> a la même valeur pour les robots qu'un lien sans JS ?
Merci !
Modifié par Schwarzer Stern (29 Jun 2010 - 08:38)
Schwarzer Stern a écrit :
Pourrait-on juste me confirmer, avant que je n'inonde mes pages de JS, qu'un lien sous la forme : <a href="page.html" onclick="js();return false;">lien</a> a la même valeur pour les robots qu'un lien sans JS ?
Merci !
Oui, puisque tu donnes un href, le lien est donc parfaitement fonctionnel sans JS et ne pose aucun problème aux robots.
Salut !
Je viens de mettre à jour l'annuaire en essayant de tenir compte des remarques que j'ai reçues ici et là (pour ne pas vous donner de faux espoirs, je vous préviens que j'ai zappé l'aspect "original" évoqué précédemment Smiley lol ).
Le changement le plus important est au niveau du graphisme, je n'ai généralement pas des goûts trop communs en la matière mais il me semble assez réussi (mieux que l'ancien, que vous pouvez toujours consulter sur vanylla.info/index2.php pour comparaison). J'ai choisi une largeur fixe, ce que je n'avais pas fait depuis un certain temps. Le 800px est-il trop étroit pour les résolutions actuelles ?
Au niveau de la structure HTML, est-elle plus cohérente ?

Je rappelle l'adresse :

http://www.vanylla.info

Voilà, j'espère que je n'ai rien oublié dans cette mise à jour un peu précipitée (enfin, on ne se refait pas, j'en oublie à chaque fois).

Merci et à bientôt Smiley biggrin

PS : je suis conscient de l'incompatibilité avec IE6 mais étant donné le trafic assez spécialisé, j'ai la chance de n'avoir que 20% d'utilisateurs d'IE, parmi lesquels 7% utilisent le 6. Alors Smiley rolleyes
Modifié par Schwarzer Stern (30 Jun 2010 - 13:45)
Re,
Je sors de quelques jours d'overbooking (suite à un post malheureux sur WRI, plus de 80 soumissions en quelques heures ^^) et j'en ai profité pour ajouter non seulement une description du site mais également une critique, vraiment pas détaillée et pas très professionnelle mais qui ajoute des éléments à la page "détails" qui figure sur chacun des derniers sites inscrits.
Le nombre de sites en attente est maintenant limité afin de pouvoir maintenir un délai de validation rapide et m'éviter de revivre ça.
Pour ceux qui ont connu (et critiqué ici) l'ancienne version, j'aimerai beaucoup recevoir vos avis sur la nouvelle !

Merci et à bientôt