Salut à tous,

Je viens m'exposer au feu des critiques Smiley sweatdrop

www.jd-webdesign.fr

Site réalisé sous Joomla! (ne me frappez pas Smiley biggol )

Merci d'avance pour votre temps.

Julien
Modifié par jd-webdesign (28 May 2010 - 11:27)
Salut,

Pourrais-tu éditer ton message initial pour modifier ton titre de manière à le rendre conforme aux attentes du salon.
Le nom de ton site sera bien plus utile dans le titre du sujet plutôt que dans une image dont le contenu n'est de toute manière pas accessible à tous. Je te remercie d'avance. Smiley cligne
Il y a un problème au niveau de la hiérarchie et de la cascade des titres. Déjà au lieu de :

<div id="logo"><a href="/">

              		<img src="/templates/i-associates/images/logo.png" border="0" alt="logo" /></a>
			</div>


Je ferais :

<div id="logo"><h1><a href="/">

              		<img src="/templates/i-associates/images/logo.png" border="0" alt="JD Websdesign" /></a></h1>
			</div>


Les gens n'en n'ont rien à faire d'un lien dont l'intitulé est «logo». Smiley cligne De plus en mettant tout ça dans un h1, tu auras le titre principal de ta page d'accueil, ce qui est mieux pour l'accessibilité et le référencement.

Si tu fais ça il faudra changer les H3 par des H2.
Modifié par Patidou (28 May 2010 - 12:55)
Patidou a écrit :

Je ferais :
<div id="logo"><h1><a href="/">
              		<img src="/templates/i-associates/images/logo.png" 
border="0" alt="JD Websdesign" /></a></h1>
			</div>


Peux mieux faire Patidou Smiley cligne
il faut supprimer le border="0" qui est invalide (en XHTML strict en (x)HTML5)
Supprimer la div conteneur qui ne sert à rien, tu peux directement écrire :

<h1><a href="/">
              		<img src="/templates/i-associates/images/logo.png" height="" width="" alt="JD Websdesign" /></a></h1>
en ajoutant la taille de l'image via les attributs de tailles (utile pour certains navigateurs mobile et des questions de perf.)
et sans ID (puisque tu n'as qu'un seul H1).

Il serait plus utile et pertinent de remplacer l'URL du site dans la tagline du logo par la devise de l'entreprise, ce qui la caractérise.
Dans les pages intérieures, placer le titre le page (dans le title de préférence avant le nom du site).
Je reviendrai sans doute dessus plus tard Smiley cligne
Modifié par Mikachu (28 May 2010 - 14:18)
J'avais zappé le border. Smiley cligne

Sinon effectivement on peut optimiser le code en enlevant les éléments inutiles/redondants. C'était un survol rapide de la page d'accueil. Smiley smile
Modifié par Patidou (28 May 2010 - 14:21)
Merci également pour tout ces bons conseils Smiley langue

J'en ai réalisé une partie, je laisse le conteneur pour le logo, car c'est relié à des propriétés dans ma feuille de style (#logo).


a écrit :
Dans les pages intérieures, placer le titre le page (dans le title de préférence avant le nom du site).


Suis pas sûr de t'avoir suivi ?

Merci encore,

Julien
<title>Titre de la page – Nom du site</title>


Comme les billets sur mon site. Smiley smile
Modifié par Patidou (28 May 2010 - 14:40)