Bonjour, j'aimerais avoir votre avis sur mon site web en cours de construction. Il semble avoir quelques problèmes avec la validation. Je crois que c'est parceque mon CMS imbrique un <p> de trop quelque part. Si vous pouvez m'aider avec la validation cela serait très appréciée.
erreurs de validation
a écrit :

1. Error Line 84, Column 38: document type does not allow element "UL" here; missing one of "MAP", "BUTTON" start-tag

<ul class="tutoriel_sprite_rollhover">

The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").

En second, j'aimerais avoir votre avis critique sur l'esthétisme de la présentation, l'ergonomie, et quelques conseils pour améliorer l'accessibilité. Je tiens à le préciser, je ne suis pas un spécialiste de l'inforgraphie et c'est la raison pour laquelle j'ai essayé d'être minimaliste afin de garder un bon flux vertical propice à la lecture. Je suis ouverts à toutes vos suggestions constructives. Merci de l'attention particulière que vous portez à ce sujet, au plaisir de vous lire.

http://www.simonbedard.ca/
Modifié par Heyoan (05 Mar 2010 - 01:15)
Pour ton problème de validation, c'est a cause de la balise <pre></pre>, si tu la remplace par une div c'est bon, ca passe.

Apparemment tu n'a pas le droit de mettre un <ul> dans un <pre>, je crois que <pre> n'accepte que du texte, mais je ne suis pas sur.

Pour le design, je trouve que ca fait un peu "vide" (peut être trop minimaliste). Mais la je laisse la place a des experts, qui t'en diront bien plus que moi.

Bon courage.
Je crois qu'il y a un bug dans le code qui fait apparaitre un bout de code css, je ne sais pas si c'est fait exprès...

Pour le design j'aime bien, le minimalisme met en avant les rubans bleus que j'apprécie beaucoup (mais c'est un avis très personnel)
En revanche pour la date, j'opterais pour autre chose, je ne sais pas vraiment quoi mais pas vraiment pour ces badges en dentelle qui sont plutôt faits pour des messages très voyants et ponctuels.

Mais je ne m'étalerai pas davantage parce que j'estime que ce site a un goût d'inachevé, je pense surtout au titre sans mise en forme.