Salut,

[Faire débuter un dégradé à 2 em de la gauche]

Je suis une cruche, mais je n’ai encore jamais fait ça. Il me faudrait, pour des questions de design, débuter un dégradé au haut vers le bas mais à 2 em de la gauche.

Existe-t-il une règle css à préciser, ou une astuce que vous auriez sous le coude ?

[Seconde question : animer en douceur un dégradé linaire en css avec un hover]
J’ai trouvé cette ressource : https://codepen.io/anon/pen/eWOEoR
Mais je ne sais pas si elle est encore d’actualité sur les navigateurs modernes.

Merci.
Modifié par myself (27 Dec 2023 - 12:55)
salut
comme çà

.divgrad {
margin-left: 2em;
background-color: red;
width: 100%;
height: 300px;
background: linear-gradient( #f00, #ff0);
}
.divgrad:hover {
background: linear-gradient( #ff0, #f00);
}


<div class="divgrad">    </div>

Modifié par drphilgood (27 Dec 2023 - 12:42)
Ah ok. C’est bien ce qu’il me semblait, je butais sur ça depuis ce matin.

Je vais donc me rabattre vers cette histoire d’opacité.
Modifié par myself (27 Dec 2023 - 13:07)
Bonjour,
pour l'animation d'un dégradé on utilise les @keyframes gradiant
Sur l'élément en dégradé :
animation: gradient 8s ease infinite;

Tout de suite en-dessous :
@keyframes gradient {
	0% {
		background-position: 0% 50%;
	}
	50% {
		background-position: 100% 50%;
	}
	100% {
		background-position: 0% 50%;
	}
}

Toute les valeurs, notamment les 8s, sont à adapter à ton projet; notamment le dégradé que tu veux.
Modifié par Bongota (27 Dec 2023 - 13:31)
Ah oui, c’est intéressant aussi. Merci pour ce dernier lien.

Bonne journée à vous tous aussi, et de belles fêtes.