Bonjour tout le monde,
Merci d'avance pour votre aide :
J'ai un problème, lorsque je code un "bouton" sur ma page, j'en ai un deuxième tout bizarre qui apparaît.
C'est particulièrement embêtant d'autant que c'est la première fois que ça m'arrive ! Smiley decu


<html>

	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Locacheteur-Accueil</title>
		<meta name="description" content="Locacheteur, ou comment consommer en respectant son environnement, son pays, son prochain ! Et si on pouvait tous se permettre de vivre dans un monde meilleur ?"/>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="normalize.css">
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
		<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Merriweather+Sans&display=swap" rel="stylesheet">
		<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Kalam:wght@700&family=Merriweather+Sans&display=swap" rel="stylesheet">
		<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto&display=swap" rel="stylesheet">
	</head>

	<body>
		<section id="hero">
			<nav>
				<div id="fondmenu">
					<a href="https://www.instagram.com/locacheteur/" target="_blank"> Notre insta <a/>
					<a href="https://www.camif.fr">Boutique en ligne<a/>
					<a href="https://ubac-store.com/">Quelques Conseils<a/>
					<a href="àproposLocacheteur.pdf" target="_blank">A propos <a/>		
				</div>	<!--Ici on ferme la balise fondmenu qui servira à assombrir le fond pour le menu-->
			</nav>	<!--Ici on ferme la balise qui définit l'espace occupée par le menu-->
			
			<div id="bandeauclair">
				<div id="contenu">
					<img src="logo_locacheteur.png" alt="Logo Locacheteur" width="150">	
					<h1>Locacheteur</h1>
					<h2>L'achat responsable et engagé</h2>
					<br><br>
					<a href="#">Notre Boutique en ligne</a>
				</div>
			</div>	<!--Ici on ferme la balise bandeauclair qui permettra d'éclaircir le fond pour mieux voir le logo et les titres-->
		</section>	<!--Ici on ferme la balise section qui englobe toute la page car image de fond générale-->	

	</body>

</html>


html{
	font-family: 'Roboto', sans-serif;
	font-size: 16px;
}
h1{
	color: #005698;
	font-size: 50px;
	font-family: 'Merriweather Sans', sans-serif;
}
h2{
	color: #DC143C;
	font-size: 25px;
	font-family: 'Kalam', cursive;
}
a{
	color: white;
	text-decoration: none;
	padding: 50px;
}
a:hover{
	color: #BABABA;
}
#hero{
	background: url('./fond.jpg');
	background-repeat: no-repeat;
	background-size: cover;
}
#fondmenu{
	background-color: rgba(77, 77, 77, 0.5);
	text-align: center;
	padding: 20px;
}
#bandeauclair{
	margin-bottom: 10%;
	margin-top: 10%;
	background-color: rgba(255, 255, 255, 0.6) ;
}
#contenu{
	text-align: center;
	padding-top: 2%;
	padding-bottom: 2%;
}
#contenu a{
	color: #D60000;
	border: 1px solid #D60000;
	border-radius: 15px;
	padding: 20px;
}
#contenu a:hover{
	color: white;
	background-color: rgba(214, 0, 0, 0.8);
}

Modifié par _laurent (18 Aug 2022 - 11:05)
Modérateur
Salut,

Les liens ne se ferment pas comme ça :
<a />


Smiley smile
Modifié par _laurent (18 Aug 2022 - 10:41)
Oh punaise OUI !!!!!! J'y ai relu 50 fois pourtant mais je devais pas avoir les youx en face des trous !!! mercii
Modérateur
Bah du coup il n'y en a qu'un de mon coté. C'est ptetre un conflit avec un code que tu n'a pas donné ici. Ton site est visible en ligne ? Tu peux faire un screenshot au pire ?
J'ai désormais un nouveau problème : l'image fond.jpg ne va pas jusqu'en bas de la page alors qu'avant elle y allait Smiley decu
Voilà l'image upload/1660815092-84907-capture.jpg
Je précise que j'ai vérifié et que l'image est largement assez grande pour tout couvrir
Modifié par LApprenti (18 Aug 2022 - 11:34)
Modérateur
Ton fond est mis sur #hero donc l'image prendre toute la place dans #hero. Or ta div #hero n'est pas assez haute pour couvrir la hauteur de l'écran (ca dépend notamment de la taille de ton écran).

Il y a pas mal de solution pour palier à ça selon ce que tu veux faire :

- min-height: 100vh; sur #hero
- appliquer le background sur le body en mettant html à height: 100%; et body min-height: 100%;
-...
Meilleure solution
Décidemment vous êtes ma bonne étoile.
J'avoue que je plongeais un peu en terre inconnue mais vous m'êtes d'une grande aide Smiley cligne