Bonjour,
les 2 fonctions .js suivantes fonctionnent bien, mais dès le million (1000 x 1000) : elles sont "larguées" :
function millier(nbr)
{
var nombre = ''+nbr;
var retour = '';
var count=0;
for(var i=nombre.length-1 ; i>=0 ; i--)
	{
if(count!=0 && count % 3 == 0)
	retour = nombre[i]+' '+retour ;
else
	retour = nombre[i]+retour ;
	count++;
	}
res.innerHTML = retour;
return retour;
}

//À l'ouverture la page :
var res = document.getElementById('result');
var valeur = res.innerHTML;

//Résultat : un séparateur s'impose !
millier(valeur);


ou celle-ci :

//À l'ouverture de la page
var res = document.getElementById('result');

let nombre = res.innerHTML;
nb = new Intl.NumberFormat().format(nombre);

//Résultat : un séparateur s'impose !
res.innerHTML = nb;

Auriez-vous connu un tel prob, et l'auriez-vous déjà résolu ?
Modifié par Gout-de-l-esprit (30 Oct 2021 - 22:52)
Oups ! voudrez-vous m'en excuser car je viens de buger ?

En effet, dernière vérif faite, ceci est totalement performant (preuve par l'image) avec :
//À l'ouverture de la page
var res = document.getElementById('result');

let nombre = res.innerHTML;
nb = new Intl.NumberFormat().format(nombre);

//Résultat : un séparateur s'impose !
res.innerHTML = nb;

upload/1635628608-83754-mega-bisous-1.png

Alors, penaud je renseigne le sujet comme résolu ...
Modifié par Gout-de-l-esprit (30 Oct 2021 - 23:18)
Intéressant cette histoire vraiment, je ne connaissais pas cette fonctionnalité.
Je corrige le code précédent qui avait quelques coquilles :
'use strict'

const result = document.getElementById('result'),
      nombre = '500000000000' // exemple
result.innerHTML = new Intl.NumberFormat().format(nombre)
Bonjour Olivier C,

mon écriture qui t'apparaît particulière est soumise à un contexte particulier :
1. la page est en .php (sans bdd) et il y a une requête ajax ;
2. il s'agit de récupérer, à l'ouverture de la page la valeur d'un fichier .text qui contient un nombre de "clics" avérés ET chaque clic mené par le visiteur en ligne (+1, +3, +5, +50) ;
3. l'ellipse incongrue que j'ai menée par mon .js fonctionne toutefois très bien.

Je regarderai plus tard comment ce que tu préconises agirait selon ton meilleur vœu. Le cas échéant (d'un écueil ?) je reviendrai vers toi ...
Modifié par Gout-de-l-esprit (03 Nov 2021 - 15:17)
Il ne s'agissait pas de quelque chose d'extraordinaire : la variable `nb` n'était pas déclarée, et surtout me semblait inutile en l'état.
Modifié par Olivier C (03 Nov 2021 - 19:41)
Bonjour Olivier C,
en javascript et dans mon système logique (perso), lorsqu'une variable (de toute chose possible) induit à l'usage une certitude, cette certitude se propage ... en nouvelle certitude.

Non ?

Ou alors, .js demeure incertain, ou bipolaire.