bonjour je créer un site pour créer une boutique sur un jeu et je voudrais bien que ma page accueil et ma page commande n'est pas le background color donc imaginons accueil avec un fond rouge et commande avec un fond bleu j'ai essayer avec les class et je n'y arrive pas

(je suis débutant)
Modifié par shyskioo (07 Apr 2021 - 21:44)
salut!
tu as deux solution :

=> tu peux mettre ceci sur la balise body pour ta page acceuil.html

<body style="background: red;">

et sur ta page commande.html

<body style="background: blue;">


=> ou bien (ce qui est plus propre) avoir deux fichier CSS différents pour tes deux pages accueil et commmande.
Dans accueil.html :

<head>
<link rel="stylesheet" href="accueil.css">
</head>

Dans accueil.css :

body {
background: red;
}

Dans commande.html :

<head>
<link rel="stylesheet" href="commande.css">
</head>

Dans commande.css :

body {
background: blue;
}
Meilleure solution
Modérateur
Ou entre les deux, mettre une classe sur le body pour n'avoir qu'un CSS Smiley smile
_laurent a écrit :
Ou entre les deux, mettre une classe sur le body pour n'avoir qu'un CSS Smiley smile


la classe sur le body n'a pas marcher pour moi j'ai essayer
mais merci de ton message

je n'avais pas vue tu es admin tout mais respect
Modifié par shyskioo (08 Apr 2021 - 01:23)
Modérateur
shyskioo a écrit :
la classe sur le body n'a pas marcher pour moi j'ai essayer
mais merci de ton message

Pourtant c'est le même principe que les autres solutions mais sans mettre du CSS dans le HTML ou dupliquer une feuille CSS et faire deux appel :

page 1 :
<body class="bodyred">

page 2 :
<body class="bodyblue">

CSS commun :
.bodyred {
  background: red;
}
.bodyblue {
  background: blue;
}



shyskioo a écrit :
je n'avais pas vue tu es admin tout mais respect

Pourquoi ? Tu m'avais insulté avant d'éditer ton message ?!! Smiley lol
Juste modérateur, pas admin et je n'ai pas besoin de plus de respect que les autres membres haha Smiley biggrin

Bonne journée
Modifié par _laurent (08 Apr 2021 - 09:24)