bonjour, j'ai un problème avec mon fichier php.ini, j'ai pour un projet besoins d'être en locale car j'exécute mon php via la console. seulement j'ai besoins de faire une connexion à une base de donnée, voici mon code et l'erreur qu'elle génère :


try {
    $db = new PDO('mysql:host=[...];dbname=[...], 'name', 'password');
} catch (PDOException $e) {
    echo $e->getMessage();
}



could not find driver


j'ai vu ici : https://stackoverflow.com/questions/2852748/pdoexception-could-not-find-driver qu'il fallait que je change ma configuration dans mon php.ini
niuxe m'avait l'année dernière aidé à le configurer mais j'étais toujours sous macos et j'ai donc perdu ce fichier en passant sous windows. tout ça pour demander si quelqu'un saurait où mettre le fichier php.ini et aurait un github ou quelque chose avec son contenue par défaut? C:\Program Files\PHP\php.exe voici le chemin de mon executable php
merci beaucoup et bonne soirée
Modifié par vzytoi (04 Apr 2021 - 22:49)
Modérateur
et l'eau,


erreur de syntaxe ( manque ==> ' )

$db = new PDO('mysql:host=[...];dbname=[...], 'name', 'password');

Modifié par niuxe (04 Apr 2021 - 23:11)
niuxe a écrit :
et l'eau,


erreur de syntaxe ( manque ==> ' )

$db = new PDO('mysql:host=[...];dbname=[...], 'name', 'password');


je me suis trombé en remplaçant par "[...]" mais je l'ai bien dans mon code ... autant pour moi
il est impossible de faire des requêtes à un serveur mysql depuis un localhost?
j'ai cette erreur:

SQLSTATE[HY000] [2002] php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hte inconnu.

Modifié par vzytoi (05 Apr 2021 - 01:55)
C'est sûrement un serveur OVH que t'as pris, donc tu reçois cette erreur.
Seule un hébergement OVH peut se connecter à une base de donnée OVH.