Bonjour, je souhaite écrire une ligne de texte a chaque clique d'un bouton ou lien
en javaScript ou PHP
et la seconde étape serait d'afficher ça dans un fichier csv ou txt
je trouve 0 code qui puisse m'aider.
Avez vous une piste svp
Merci d'avance Smiley smile
Modérateur
Bonjour,

La question est confuse. J'avoue que je ne comprends pas quelles sont les opérations que tu envisages.

D'où viennent ces lignes de texte ? Est-ce l'utilisateur qui les saisie au clavier (en remplissant par exemple un champ dans un formulaire) ? Où bien est-ce que ce sont des lignes de texte pré-enregistrées dans le code HTML de la page ?

Où doivent être afficher les lignes de texte ? Dans la page html que l'utilisateur est en train de visiter ? Et si oui, dans quel type de balise ? Si c'est l'utilisateur qui les saisit, faut-il les recopier ailleurs qu'à l'endroit où il les a saisies ?

Où doivent être enregistrer les fichiers csv ou txt ? Sur le serveur ?

Amicalement,
Modifié par parsimonhi (11 Feb 2021 - 10:28)
Je comprends pas très bien ce que tu entends par "écrire une ligne de texte a chaque clique d'un bouton ou lien", quelque chose du genre ? :

<button id="btn">Clique</button>
<p id="txt"></p>


const btn = document.getElementById('btn');
const txt = document.getElementById('txt');

btn.addEventListener('click', () => {
    txt.textContent += "cliqué !"
});
Meilleure solution
Merci infiniment vsyToi, c'est tout àa fait ce que je cherchais
je dois afficher ces lignes dans un fichier txt ou csv c'est possible ???
étant donné que je fais ça sur tout mon site
j'ai des fois des liens en guise de boutons
c'est possible d'adapter ce bout de code pour les liens aussi ...
<tbody>
				<tr>
					<td><a href="search.php" name = "marc">- Trouver id_waterp à partir d'un numéro de compteur -</a></td>
				</tr>

<button id="btn">Clique</button>
<p id="txt"></p>


<script>
const marc = document.getElementsByTagName('marc');
const txt = document.getElementById('txt');

	marc.addEventListener('click', () => {
    txt.textContent += "cliqué !"
});
</script>	
vzytoi a écrit :
Je comprends pas très bien ce que tu entends par "écrire une ligne de texte a chaque clique d'un bouton ou lien", quelque chose du genre ? :

&lt;button id="btn"&gt;Clique&lt;/button&gt;
&lt;p id="txt"&gt;&lt;/p&gt;


const btn = document.getElementById('btn');
const txt = document.getElementById('txt');

btn.addEventListener('click', () =&gt; {
    txt.textContent += "cliqué !"
});
LenaMora a écrit :

finalement j'ai réussie à le faire marcher pour un lien mais par contre
pour tout stocker dans un fichier txt ça je sais pas du tout comment faire