Bonjour, à tous !
J'ai fait un code python que j'aimerais partager à quelqu'un qui ne s'y connait pas du tout en informatique. J'aurais donc aimé créer un exécutable de commandes Shell ou qui exécute simplement mon fichier .py
Merci beaucoup (:
Modifié par vzytoi (25 Jan 2021 - 22:07)
Modérateur
Bonjour,

Supposons que tu aies mis ton script dans un fichier monJoliScript.py.

1) Pourquoi la commande suivante ne te conviendrait-elle pas :
python3 monJoliScript.py


2) S'il faut faire un script shell, ça dépend du système d'exploitation. C'est quoi son OS ?

EDIT: arf, je viens de voir le titre du post. C'est donc du windows. Je n'ai pas sous la main de quoi faire un script sous windows qui lancerait du python.

Amicalement,
Modifié par parsimonhi (24 Jan 2021 - 20:42)
Modérateur
Et l'eau,

cx_freeze Smiley cligne

app.py

import os

print("hello world")
os.system("pause")


setup.py

from cx_freeze import Executable, setup

setup(
  name="monSuperProgramme",
  version="0.1",
  description="affiche hello world",
  executables=[Executable('app.py')]
) 

ligne de commande :

$python setup.py build

Modifié par niuxe (25 Jan 2021 - 04:47)
Meilleure solution