Bonjour je doit faire ça pour ma formation mais je ne comprend pas à partir de "parcourez" :'(
de plus je ne comprend pas du tout " “X est paire<br />" ainsi que le reste . J'ai demandé de l'aide de partout.

Pouvez vous m'aidez m'expliquez s'il vous plais ? et même me montrer le code pour la réalisation de cette exercice si vous avez le temps afin de ne pas perdre de temps et comprendre par la démonstration sans avoir peur d'avoir une d'erreur et donc me faire de solide base sur cette exercice. En vous remerciant .


Créez un tableau contenant les nombres 200, 204, 173, 98, 171, 404, 459.

Parcourez ce tableau et affichez “X est paire<br />” ou “X est impaire<br
/>”, X prenant tour à tour chacune des valeurs comprises dans ce tableau.


Pour l'instant j'ai écrit cela :

<?php

           $tab = array(200, 204, 173, 98, 171, 404, 459);

           var_dump($tab) 
?> 
Modérateur
Salut,

Le but de ton exercice est que tu pondes ce code pour comprendre. Si on te le donne tu ne comprendras pas "par l'exemple", tu prendras ce code et t'auras rien compris. Enfin c'est mon point de vu. Mais je veux bien t'expliquer.

Tu devrais normalement avoir des cours qui vont avec, ils t'ont pas balancé cet exo tout seul sans rien expliquer si ?

Un tableau c'est un ensemble de clés associées à des valeur :
array(
    key  => value,
    key2 => value2,
    key3 => value3,
    ...
)

https://www.php.net/manual/fr/language.types.array.php
Ici dans ton tab, $tab[0] est égal à 200, $tab[1] à 204 etc.

Parcourir un tableau c'est justement passer toutes les valeur une par une comme je viens de le faire juste au dessus. Généralement on utilise une boucle for ou foreach. La boucle for sera la plus simple a appréhender je pense. Je pense aussi que tu doit avoir un cours sur la boucle for.
https://www.w3schools.com/php/php_looping_for.asp

Donc ta boucle devra parcourir le tableau valeur par valeur et dire pour chacune si elle est pair ou impaire.
Modifié par _laurent (04 Nov 2020 - 11:10)
_laurent a écrit :
Salut,

Le but de ton exercice est que tu pondes ce code pour comprendre. Si on te le donne tu ne comprendras pas "par l'exemple", tu prendras ce code et t'auras rien compris. Enfin c'est mon point de vu. Mais je veux bien t'expliquer.

Tu devrais normalement avoir des cours qui vont avec, ils t'ont pas balancé cet exo tout seul sans rien expliquer si ?

Un tableau c'est un ensemble de clés associées à des valeur :
array(
    key  =&gt; value,
    key2 =&gt; value2,
    key3 =&gt; value3,
    ...
)

https://www.php.net/manual/fr/language.types.array.php
Ici dans ton tab, $tab[0] est égal à 200, $tab[1] à 204 etc.

Parcourir un tableau c'est justement passer toutes les valeur une par une comme je viens de le faire juste au dessus. Généralement on utilise une boucle for ou foreach. La boucle for sera la plus simple a appréhender je pense. Je pense aussi que tu doit avoir un cours sur la boucle for.
https://www.w3schools.com/php/php_looping_for.asp

Donc ta boucle devra parcourir le tableau valeur par valeur et dire pour chacune si elle est pair ou impaire.


Merci de ta réponse , C'est le 3 e jours de PHP dans ma formation. Tu a 1 h par jours ou on te montre un peut de tout mais pas vraiment en détaille, c'est à moi de chercher , trouver , créer la bonne questions sur google pour trouver la réponse a mon problème. Il n'y a pas de cours sur telle chose ou telle autre chose , je n'ai pas encore compris les boucle, variable , condition , algorithme en php (logique c'est que le 3 e jours) que on tant demande quand même . Cette formation ce vaut "intensive" Tu est submergé par tout d'un coup , tu n'as pas d'accompagnement individuelle . Sur un langage on va t'expliquer (sur une semaine 1 h par jour si c'est complexe sur 2 semaines ) 2 % du langage le reste c'est a toi de le découvrir . Je sais bien que pour la plus part des gens , montrer directement le résultat (le code) pourrais ne pas les faire progresser , mais nous avons tous une logique un raisonnement différent et j'apprend véritablement mieux en voyant le résultat car, de là, je me questionne sur le résonnement et les élément qui l'ont permis . Cordialement .
Modérateur
freeeeezi a écrit :
c'est à moi de chercher , trouver , créer la bonne questions sur google pour trouver la réponse a mon problème.

Raison de plus.

Je viens de t'expliquer brièvement les tableaux, les boucles, le "parcourir et le principe de ce que tu dois faire. Tu devrais etre capable de tout assembler. En tout cas c'est le but de ta formation.

En plus, si tu tapes "Parcourir un tableau php" sur google le premier lien te donne des exemples ultra similaires : https://yard.onl/sitelycee/cours/php/_PHP.html?ParcouriruntableauenPHP.html

dis nous ce que tu ne comprend pas on t'aidera mais c'est a toi de recoller les morceaux.