Bonjour, j'ai créé des boutons qui fonctionnent très bien avec ce code :
<button class="styleda" type="button" onclick="window.location.href = 'https://blablabla/';" >texte</button>

mais je voudrais que les liens s'ouvrent dans un nouvel onglet et je ne sais pas quel code utiliser ni ou le placer... si quelqu'un peut m'aider...

D"avance merci !
Modifié par BayTripper (20 Jun 2020 - 23:56)
Salut,

alors JS c'est pas trop mon truc mais avec mon truc dans ce genre cela devrait le faire (ou proche lol)


<button class="styleda" type="button" onclick=" window.open('https://blablabla.com', '_blank');" >blablabla</button>


ou directement un HTML avec un href stylisé:


<a href="https://blablabla.com" target="_blank">blablabla</a>

Modifié par biduletruck (21 Jun 2020 - 01:33)
Bonjour, j'ai utilisé la premiere méthode de Biduletruck, ça fonctionne parfaitement.
J'aurai bien testé celle de Jean-Pierre Bruneau mais je ne sais pas ou placer ce code...

Jean-Pierre-Bruneau a écrit :
Moi j'ai choisi compatible 100% Smiley cligne

<form target="_blank">
    <button class="btn btn-primary" formaction="http://www.google.com">Google</button>
</form>


en tout cas merci à tous les deux pour votre réponse rapide !
Modifié par BayTripper (21 Jun 2020 - 10:35)
C'est surtout que la première solution est de loin la plus accessible et évidente : les liens sont conçus pour ouvrir des pages web, les boutons sont des éléments de formulaires, ils peuvent aussi être dévoulus à un script.

Pour cette dernière utilisation - qui est aussi la vôtre - je ne mettrais pas de formulaire dans ce cas. Voir la spécification MDN.

Mais bon, la question ne se pose pas : il faut opter pour un lien avec un target _blank.
Modifié par Olivier C (21 Jun 2020 - 15:42)